Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня на морозце помутнел слегка двухгодовалой выдержки скотч - вот она та самая холодная фильтрация и нужна видимо?
     
  2. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    У меня нет причин самому себе не верить, а вот ваши слова я ставлю под сомнение.
     
  3. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    А как у тебя получилось баррик выкатить на улицу? :ogo:
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Глэн, дык, я же и по бутылкам иногда разливаю-пить то надо что то:|:
     
  5. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    ну это как получится, а я теперь, если сахар, то то только инвертированный.
     
  6. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    А что останется потомкам?
     
  7. raf65
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863

    raf65

    Живу здесь

    raf65

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    2.863
    Адрес:
    Жуковский МО
    а зачем, пусть сами трудятся
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем хватит-работаю с опережением употребления! :victory:
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Коллеги какой дистиллят с сахарной браги? Что там ловить то во вкусе?
    Нормальный ГМ, хотя бы 1:4 и хорошие дрожжи + нормальный сахар марки ТС2 и нет ни какой вони и лишнего запаха.
    Если аппарат простой и нет колонны то имхо уходить токо на фрукты и зерно.
    Там это будет дистиллят, или на мелассу.
    Я не верю в чудо инвертированного сахара, а мороки столько что можно зерновой затор сделать.
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я напиток из спирта делаю разбавлением тока что выключенного кипятка с сахаром и лимонкой по чуть. Кислорода в кипятке практически нету... Вроде ничо так...
     
  11. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Я эти слова про потомков так понимаю. ;)
    Надеюсь @Андрей Павловец не обидится за мои слова. :hello:
    У Андрея есть идея:aga:
    Всю жизнь гнать немерянное количество алкоголя и заполнять им погреба для того чтобы потомки:
    Вариант 1 - наслаждались качественным напитком с большой выдержкой.
    Вариант 2 - сумели всё это продать и разбогатеть.
    Ну и вообще, про запас.
    Я же так понимаю - всё это не более чем отговорки:)] так как тут наблюдается явная увлечённость процессом. То есть Андрею нравится затирать, сбраживать, перегонять, возиться с бочками и дегустировать:|:
    И даже догадываюсь по какой причине всё делается в больших объемах.
    Ведь если через много лет окажется что какой-то из заторов (из сказочного зерна), был выгнан на самой удачной сборке аппарата и настоян в самой подходящей бочке - чтобы такого напитка хватило на побольше потомков:aga:
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я от сахара отказался. Сейчас использую только декстрозу. В кипятке практически ни каких газов уже нет, идея интересная, но вангую потери по спиртуозности при таком горячем способе. Надо как то учесть потери, что бы получить заданную спиртуозность сортировки. Сколько лимонки добавляет?
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я расчитываю на 40%, получается 38% где-то.
    Да буквально на кончике чайной ложки. Для бутылки более чем.

    Сахар добавляет мягкости чуть...
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Та же ситуация с декстрозой. Добавляет мягкость. Но в отличии от сахара меньше сладости и голова утром не болит.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И по какой же? :aga:
    Исключительного той причине, что хороший напиток (имхо) может получиться только в бочке большого объема, которая дает напитку время на выдержку. А переделывать баррики дело бессмысленное (имхо)-хорошее улучшать - только портить!
    От этого и объемы.
    Ну и приятно, не скрою, спуститься в свой подвал как Скупой рыцарь к своим тайным сундукам! :|:
    А так это процесс довольно трудофинансовозатратный и монотонноутомительный в своей повторяемости и только желание скорее все заполнить и начать ждать и только пополнять уже объем для исключительно собственных нужд употребления дабы успеть насладиться плодами своего труда а то вдруг доктор возьмет и резко запретит всяческое употребление алкогольного напитка, бо возраст то уже дожития и надо успеть! :hello:
    Повторюсь - я бы был не против если бы мой дедушка лет 30 тому назад залил бы несколько бочек ячменным напитком! :super:
     
Статус темы:
Закрыта.