Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Долго сахарная не хотела заводиться а тут затер зеленого солода, добавил пачку дрожжиков, на следующее утро в ней все завелось и я по всем сахарным из нее по парочке-тройке ковшиков плеснул, затем еще разок помешал туда - сюда и теперь во всех завелось как с ума сошло!
    Вот только уезжать надо - когда теперь отпустят на перегонку на СС - вопрос! А ей бы еще пару-тройку деньков в тепле побродить а там бы остудилось до уличной температуры и подождало бы меня но кто электричество выключит опять же? :faq:
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Привет. Реле времени, недельное электронное, может не только выключить, но и включить.
     
  3. Sharname
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sharname

    Новичок

    Sharname

    Новичок

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вот таким пользуюсь 5 лет для гаражной коптилки (недостаток-при минус 5 утухает индикатор):
     
  4. Sharname
    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sharname

    Новичок

    Sharname

    Новичок

    Регистрация:
    30.11.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Сейчас такой:
     

    Вложения:

    • Таймер.jpg
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реле конечно хорошо но мне нужно быть уверенным, что выбродило все. Хотя при такой активности должно быстро закончиться. Метнусь на неделе, проверю - для бешенной кобылы 90км не крюк! :aga:
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  7. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Здравствуйте всем!
    Прикупил тут дополнительную царгу, затолкал туда 4 медных пыжа и теперяче после очередной модификации аппарат выглядит так
    IMG_20200128_205607.jpg
    Надо сказать и напиток теперь получается очень даже ничего, существенно чище и практически без самогонного запаха. Правда я пока на первом уровне, на сахарной браге.
    Я водку в принципе пью, но если есть выбор, выберу что нибудь настоянное, типа коньяк или перцовку. А тут попробовал свое произведение разведенное до 40% в белую и очень даже ничего...
    Вопрос, что добавить и сколько, чтобы улучшить или приблизить вкус к классической водке? Инет выдает рецепты водок настоянных на всякой всячине, а хочется именно белое, прозрачное, запотевшее, мягкое и вкусное...
     
  8. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    А может быть
    взять и сделать уже разведенноуму продукту термориформинг?
    Иди дистилляцию спирта?
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Сделал в очень узком кругу товарищей тест дегустационный.
    Все четверо ыкспертов сказали, что заводской коньяк- сделан мной, а тот который мой- сделан на заводе и он вкуснее. Пришлось им показать как выглядит правда и как делается коньяк с бонификатором. Сразу поступили заказы на повторную дегустацию, но уже без магазинского содержимого.
     
  10. val352009
    Регистрация:
    03.09.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    27

    val352009

    Живу здесь

    val352009

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверская губерния .
    Рецепт в студию...Сказал (А), так и говори (Б). 5454cccf39232624700f31db94ebbf95.gif
     
  11. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Термореформинг я так понял, применяют для ускорения настаивания на щепе и т. д. Для белого напитка не применяют? Тем ни менее, на Али заказан трубчатый тэн и регулятор температуры с термопарой для сооружения коробчатой штуковины для термореформинга под 3-литровую банку. Будем пробовать. Дальнейшей дистилляцией после двойной перегонки пока заниматься не планирую. То, что сейчас получается, меня вполне устраивает, просто хочется каким нибудь хитрым ингредиентом еще улучшить...
     
  12. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Кстати да, надо попробовать эту штуку. Правда про неё не очень хорошо отзывались, но надо самому попробовать "вкус устриц"...
     
  13. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    @val352009, в магазинах для самогонщиков есть в продаже за 50 рубликов маленькие пластиковые баночки с химией не ведомой внутрях, вот такую баночку на 10 литров 40 градусного алкоголя надо влить и перемешать, а потом обождать недельку- другую.
    Внимание! Не путать баночки со стеклянными бутылочками, там не то что ожидается. Вот такой рецепт! :|:
    Для себя делаю зерновой дистиллят по рецепту бурбонов и выдерживаю с дубовыми палками не менее 6 месяцев. :hello:
     
  14. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.332
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Точно! Прежде чем осуждать- не мешает самому опробовать.
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Применяют.
    Я во всяком случае:|:...
    10 часов ТР мне (моей беленькой) вполне хватило. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.