Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут перед НГ завелся на сахарную бражку, дабы пополнить запасы для настоек-наливок к новому летнему сезону и вообще... так бражка долго не заводилась, в силу разных причин а после добавления в нее зеленого солода (пробы мясорубки для измельчения именно зеленого солода как раз проходили) завелась и быстро выбродила. И вот сейчас идет дробная дистилляция практически сахарного продукта а запах у нее как у зернового! Может на пробу залить сию сектановку в бочку и посмотреть, что получится? ;)
    К слову сказать я первый раз сахарный напиток не на рект колонне прогоняю а путем дистилляции. Головы, впрочем, отбираю как и раньше на ректколонне, покапельно.
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Ну это наверное от "фломастеров" зависит, и от предпочтений...
    Я например, к чисто водочному вкусу совсем интерес потерял - в напитках по белому предпочитаю привкус самогона, и поэтому наиболее "ходовой" продукт у нас - сахарный дистиллят сброженный на ДаблСнейк 48 - мягкий и округлый напиток. И настойки на нем отлично настаивать...
     
  3. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Ты ещё воду налей в одну бочку, а спирт во вторую, а после выдержки их попробуй смешать. :aga:
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Gest1, как понял, что "Альфа"? Или анализ делал? Респект, если что! Я, блин на своей трёхметровой только со второго ректа получаю продукт от которого балдею просто! "Белуга", приобретённая прямо с завода (ну не доверяю я К&Б!) не радует вовсе. Хотя по первости к этому вкусу стремился! :)
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Делаю двойную ректификацию на 1,5 метровой колонне, продукт по мне. Идет на водочку и настойки, Зубровка в основном.
    Кстати интересно, недавно делал рект по наигранной двойной схеме на 2,7метровой колонне - не понравилось, почему-даже незнаю, но что-то не то по вкусу...
     
  6. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Конечно делал анализы. Без них и говорить не было бы смысла. Суть не в крутости, а в том что бы найти свой продукт, да и просто интересно экспериментировать. Когда буду перегонять сахар попробую то же сделать двойную ректификацию посмотрим что выйдет на короткой царге. Одно плохо - придётся разбавлять на повторный рект, потому как не снижаемый остаток большой.
    Собрал новую колонну, точнее сделал узел отбора + мини царга с димротом и до охладитель. Руки чешутся испытать, но пока не на чем, брага ещё не готова:(
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Решил тут попробовать аэрацию дистиллятов. Просто белых и выдержанных на щепе. Прикупил для этого аквариумную помпа. Есть у кого опыт на эту тему? Какие будут предположения?
    Сейчас у меня есть опасение, что будут образовываться альдегиды. Буду пробовать кароче.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Дистилляты есть. Помпы есть. Опыта нет.
    И будет, как с Альфой...
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Сегодня продегустировал химический французский коньяк... Который на 10 литров надо влить маленькую бутылочку бонификатора.
    Запах сначала цветочно насыщеннный, малость самогонный, потом он переходит в запах конфеток ириска!
    Вкус вполне себе мягкий, намного мягче чем не химический бурбон.
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вы здесь о чём, друзья? Какая химия? Делаем экологически чистый продукт, и затем его химией убиваем? Да столько моментов замаскировать запах есть, если накосячили (настойки, наливки. ликёры и т, д) Пипец, не, лучше строить и водочку гнать! Чё-то тема не туда пошла!
     
  11. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    @belor44, вы высказываете свое мнение, а я - свое. В этот раз наши взгляды на напитки не совпали.
    Подозреваю, что вы даже не пробовали тот продукт о котором я написал, но уже осуждаете.
    Водку не делаю по причине её не приятного запаха, ибо напитки делаю для себя и иногда дарю знакомым.
    В данном случае считаю такой псевдоконьяк по экспресс-технологии вполне питейным.
     
  12. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    Какое отношение к коньяку это имеет?
     
  13. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.331
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Вы считаете, что у меня есть обязанность отвечать на ваш вопрос?
     
  14. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.632
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    Вопрос риторический (мой вопрос)
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Что это? фото этой бутылочки и этикетки можно в студию?
     
Статус темы:
Закрыта.