Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.924

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    Почему? Деф, как полагается. Без него - тока четверная перегонка на дикой.
    Труба пустая, 1м.

2. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Да просто не совсем понимаю, т. е. льем флегму в пустую трубу? ДЭФ я полагаю паровой? За счет противотока пара и льющеся вниз флегмы такое укрепление?

П. С. Если не секретные данные, то можно поподробнее про методику, режимам и оборудованию, интересно.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Я много почерпнул на этом сайте, даже сделал БК по его рекомендациям из медной трубы 20 мм (внутр.) без насадок. Паровой отбор. До сих пор использую наравне с тарельчатой колонной.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.924

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    Не в, а по стенкам. Плёночная колонка обыкновенная.
    Да.
    Да, пар выпаривает плёнку, концентрируя вверху крепость.
    Да и какое - такое? Не с браги же. Фрукты 2 раза перегоняю на щепу, пшеницу 3 раза - там амилола много... Но в любом случае выхожу на 93%. Мне достатошно...

Методика стандартная для ПК, тока не разбавлять навалку, и последний погон до 82гр в кубе.

5. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Используется какое нибудь распределяющее (направляющее) устройство? Ну чтоб флегма на стенки стекала.
    Думал это (93%) за один перегон.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.924

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    Так деф-то кожистый. Вот и конденсируется на стенках царги уже. Ну и пружина для задержки стекания...
    :)]
    :no:

7. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    48 литров сахарной браги из 10-ти кг. сахара, колонна высотой 1000 мм, вн. диаметр 48 мм, СНП 3,5х3,5 примерно 800 мм, дэф - клюшка. Включил, разогнал, установил мощность 790 Вт, отбор 280 мл/ч, датчик температуры установил в дэф. После стабилизации в дэфе установилась температура 77,3*. Да, отбор конечно же с возвратом! Выставил на автоматике температуру окончания 79,3* и благополучно уехал домой с дачи. Утром ждал результат: 4,7 литра сырца 96,6% (измерения при помощи АСП-1, ртутного градусника ещё СССР и калькулятора самогонщика!) Конечно же всё относительно, погрешность есть! Но сырец на удивление не вонючь, как при быстром перегоне на прямотоке. До этого пробовал вдувать 1500 Вт с отбором 900 мл/час - вонь! Пробовал 500 Вт с отбором 170 мл/час - вонь! Причём вонь концентрированная какая-то. А по этой схеме не сырец, а песня! Кстати, режим этот не мой. Взял на этом сайте: http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=125.
    Может кому пригодиться!

8. john kerry
    Благодарности:
    12.924

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    Дело не в вони, а в флегмовом числе. Кажная мощность при данной навалке даёт такое-то испарение. Отбирать можно с ФЧ=3-4. То есть четверть от поднятаго пара. Если соблюдать ФЧ, то гнать можно с любой мощностью без захлёба.
    И вопще - какая разница, есть вонь с сырца или нет? Вот сырец перегонишь - тогда и вонь нюхать надо...
    У мну отбор около 2л/ч, 2-3 перегона - и вонь в кубе или буфере. Продукт без вони.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Давно хотел поинтересоваться у знающих людей кто сей продукт делает. я про спирт ректификат. да и другие варианты интересны.
    сам я делаю по старинке обыкновенный деревенский самогон на газу бидон молошный на нём слив и термометр, (ещё в нём варю пиво) метровая трубка (от бидона до холодильника) -нержавейка газовая гоф. подводка подключил к холодильнику, на выходе имею после снятие голов при двойной перегонке сначала 75-78 градусов и заканчиваю до 45 го. остальное в остальное:)]
    У меня вопрос к знатокам: на многих сайтах пишут скорость перегон 3-4 литра в час., а тут читаю что оказывается перегонка занимает гораздо больше времени (я раньше скорость проверял= 300 мл за 15 минут)
    Так вот вопрос та какой= какова Ваша скорость перегонки реальная?
    Спасибо!

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    ИМХО
    Простейший аппарат без дефлегматора не производит разделения на голов от тела, головы и хвосты будут размазаны по всему погону. Поэтому отбор голов в начале перегона становится бессмысленным. Для разделения в конструкции аппарата необходим дефлегматор, обеспечивающий возврат флегмы и тепломассообмен флегмы с восходящим паром на стенках трубы или в насадке, заполняющей трубу.
    Скорость выхода продукта в вашем аппарате напрямую зависит от подводимой мощности, увеличьте мощность, выход увеличится. Предельные значения зависят от конструкции аппарата, в основном, ограничены производительностью холодильника.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    полностью не согласен-запах лакокрасочных изделий явный, по этому первак как раньше говорили я сливаю 50 мл на 1 кг сахара,
    Вопрос не в дробной перегонке- вопрос какова скорость перегона меня интересует

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    холодильник у меня будь здороф:)] был подарен одним челом- мне мощности конфорки газа не хватает (3кВт вродь (в принципе мне и так норм)

13. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Однократную ректификацию делаю на колонне диам 46мм, 1,6м насадочная часть, СПН -3мм. ДЭФ ХД-2. Скорость отбора начальная 300мл\час, подача 630вт

Есть еще второй вариант (делаю реже, но иногда делаю)- двойная ректификация. Первый прогон скорость около 1л\час, подача 1200вт, второй прогон крепкой навалки (65-70%) около 300мл\час, подача 630вт.

14. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Привет всем отдыхающим!
    Решил тут в карантине сделать ликер "Амаретто" из своего исходного сырья. По рецепту закладываются орехи, сахар и еще всякая фигня, а затем настаивается не менее месяца. Вопрос - можно ли с таким составом проводить термореформинг для ускорения получения напитка? Хочу поставить на 40-50 градусов на сутки? Или такая операция убьет напиток? У кого нибудь опыт был?

15. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    @Yuriy73, Амаретто не делал, а пытался ускорить созревание латгальского коньяка. Залил нагретым на индукции почти до кипения дистиллятом все ингридиенты в стеклянный термос, до полного остывания, дня на 4-5. Вобщем неплохо получилось, но появился горьковатый неприятный вкус, видно какие то ингридиенты не переносят температуру. Ставил по такому же рецепту просто в теплое место возле батареи, нагрев не выше 40 градусов был, на неделю- все ок, горечи нет, вкус по мне -лучше. Так что, рекомендую просто теплое место.

Статус темы:
Закрыта.