Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Это вообще просто.
    Кодзи- как более дешевый вариант.
     
  2. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Я тоже так думал, а потом случайно нашел магазин для птичников, там торгуют комбикормом, зерном и ... была уже дроблёная кукуруза!
    Засыпал дробленку, налил воду и набросал кодзи. Просто, быстро и ароматно!
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я делаю на кодзи. Кукуруза получается отличная. Разница между осахариванием солодом и на кодзях есть, но потом я решил смешать кукурузу с таким же количеством солода и поставить на кодзи и вот тут я не заметил разницы.
    Солодовый экстракт это натуральный продукт, в нем всю грязную работу по осахариванию уже сделали за вас и выпарили воду. Продукт получается не хуже чем с зерна, но дорого. Кодзи + зерно на много выгоднее.
     
  4. Petroleumovi4
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    ЮВ заМКАДье
    О какой выгоде может идти речь, если в настоящее время кг сахара в пятерочке стоит 23 рубля. Исторически алкоголь из фруктового и зернового сырья делали не из-за вкуса, а по экономическим соображениям.

    О нюхе среднестатического потребителя был выше пост, когда казенку от самогона отличить не могут, я тоже такой опыт проводил)
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Petroleumovi4, я делаю очень хорошую водку, но есть несколько но.
    Во первых сам "приход" от зерновых дистиллятов совсем другой нежели от сахара.
    Во вторых при всем желании и усердии не получится у вас на щепе или в бочке из сахарного самогона ни чего хорошего. Если нужен тупо спирт - однозначно сахар вне конкуренции по скорости, простоте, чистоте продукта, выходе. Но если нужен ароматный продукт - сахар вообще не вариант. Скажу даже больше, рис на кодзи пропущенный через 2" царгу 80 см с спн 3*3 с УНО, и на выходе имеющий 96.3% (по АСП1) крепости, разительно отличается по вкусу и запаху от такого же продукта из сахара.
    А о выгоде в данном случае идет между кодзи+зерно и солодовым экстрактом.
     
    Последнее редактирование: 29.01.20
  6. Petroleumovi4
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    ЮВ заМКАДье
    А что за другой "приход", может это толуол так "бодрит"?)
    Основное действующее вещество любого алкогольного напитка это этанол, то что на фруктовом и крахмалосодержащем сырье набраживает еще и другая патогенная бяка, я тоже знаю.

    @Gest1, ваша водка вне конкуренции и я не буду спорить)

    Солодовый экстракт, это тот же концентрат квасного сусла. Сбраживать ККС только для того что бы потом перегонять, это вообще маразм, ихмо.
     
    Последнее редактирование: 29.01.20
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Сделайте зерновой продукт, чисто из зерна, без сахара и опробуйте. Рассказывать здесь нет смысла, надо пробовать. Повторюсь если стоит цель тупо спирт и сортировка на его основе - однозначно сахар. На продажу водку - сахар. У зерновых продуктов более мягкий и плавный приход, опьянение расслабляющие и не провоцирующее на какие то безобразия и приключения. Такими продуктами сложнее "упиться".
    А для себя или если нужно сделать ароматный продукт - только зерно или фрукты. Если вы начинаете оспаривать такие вещи, то видимо просто не пробовали и не делали, и тут вам и доказывать что то без толку.
    По поводу солодового экстракта, я не знаю что такое концентрат квасного сусла, но солодовый экстракт это осахаренненное по всем правилам зерно солодом с соблюдением термопаузы и удалением лишней воды. По сути это зерновое сусло без лишней воды - кисель. У меня в магазине большое количество таких экстрактов, я лично пробовал делать продукты на их основе. Это сделано для людей у которых нет желания и возможности осахаривать самому, но есть лишние деньги. Повторюсь - это абсолютно натуральный продукт.
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Думается мне, что приход завесить от настроя и способа употребления, спирт пьют чтоб напиться, налил гранёный, махнул залпом, запил или заел неприятный вкус побыстрее пока обратно не пошло. А вискарик или коньяк пьют маленькими глотками не торопясь, чтобы почувствовать вкус напитка, обычно стаканчик за вечер, а не бутылку. Конечно если пить их как водку, залпом и запивая, приход будит такой-же как от водки, а отходняк ещё и тяжелее. :) Всё просто, а то сейчас начнёте разбирать напитки на молекулы, страниц на пят, этанолы, изики и ещё какую гадость придумаете:)]
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Вы не правы. Есть тому объяснение.
    В зерновых продуктах много сивухи, она выступает в роли геппапротектора печени и не даёт этанолу быстро всасываться в кровь, что делает опьянение более мягким и плавным, а последствия менее сильными (на утро).
    Суть зерновых в том что сивуха там более ароматная и вкусная чем в сахарных продуктах, так что зерновой продукт это не миф.
     
    Последнее редактирование: 30.01.20
  10. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    это относится ко всем плохоочищеным продуктам
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Согласен. Только в зерне и фруктах это аромат. А сахаре это вонь. Вы не рассуждайте о то мчто и как должно быть. А возмите сделайте и сравните.
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    На любой форум с нашей темой зайди, и увидишь битву дистилляторов с ректификаторами! :)]. Чего спорить! У меня в бочках в основном фруктовый дист. Очень вкусно и не хлопотно!
    @Gest1, но и сахар не забываю! Колонна 3000 мм., 48 вн. диаметр, насадка 3,5х3,5, спирт 96,6% (не 95%, или 97%, что есть "хвостатое д...мо). Водка офигенная. Пьётся комнатной температуры. Не нужно морозить, морщиться, закусывать по-быстрому, а перепив - блевать и подыхать с похмелья! Вот сегодня приму свою дозу после баньки - 600-700 мл. (уже во мне 350!). А завтра часиков в девять на дачу за рулём!
    Зерно - да! Есть ПВК, но всё как-то некогда заняться зерновыми: стройка много времени отнимает (слава Богу уже отделка! Только деньги!). Но одна бочечька стоит с зерновым сэмом, пшеничным; полугарчик бочковой будет! Правда, судя по весу (иногда приподнимаю!), ангелы, сцуко за меня бухают не по детски!
     
    Последнее редактирование: 01.02.20
  13. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    У меня на колонне с сахара идёт 96.4% по асп1. То же мягкая и пьётся отлично.
    Пробовал собирать 2 метра насадочной части, получил альфу. Не понравился.
    Для себя определил высоту в 70-100 см насадочной части с спн 3*3 опытным путём. Благо все делаю сам и есть возможность реализовать любые хотели.
    Каждый сам выбирает что и как делать и пить. Для меня в белую это 95-96.5% спиртуозности.
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Окислился, не?
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Не совсем понял вопрос про окисление.
     
Статус темы:
Закрыта.