Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    Малопьющие - это 15...20 мл чистого алкоголя в день, то есть 37,5...50 мл, в среднем, 40 мл водки в день. Причём в течение недели должно быть 1...2 дня трезвыми. К нам не относится. :)]
     
  2. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Полностью алкоголь выводится из организма за 21 день. То есть никогда...:(
     
  3. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.061
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Т. к. в желудках мужчин вырабатывается собственный алкоголь.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А теперь сними с колышков, залей в бутылки не до пробки а, чтобы воздуху было много, поставь (спрячь) дабы не было повадно вскрыть раньше времени и забудь хотя бы на год!
    Удивишся - поверь. :super:
    Это ты провел ускоренную экстракцию лигнинов и прочего из колышков а процесс созревания напитка подразумевает гораздо более сложные процессы окисления и недаром они годами проходят в бочках. А с бутылкой у меня был когда то случай - еще не было бочек и я так же настоял в банке свой кальвадос на дубе правда. Пробовали-пробовали спустя парочку месяцев - грубый, жесткий напиток :no: ! А спустя полтора года я случайно нахожу за диваном в бане изрядно початую литровую бутылку с остатками того самого напитка (примерно 250мл на дне) - испробовал- небо и земля! Я сразу пожалел, что извел его тогда на дегустации!
     
    Последнее редактирование: 08.11.19
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В наших уже не вырабатывается:no::(
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не, вот 6-летняя банка...:|:
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Делаю немного попроще: довожу дистиллят до кипения с добавленной щепой на индукционке, заливаю в термос со стеклянной колбой обьем 3,2литра, оставляю на неделю остывать. При необходимости повторить цикл.

    P/S По хорошему нужно давление и нагрев до 100° и выше. Но считаю это слишком опасным для домашних условий.
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    как же он может вывестись, ежели наши органоны его сами вырабатывают:ogo:?
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Зачем так все усложнять? Ведь "На спирт-заводах он (риформинг) выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов."
     
  10. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Интересные рецепты:super:. У меня есть идея, как этот процесс максимально упростить. Наложить бутылок в расширительный бачок СО в отопительный сезон:aga:. Или если у кого есть в теплообменник.
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    То есть, пить из попугая? :|:
     
  12. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    Не, имелось в виду не пить, а настаивать при температуре 70°. Там термин какой то интересный, пробовал выговорить - не получилось, написать - пальцы не слушаются:close:. Вот, только скопировать получилось - "Термориформинг!":)]. Интересно, есть русский синоним этому ужасному слову, ведь язык же можно сломать :faq:.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    - запеканка...
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не, крекинг! Ну или термочубайсинг:)]
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Разница весьма ощутима, в лучшую сторону.
     
Статус темы:
Закрыта.