Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Поинтересуюсь режимами, нагрев \отбор и крепость в кубе.

    На 1м 2" трубы с СПН 3,5 мм получил весьма интересный продукт. Похож на ректификат, но исходник все же можно узнать. При разбавлении очень мягкий получается, не ожидал.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Подсел на самбуку. Выяснил, что анис в аптеке менее ароматен чем привезенный из Баку. Самый лучший оказался анис, привезенный из Турции. Жду, когда кто из моих поедет.
     
  3. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    У меня сейчас 82 см царга с УНО и спн 3*3, эффект как раз что вы описали выше, почти рект, но есть немного вкуса и запаха исходника. Очень мягкий и без похмельный (в разумных пределах). Вот на таком продукте я и остановился, просто потому что мне он больше всего нравится в белое питье или на настойки. А спорить я с людьми имеющими по 1.5-2 метра насадочной части я не вижу смысла, каждому свое, и я абсолютно согласен что у них спирт чище, но мне это не надо.
    У меня нагрев 1.9КВт, отбор тела до 90*С в кубе 1.4-1.5л в час. С 90 и до 98*С в кубе 900-1000 мл в час.
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Спирт вступает в контакт с кислородом, особенно 97%. Образуются всякие... При разбавлении там... Вот и не понравился.
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Делал все по уму, банка с плотной крышкой, но на анализе было все ок, по всем показателям я проходил.
    Видимо у каждого свой напиток. Все мы разные.
     
  6. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Камрады. Кто то сглазил меня.
    Залил сахар водой в флягу. Через два дня добавляю сухие Турбодрожжи48. Помешиваю. Что то не так, чую. Плавают в сиропе типа Сопли. Через сутки 1/4 содержимое на полу. Пенится. Прозрачно-глянцевые пузыри. Не лопаются, форму держат, как перепелиные, но карамельные. Собрал сопли с пола ладошками, и обратно в флягу...
    Сахар подешевел с 35 до 24 ру. Грешу на него.
    Вчера дубль два. Сахар другой. Соплей меньше, но таже бяка. Дрожжи с разных партий.
    До этого лет 5 (регулярно) засыпал дрожжи в тёплый сироп, не давая остыть до комнатной Т.
    Что я не так делаю?
     
  7. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    докладываю. в одну из бутылей (5 литров) добавил 1/2 бутылёчка вишни на коньяке, в самую испорченную, во вторую и третью бонификатор виски, подожду дней 8-10. 1-ю попробовал, вишня с коньяком. Да, вишня с коньяком. несмотря на ошибку при перегоне (мало головы снял, подванивало), продукт по вкусу кардинально поменялся, сивушный остаток не чувствуется, и это сразу после смешения, хотя производитель рекомендует 6-10 дней подождать.
    В общем результатом доволен, типа "вискарь" через десять дней попробую
     
  8. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    луна не там. и Венера яркая. Без инвертирования сиропа?
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Скорее всего что
    но из той же бочки...
    Но не понятно как вы делаете брагу -
    - заливаете сахар водой в бродильной емкости и он стоит там пару дней? Зачем?
    - затем туда дрожжи, или дрожжи отдельно разводите?
    - вы говорите о сиропе, что это такое? Потом его разводите водой?
     
  10. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Шутки-шутками, но в пнд и на полную Луну не заквашиваю. Кипятил сироп только раз в жизни. Я гоню не менее 20 литров в месяц (зимой). Вопрос сейчас не КАК гоню, а что с суслом происходит.
     
  11. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Сироп = Сахар в воде. 9-10 кг на 25+ воды.
    Реально сахар разный был. Один местный, другой с ставрополья.
     
  12. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Да. Последнее время заливаю его водой (охладитель от змеевика) в выходной день, и жду вторника :)
    Дрожжи сухие не развожу - размешал в фляге водный раствор сахара (сироп) и всыпал.
    С 12года такое впервые.
     
  13. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    В сиропе завелись не нужные бактерии, ты им питательную среду организовал. Они там секасом занимаются и детишек рожают.
    Я делю так.
    Заторную емкость мою с хозяйственным мылом и хорошенько полоскаю чистой водой.
    Воду горячую, примерно 60 градусов наливаю около десяти-двадцати литров и засыпаю весь сахер. Тщательно перемешиваю сахер, до полного растворения и сразу заливаю холодную воду до нужного мне уровня. Температура в заторном баке получается около 15-19 градусов, термометром меряю. Если температура от 15 до 30 градусов, то сразу высыпаю дрожжи без всякого разбраживания. Все действия занимают не более часа.
    Сноска.
    У меня заторный бак 100 литров.
     
  14. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Вот про вискарь у меня получился продукт хуже ожидаемого, а коньяк получается вполне магазинский и даже малость ароматнее.
     
  15. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Что бы выгнать в первый раз нужно полноценную смену отстоять! За раз гонишь?
    Про не званные бактерии догадываюсь. Всегда сопли, если долго постоит без дрожжей?
     
Статус темы:
Закрыта.