Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @RznMax, Перловку стараюсь покупать фасованную на заводе или фабрике - она почище. Но заметил, что если её перед прожаркой промыть в нескольких водах - фильтруется легче. Да, забыл сказать - я ничего не перемалываю: из специй сортировка и так всё вытянет за неделю, а перловка там постоянно присутствует, поэтому тоже в помоле не нуждается. Да сам потом поймёшь чего больше, чего - меньше положить. Это ж не догма, hand made: на вкус и цвет, как говорится!
    Да, жарю конечно-же не на масле. Помыл и кинул на сковородку!
     
  2. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    В свободной продаже эти напитки не купишь. Запрещено законом. Дурацким законом, на мой взгляд.
    А продукт просто замечательный. Я один раз пробовал.

    В Польше делают потому, что там разрешено частное коммерческое винокурение и можно производить любые алкогольные напитки из любого сырья и любым методом. У нас же дистиллят разрешен только из фруктового сырья. Из зернового или иного крахмалосодержащего сырья разрешено делать алкогольные напитки только на основе ректификата.
    Пробовал я полугар от Родионова и за 1470 (в высоких круглых бутылках) и за 7580 (в штофах и подарочной упаковке) - в штофах, дорогой и хороший, вкусный, качественный; в круглых бутылках - мне не понравился, на мой вкус слишком много хвостов, тяжеловатый вкус.
    Мне свое хлебное вино нравится больше.
    Может потому, что свое :)

    Вот этим мне и нравится домашнее винокурение - творчество в чистом виде! :)
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    :super::victory::cool:
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    То чё надо, по моему!
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @RznMax, как там у тебя? Перегнал? Пора, я думаю...
     
  6. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Сегодня на обед приезжал, занимался брагой. Слил с осадка, которого было не много. Вытащил на балкон, вечером смотрю цвет не изменила. Поехал в зоомагазин и купил Pi-Pi-Bent. Размолотил в блендере, сделал эмульсию: на 200мл положил 2 столовых ложки бентонита, размешал, настоял 10 и залил в жбан. Браги в жбане 30л, продул через трубку. Прошло около 15 минут муть не уходит.
    Теперь вопрос: Как быстрее бентонит осадит муть?
    Оставить на балконе, температура там около 0* или занести домой?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @RznMax, я вот не отвечу. Перегнал, потом в колонну...нахуа все эти бентониты?
     
  8. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Так ведь нет колонны а дистиллята по приличнее хоцца
     
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @RznMax,
    1. бетонит действует в том случае, если дрожжи все сдохли. Для этого лучше нагреть брагу до 50*С, затем остудить до комнатной температуры, и только после этого использовать глину. При Т около 0* не осветлится.
    2. Я бетонит если и использую, то для колонны. Для приготовления дистиллята жду когда брага сама осветлится. Кто его знает, что в этом вражьем Пи-Пи намешано? Тогда уж лучше нашей глинки где-нибудь в лесочке накопай: тот же эффект, только хлопотно!
     
  10. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Ща приколю, я уже раз варил одно г...о на газу.

    IMG_0539.jpg IMG_0540.jpg IMG_0542.jpg IMG_0543.jpg
     
  11. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Малоярославец
    @belor44, Наша глинка не идет, пробовал. Сахарная брага бентонитом осветляется на ура, в дистяляторе даже не пенится при высокой скорости выгонки. Но если не отбродила, то не осветлится. Бентонит на строительном рынке продают или у буровиков надо спрашивать, она у них мешками и стоит недорого, в отличии от кошачьего наполнителя.
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @bormen, а наша - уральская, очень даже идёт! Нужно просто отделить её от песка, содержание которого в кажущейся "чистой" глине до 50%. Поэтому и
    А так -
     
  13. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    А хвосты при скольких градусов в сэме идти начинают? или только на запах определить?
     
  14. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    После 93 в кубе. А реально на твоем аппарате летят постоянно, т. к. укрепления и разделения у тебя нет. Так что заканчивай отбор на 40% в струе, полученный продукт бань до 40% и чисти через аквафор или другой фильтр раза 2-3. Потом пусть постоит в стекле пару дней без пробки. А после можно использовать и радоваться полученному качеству, пока не попробуешь правильный продукт :)
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Паша54, у меня есть для тебя клиент в Новосибе! Особенно на "полугар". Братка мой любитель наших изделий, с десяток литров увозит от меня, когда погостит. Но за сэмом больно-то не накатаешься за 1800 км!
    тимофей1
    Счастливчик! А у меня времени нет на любимое занятие! Так скоро "на сухую" буду жить!
     
Статус темы:
Закрыта.