Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @RznMax, извини, я вопросов пока не вижу.
    И всем будет легче...если не забывать ставить ИМХО.
    Какого то спирта намутил,*овно,вылил...Ну что на это сказать?
     
  2. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    А я парни на прошлых выходных перегнал ХОС пшеничку с ячкой. От расчетного не добрал 15%. На выходе НДРФ 94%. Половину пустил в бочки 3 и 5 л. Сейчас пробую - лейся песня! Магазинный вискарь отдыхает! А что через месяц получится, если достоит! :)
     
  3. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Подскажите оптимальный рецепт для объема 30 литров воды. Дрожжи купил Минские.
    Как правильно подкормить кукурузной кашей и в какой момент?
    При выгонке по определенному рецепту на объем 30 литров сколько миллилитров надо снять голов, сколько примерно тела и как определить начало выхода хвостов?
    Сколько по времени настаивать брагу?
    Буду благодарен перечислению нужных девайсов и их применения.

    1.jpg 2.jpg
     
  4. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Пока готовлюсь, взял сахар 10кг и дрожжи, воду куплю бутилированную. В эти выходные хочу затереть брагу. Рецепт с кукурузной кашей понравился по нескольким причинам:
    1- не надо проращивать
    2- запах на выходе как у вискаря.
    3- подкормка на мой взгляд не химией лучше чем химией:um:
     
  5. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    В результате получишь нормальный сахарный самогон. Кукуруза здесь только для подкормки дрожжей, в результате на выходе менее вонючий продукт. Я сам такую иногда для настоек делаю.
    Для вискаря сахар не используют - только зерно/муку + солод/ферменты.
    Аппарат твой дистиллятор прямоточник. Начинай на нем. Через 8-10 перегонов появятся правильные вопросы.
     
  6. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Рецептик можно? Я хоть прям сейчас начну. Или делать как бабушка
    на 1кг сахара три литра воды, но здесь вот но, она использовала один кг дрожжей хлебопекрных, а у меня сыпуха, сколько их надо?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    ооооо в 50 л бочку 10 кг сахара, 200 г сухих, подкормка\хлеб,каша итп\10-14 дней...
    и предыдущие страницы читай...букварь ёпт.И практика, практика...потом спрсишь, или сам расскажешь.
    Удачи, брат!
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Мой ответ...уж чем нереален?
     
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    200 гр. на 10 кг. сахара - это спиртовых? Там другие пропорции? Просто никогда ими не пользовался.
     
  10. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    @RznMax, у нас душевнее конечно, но всё равно хоть немного читать нужно. Бывает, что так насоветуют по доброте душевной! Реально то с практикой только всё придёт.
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Простых сухих, Саф-Левюр,например.Нет сухих, тогда прессованные, 100г на 1кг сахара.
    Сверху разложить порезанную буханку чёрного \и подкормка, и пеногаситель\ и забыть на 10 дней.

    Это я не тебе сейчас;)...будущим коллегам:)]
    А вообще прикольно, когда люди, не видевшие РК и не получившие ещё ни капли С2Н5ОН,рассуждают о непотребности ректификата:)]
     
  12. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Все пришло прозрение. Дрожжи сухие у меня, я немного затупил и перепутал с прессованными.
     
    Последнее редактирование: 29.11.14
  13. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Сделал брагу. На 28 литров воды положил 7 кг сахара 100гр Саф Левюр и 50гр Саф Момент.
    Хлеб положить сразу или при образовании пены?
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Клади сразу, в течении 2-3 часов должна пена появиться...чтобы полы не мыть.)
     
  15. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Температура поднялась на 2 градуса за 2 часа.
    IMG_2311.JPG IMG_2312.JPG
    Закинул буханку бородинского.
    IMG_2313.JPG

    Спасибо Сансей:)]:hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.