Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    К чему этот странный посредник- попугай?
     
  2. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    287
    Действительно :)]лишний рот:)]
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В этом году хорошо уродилась красная рябина. После морозов собрал 5кг, залил 6л 45% сэма. Настаивать планирую 3 недели, затем солью и залью свежим сэмом и ещё две недели. Затем смешаю оба настоя и на отдых на пару недель.
     
  4. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Кстати, вопрос! Кто сколько времени настаивает сэм на деревянных кубиках, стружках и т. д? Сколько времени держать с деревом, и сколько потом выстаиваться. У меня сейчас 3-литровые банки месяц стоят с дубовыми кубиками. Цвет уже набрался хороший. Отпиваю на пробу из контрольных банок, пить можно но жестковато, и чувствуется привкус табуретовки. Чувствую что должно отстояться. Сколько? Супер-пупер 5-летний не нужен, надо понять когда уже можно потреблять более-менее приличный напиток?
    И второй вопрос. Настаивать уже на разведенном сэме, или на крепком, а после настаивания разбавлять. Я делал на разбавленном до 42-43%, но при дегустации предыдущего замеса, народ сказал, что крепость можно добавить, вроде как нет 40-ка. Не знаю, или ушел градус, или так хорошо пьется?...
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Рябиновка - тяжёлая штука. Это ещё Швейк говорил...
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Нужен, иначе плинтус. У меня 6 лет первая партия из литровой банки:aga:
    В этом году две 3литровки поставлю...
    В целях экономии места настаиваю на спирте 80-93%... Тока литровку уже разбавил, чтоп всегда под рукой была готовая.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Может тогда рябина была другая:|:, а эта настойка женщинам нравится
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    Устройство для измерения крепости онлайн (попугай настольный)
    Имелось ввиду: самый короткий путь - пить из-под аппарата, то есть из попугая.
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    КМК разводя настоянный, и давая отдохнуть минимум неделю, месяцок, то тем самым смягчаем плинтусовку. Но я лично, словив плинтусов на дубе, было забросил настаивать на колышках, но... на яблоневых палочках стоят с сентября - и нет деревянного вкуса вообще.
    Думаю что в след разы попробую сначала неделю максимум на дубе подержать (осталась упаковочка дуба среднего, не выбрасывать же...), а затем заложить яблоню, возможно и рябины, ольхи и шиповника заготовлю...
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    На сколько я понимаю, вопрос про попугай был шуткой, основанной на том, что попугай довольно безполезная вещь и самый короткий путь это из под холодильника. :)]
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    Типа да.
     
  12. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    @yridro, пробовать надо оставшиеся дубовые палки варить полчасика, если вода стала коричневой, то ещё варить- пока вода не станет светложелтой. Потом вареные палки сушить несколько дней. Ну и перед применением их обжечь газовой горелкой до черного цвета (как для бурбонов).
    Дозировка 4-5 грамм палок по массе на литр алкоголя, но не более.
    У меня уже с апреля такое стоит и никакого привкуса деревяшки нет.
    Если появится желание потом сделать напиток очень мягким- добавить ядро грецкого ореха на литр- полтора 40 градусного напитка.
    Это мои эксперименты, далее продолжаемые.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    А в микроволновке можно? Для ускорения процесса... ?
     
  14. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Это только нетерпеливые прыщавые юноши торопятся, а нам уже спешить не надо. Не знаю как повлияет микроволновка на волокна дуба, а потому и не могу советовать проверять это.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.513
    Благодарности:
    12.927
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Протестую! Я без попугая - никуда!
    Самая бесполезная вещь - энто верхний градусник, максимум на что он способен - определять отгон голов, и то не очень показательно.
     
Статус темы:
Закрыта.