Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Не то слово! Вот потом и думаешь: на сковородку его и помешивать постоянно, или в духовку! А вдруг отвлечёшься?
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Я для себя из-за лени этот процесс упростил. Плинтус пилю, колю, вымачиваю пару дней. Воду меняю произвольно...как на глаза попадётся.Даю высохнуть пару дней и в духовку 200*.
    Как и в том рецепте с ХД жду ванильного запаха..часа 2-3.
    Теперь спокуха, я так делаю, мне нравится. Заливаю воду Т 70* и спирт 96*,ложка сахара. Буквально три дня и надо сливать, а то будет буратиновка. Вторая дольше, делаю три раза максимум и щепу выбрасываю.
    DSC04708.JPG DSC04709.JPG
     
  3. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Зачет, поржал !

    Надо и себе так попробовать. Может, разве, подольше повымачивать. Очень боюсь "буратиновки". :)]

    Вроде сегодня не пил и подозрительных смесей не курил, а представил себе Буратино, замоченого в банке со спиртом. Такой, в курточке, колпаке этом его полосатом, в банке, скрюченый, как эмбрион заспиртованный, в кунсткамере...
    Порвало.
    Пойду под стол.
     
    Последнее редактирование: 30.10.14
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Это не моё. Первый раз придётся пробовать каждый день:)],что бы под себя подобрать вкус.
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вот мой полукальвадос через три недельки! Уберу на годик в погреб.
    DSCN5836.JPG
     
  6. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Возвращаясь к вопросу о прикорме и сроке выдержки.
    Информация к размышлению. Или для статистики...

    Вчера наконец-то перегнал брагу, которая выстаивалась дольше, чем обычно - больше месяца. На сколько больше, не помню, может и два (беспробудное пьянство, провалы в памяти). Но точно помню (знаю), что ставил ее на отваренной и ферментированной кукурузной крупе (как обычно, где-то полкило).
    Что интересно: выход заметно увеличился. И качество продукта - эксклюзив.
    Обычно по этому рецепту из 5 кг сахара брал на своей бражной колонне по стандартной процедуре:
    - 0,250 л голов
    - 2,250 л тела
    - 0,250 л хвостов (не "хвосты" в общем пониманиии, а очень загрязненный спирт - крепкий, но с запахом хвостов - я его потом бавлю и повторно перегоняю)

    А тут... Взял, как обычно, головы и тело (чистейший, ароматный, 94%), подставил посуду под хвосты, беру их, беру... а они идут и идут! Причем чистые, без запаха - и не хвосты совсем. Надо было их в тело пускать с таким качеством. Но, уже отделил так отделил. Уже потом, в конце, запах появился. Взял этих "хвостов-нехвостов" 90%-х 0,450 л. Можно было еще брать, но спать уже хотелось и я забил на это дело.
     
  7. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Пришел сегодня солод ячменный, хмель и дрожжи начинаю учиться варить пиво! Хоть что то новое! :victory::victory::victory:
     
  8. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Сколько нынче стоит визит солода?
     
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Глеваховод, 2200руб на три варки: 18 кг солода хмель и дрожжи
     
  10. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    за 18 кг солода...
    Недешевый солод. Если из него виски сделать, он будет золотым.
    Хотя... Может ошибаюсь. Думал он подешевле должен быть.
     
  11. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Мне кажется хлопотным это, да и по деньгам... И если уж врезать муфту, то хотя бы в 50-ти литровый куб. В сё равно к этому придёшь! Тоже ищу нержовую ёмкость на этот объём. Но трудно у нас. Всего одна приёмка и ничего путнего.
    @тимофей1, :cool: Светлое?
     
  12. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @belor44, пока светлое а дальше
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Поставил сегодня бражку на прессованных дрожжах. А то что-то страшно за будущее становиться без запасов!
    DSCN5844.JPG
    Вот почти в живую:
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Ребята, давайте друг друга уважать! И добавлять...моё мнение, я так считаю, имхо, кмк.
    А то, я проехал на Запоре, обалдеть! :)]:hndshk:
     
  15. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Garvm при очистке углем происходит окисление а это не гуд! Я болею после угля! Хотя вкус меняется!
     
Статус темы:
Закрыта.