Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Кукуруза- она и в Африке кукуруза!
    Вкус мне нравится, а остальное вовсе никак меня не касается.
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    да конечно! :)] а про вкус - это да!
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я делал. Тут главное хорошо просушить сухарики. Особо хлеб не мельчить, резать на кусочки примерно/около 2,5х2,5х2,5 см, сушить при 180 - 200 гр в духовке. Если есть режим вентилятора - отлично. Нет, тогда дверцу духовки приоткрыть Сухарики должны быть жесткие и чуток "подгоревшие", прихваченные...
    Я сушил и в духовке, и в аэрогриле, и там и там все Ок.
    Далее настаивал неделю в СЭМе, около 60 грамм сухариков на литр. Отдых недельку - приветствуется...
     
  4. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    и какое впечатление? ещё раз будешь делать?
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Отлично. Скоро на дачу, и позавчера насушил сухарей из бородинского и из рижского, про запас;).
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    значит буду пробовать! :)]
    а про вариант с подвешиванием в перегонный куб слышал? пробовал? стоит пробовать?-
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я не пробовал. На мой взгляд хлопот больше, и не все то, что из настоя в продукт перейдет, при возгонке окажется в продукте... Наверное это будет иной продукт, но даже жена в восторге от настойки, а я люблю и чисто беленькую, и т. к. гоню немного, то настаивая имею большую гибкость в получении нескольких продуктов с одного цикла.
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    последнее время тоже пытаюсь- не всегда получается, ну и вкус хочется менять- найти то что по мне
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Уже вроде писал, но повторюсь.
    Сделал себе микробиблиотеку для опытов.
    1. 92 градуса настой мята+мелиса+лайм.
    2. 92 градуса настой черная смородина.
    3. 92 градуса настой малина.
    4. 80 градусов настой ежевика.
    Пока ограничился этим. Хочется чего нового, просто малость добавляю в 40 градусный продукт. Место для творчества есть.
     
  10. Sputnikb
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    55

    Sputnikb

    Живу здесь

    Sputnikb

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Орск
    Свой дневник по отработанным рецептам это конечно хорошо для понимания, что понравилось, а что нет но если хочется развития и нового то в рецептов уже наработанных есть куча. При чем советские проверенные. Патентованные. Хоть водка хоть настойка.
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Поделитесь одним из самых любимых
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    поделитесь опытом?
     
  13. Roman_Yar
    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    10

    Roman_Yar

    Участник

    Roman_Yar

    Участник

    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    10
    Делюсь обалденным рецептом коньяка "Хеннеси"

    В домашнем варианте можно взять обычный медицинский спирт, водку или несколько раз перегнанный и очищенный самогон. Смешать все пряности и специи, положить их в мешочек из натуральной ткани и хорошо крепко завязать.
    Если у вас есть ситечко для заварки, можно будет положить мешочек в него. Опустить ситечко со специями в банку и залить разбавленным спиртом или водкой. Смешать все пряности и специи и залить водкой. Если ситечка нет, привяжите к мешочку длинную нитку и опустите его в банку. Когда придет время нитка поможет легко вынуть мешочек. Эта простая процедура упростит приготовление напитка — вам не нужно будет его процеживать несколько раз.
    Настой процедить через ситечко. Закрыть банку капроновой крышкой, поставить напиток в прохладное место и настоять 3 дня. Мешочек со специями вынуть и выбросить, а полученную настойку оставить в прохладном месте еще на 7-10 дней. Если вы хотите, чтобы ваш напиток еще больше напоминал настоящий коньяк, положите в него дубовую щепу и немного ванили, и оставьте еще на две недели. Готовый напиток налить в красивый графин и можно пробовать.

    Ингредиенты:
    • Спирт - 1500 мл
    • Душистый перец - 1 шт
    • Черный жгучий перец - 1 шт
    • Лимонная цедра - по вкусу
    • Гвоздика - 2 бутона
    • Сахар - 2 ст. л
    • Чай - 1 ст. л
     
  14. Sputnikb
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    55

    Sputnikb

    Живу здесь

    Sputnikb

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Орск
    Мне интересны ликеры или бальзамы на основе трав. Дороговато, но мне нравится. Рецепты сложноваты и большие. Сейчас вот пытаюсь сделать егермейстер. Если кто интересуется ликерами то поделюсь. Вам же предлагаю зайти на сайт патентов https://findpatent.ru/
    Наберите в поиске к примеру слово водка. Потом оставьте тут отзыв о чем нибудь что понравилось.
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.980
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.