Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val352009
    Регистрация:
    03.09.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    27

    val352009

    Живу здесь

    val352009

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверская губерния .
    Бонификаторы?
    А йа то думал... Посмотреть вложение 6977007 IMG_0777.JPG
     
  2. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    В начале своей деятельности в самогоноварении пробовал выгнаную чачу пропускать через фильтр-кувшин. Так на выходе получался очень даже водочный вкус.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.808
    Благодарности:
    6.698
    Адрес:
    Подмосковье
    @val352009, @Глэн, я делаю из белого продукта что-то поинтереснее добавлением небольшого количества бальзама. Рижский и Ягермейстер придают очень неплохой вкус, также хороши башкирские, белорусские и петрозаводские бальзамы. По цене сопоставимы с пробниками из самог. магазинов (при расчёте на поллитра), а по качеству их превосходят. Главное, правильно уловить пропорции.
    Бутылки рижского бальзама 0.5 за 1000 руб хватит надолго.
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Это обычный эффект углевания - напиток становится жестче и в нем образуются альдегиды, придающие водочный вкус.
     
  5. Petroleumovi4
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    ЮВ заМКАДье
    Виде о том, что это не так, цифры практически одинаковые, углевание это маркетинг и мышиная возня. Об этом есть более подробное видео на ютубе от Счастливчика.

     
  6. lngnv
    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    566

    lngnv

    Берегите в себе человека !

    lngnv

    Заблокирован

    Берегите в себе человека !

    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    Тверь
    Все правильно: вода, сахар, дрожжи. ВСЁ !
     
  7. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Тем не менее вкус меняется. Но я с тех пор кроме перегонки и выдержки ничего не делаю. Но я делаю только из винограда и абрикоса. Один раз попробовал из кукурузы на кодзи, не впечатлило.
     
  8. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    @Дед 68 лет, проводил несколько экспериментов с Рижским горьким бальзамом и остался не доволен результатами. Потом собрал всякие остатки коньяков, бальзам и бейлиз, а потом перегнал. Результат юыл интересным по запаху, а вот вкус- очень на любителя.
    Пробовал делать настойки из магазинских наборов, там в пакетиках всякие травки и пряности- отказался от таких настоек, очень не понравились.
    Есть ещё один эксперимент, который не закончен. Сделал 70 градусную настойку лайма+мята+мелиса. Стоит уже полгода, цвет очень черно-зеленый, запах- приятный. Добавляю иногда по полчайной ложки на литр напитка...
     
  9. lngnv
    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    566

    lngnv

    Берегите в себе человека !

    lngnv

    Заблокирован

    Берегите в себе человека !

    Регистрация:
    03.11.17
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    566
    Адрес:
    Тверь
    Из магазинных что пробовали ? Видел в сетевом магазине разные наборы трав для настоек. Хотел купить, но потом что-то остановило.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я с белыми напитками вовсе завязал - теперь только бочковой. Причем раньше для бочки при дробной останавливал отбор тела где то при 65% в струе а теперь, после 65% дополнительно отбираю малыми порциями в отдельные банки аж до 45% иногда! Нравится запах - в бочку! И с годами эта "вонючесть" удивительным образом становится вкусностью!
     
  11. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    А я со временем по другому стал воспринимать эту самую "вонючесть". Мне теперь кажется это "самогонным ароматом":aga:
     
  12. Petroleumovi4
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    ЮВ заМКАДье
    Данная тема душистые воды называется и шпаргалка с ХД:
    17716.60651.jpg
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эти воды уже после того как весь спирт вышел собирают. Ароматными называются и ими еще и спирт до нужной крепости разводят. Но я до душистых или ароматных пока не гоню - и так аромата солодового достаточно в отборе.
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Ну а мне вкус и аромат самогона нравится. И мне, и жене. А вот спирты разведенные - уже не то... души в них нет. Аромат может быть слегонца в спиртах, но как то все выхолощено...
    А может быть просто руки у меня кривые:faq:? Все может быть...
     
  15. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    заказал себе вискареподобный бонификатор, буду посмотреть, три бутыли по 5 л, разного сорта и крепости 40, 45, и 47, всё через царгу и дефлегматор, на выходе было 92-93, на 45-50 при второй перегонке стал гнать в техспирт, голова ушла примерно 10% от объема, ту да же в техспирт.
     
Статус темы:
Закрыта.