Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да незачто.)Читал сейчас твою стройку, попозже напишу, если никто не ответит.
    Первые перегоны вполне можно обойтись без замеров...многие всю жизнь обходятся.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @RznMax, хлебушком подкармливаю для дистилляции (да простят меня ректификаторы, ну нравиться иногда данный напиток, правда выдержанный минимум полгода!). Только режу его помельче
    DSCN5858.JPG
    Мне кажется дрожжикам так сподручней кушать!
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Только что читал форумы, там многие не кольцуют хвосты, исправимые головы, подголовники. Копят их и потом перегоняют поотдельности. Ну это, наверное у кого объёмы большие. Может и мы когда-нибудь попробуем свой спирт и определим: этот из хвостиков, этот из голов. Хотя нет, туплю! Спирт, он если спирт, то не отличишь из чего выгнан! Пардонте, суббота, баня, выпил!
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Виктор, пардонь...не так. Бумажку\газетку в струю макнул, должна уверенно вспыхнуть, это не ниже 40*,себе же делаем. Это если речь про сахарный..,фруктовый,зерновой-другая песня.
    Мнение не моё только...
    Варю пиво, ращу солод, ректификация, как зубы почистить, и много-много другого.
    @RznMax, много всего купил здесьhttps://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2030/group_2129/
    Видео там просто бесценное начинающим, Игорь223-молодец!
    ПС Хотя с твоей стройкой выпить то некогда. :)]:super:
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399
    Адрес:
    Москва
    Все так, что выше 40* горит, Как раз после дневной работы, да еще когда один на даче, готовить некому, днем на перекусе, так как некогда жрать в светлое время:)], а вечером нарвешь черемши или лука, в зависимости от сезона, да огурцов с помидорами с теплицы, да стопарик (без стопарика можно развалиться при такой нагрузке, но это действительно 50 - 100 г, а не 500, а то Русские часто путают 50 и 500:aga:) и ешь минимум час, потом ложишься телевизор смотреть..., где то в час ночи просыпаешься, выключаешь телек и до утра баиньки:aga:. Пару лет уже лежит спиртовая колонна, практически готовая, там на пару дней работы, все собрать и настроить, но времени не хватает, хоть и работаю сутки через трое. Летом дача, а там не понос, так золотуха:)], в прошлом году то мангал варил, то беседку сделал, теплица и цветы и грядки, сад, это уже не в счет, зимой внук (мы же с ним друзья:|:, пока сухо в футбол гоняем, на велике катаемся, как снег, с горки катаемся, ему 5 лет), куда же денешься:)]. За то сколько не ешь, хоть и на ночь, а стройный как кипарис, вес что был в 18 лет, что в 64, один и тот же, 72 -74 кг при росте 170 см.
     
    Последнее редактирование: 29.11.14
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @viktor50, я всё понял..молодец!:hndshk:
    Но всё же хвосты резать надо не при 30 в струе. Пораньше..:super:
    Хотя,"каждый имеет право на выбор":)

    Кстати, когда был совсем молодым молодожёном,в деревне у тестя первак шёл на ура, тот что сегодня головы и в костёр.Так что я ни на чём не настаиваю слишком. Каждому своё.:hello::hndshk:
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Привет. На вялиной клюкве кто нибудь пробовал самогон настаивать?
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Из муки? Или как?
    Не помню зерна с ферментами...
     
  9. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @Hvat, а для меня нормально! Ничего не вижу, главное что результат прекрасный! Мне тут один тоже рассказывал что самогон гнать это вчерашний день, главное, грит, деньги уметь зарабатывать! а вот когда попробовал мой сэм, да еще просек своей башкой ограниченной, которая думала что за деньги он покупает гарантию... Сам решил заниматься!
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Это главное.
     
  11. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Хлебное вино - из пшеничной муки.
    Ячменный самогон - из перловки купленной в магазине.

    Ферменты (амилосибтилин и глюкавамарин) производства СибБиоФарм.

    Развариваю - осахариваю (ферментами) - сбраживаю - снимаю с осадка - перегоняю в кубе прямым нагревом.

    Зерно с ферментами - солод. Зерно из магазина - крахмалосодержащее сырье для самогона.

    Пробовал осахаривать солодом. Разницы с использованием ферментов не почувствовал. Из чистого солода пробовал делать. Вкуснее конечно, но не настолько, что бы переплачивать. Солод у нас в рознице дорогой, а заказывать в мешках, молоть мне лениво.
     
  12. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    А для того что бы улучшить при повторном перегоне из СС ?
     
  13. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Промежуточное углевание 30 гр-ого СС методом настаивания в течение 2-3 дней с регулярным перемешиванием, по моим ощущениям, благотворно влияют на вкус конечного продукта.
     
  14. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108
    Адрес:
    Саратов
    Можно поподробнее, с пропорциями?
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    На 5 литров сэма дабавить 1 литр молока и перегнать.
     
Статус темы:
Закрыта.