Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Проще пароген организовать раз и на совсем, чем с кашами на тене мучиться...
     
  2. 07071978
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    246

    07071978

    Живу здесь

    07071978

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Нижегородская область
    Было бы проще - уже организовал бы. А пока исхожу из того, что имею в наличии...
    Но пароген в мыслях есть. Нужно немного разбогатеть, взять куб большего размера, а из нынешнего можно будет сей чудесный девайс и сотворить.
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Каким образом? купить аппарат?
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Можно купить или сделать. Иногда бывают знакомые аргонщики и т. д.
    Фактически, вместо тена вставляется барботер из насверленной трубки, а парогеном могет быть ближайшая скороварка. Ну и газовый шланг - соединить...
     
  5. 07071978
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    246

    07071978

    Живу здесь

    07071978

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Нижегородская область
    Там еще на самом парогенераторе какие-то заморочки с клапанами давления и манометром. Вроде как для того, чтобы на случай, если барботер забьется кашей и пару некуда будет уходить, давление само стравливалось. А то бабах может приключиться...
    Так как я в этом ни хренашечки не понимаю, то лучше наверное подкоплю денег и закажу профессиональный
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    если есть какая либо информация- поделитесь пожалуйста. Спасибо!
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У меня нету. Я тока муку ставлю - она до воды расслаивается, ничего не пригорает на газу, я и не парюсь...
    На том форуме много разной инфы про барботеры.
    Счас вопще рубашечные котлы в моде - в них и затирать, и перегонять без переливаний всяких.
     
  8. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Т. е. если я поставил на кодзи пшеничку и гоню на индукции, то сливать брагу с осадка необязательно? Прямо со всей фигней можно заливать в куб и гнать? Результат будет такой же, или при браге, слитой с осадка, СС получается чище?
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Вы в котле затираете, а когда сбродит - в нём перегоняете. В рубашке тэн вместо индукции.
    Насчёт чистоты СС никогда не заморачивался, не скажу.
     
  10. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Провел недавно эксперимент с Кодзями.
    Сбродившее сусло профильтровал через сетку москитную. Только на дне бродильной емкости оставил малость и засыпал туда зерно, налив воду. После чего добавил совсем немного свежих кодзей. Затор начал очень хорошо бродить.
    Получается, что если сразу ставить заторы один за другим, то можно сильно экономить кодзи.
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    эксперимент провёл до конца? перегнал? и как результат? я на зерне поставил 4 раз сбраживать- поначалу всё хорошо было а потом скис
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ферментов не хватит и взять их негде. кодзи это не чисто дрожжи, там еще набор ферментов.
     
  13. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.333
    Благодарности:
    4.720
    Адрес:
    Киров
    Два замеса перегнал и результат одинаковый.
     
  14. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.122
    Благодарности:
    4.368

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.122
    Благодарности:
    4.368
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Я тоже 2 замеса на кодзи сделал на перемолотом зерне да долго, 20 дней, да выход не такой большой
    как с сахара, но зато вкус какой, слюнки текут... На третий замес добавил сахар не много 1/6 отбродило за неделю. собрал 25 литров 30% сырца+2 литра голов.
    Перегнал на колонне, получилось 7 литров от 90 до 75% + 0,5 литра голов.
    отфильтровал шелуху из осадка, добавил сахар, сейчас идет 4 брожение, очень активно!
     

    Вложения:

    • IMG_20200524_084912.jpg
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А мне кодзи не понравились...Не понравились по вкусу и аромату. И брага кислющая.
    Пока есть возможность делать классический ГОС хоть с солодом, хоть с ферментами, к кодзям я не вернусь. ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 27.05.20
Статус темы:
Закрыта.