Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Благодарности:
    0

тимофей1

Участник

тимофей1

Участник

Благодарности:
    0
    @belor44, Да ладно не реви почтой буду тебе высылать

2. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Счас захлебнусь слюной!

3. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Зимние рецепты.
    В 3-х литровую банку 1.1 л ректификата\из сахара\,крепость на выходе 35-37,лень точно считать. Клюква, вишня, мандариновые корки, дубовая щепа..перец и лаврушка\укроп не вошли.
    В щепу пару ложек сахара, в остальные по пять. Заливаю фильтрованной, кипячёной водой около 70*\совет 223-го\.Неделя.Щепа и вишня-мои любимые. :super:
    Давайте только не будем начинать про дист\рект:no::)]
    DSC04745.JPG

4. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Вишню добавляешь сырую или сушеную и сколько на 3 литровую банку? Косточки оставляешь?

5. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @fishermen59, Вишня мороженая\зима ведь\,без косточек, из Атака...ну произвольно, не взвешиваю.
    Как и вся кухня..супы солю итп..как-то уж само собой. Попробуй на два пальца, потом сам решишь.

6. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Я делаю из сухой вишни с косточкой, народу нравится, но последняя не получилась. Жалобы на слишком сильный вкус косточек. Думаю попробовать на вишне без косточек. На сырой не делал не разу.

7. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Отдали старое варенье, в молочном бидоне размешал до состояния компота, процедил. В 30л компота вылил литр пива, кинул чутка изюма, хлебные корки и мякоть хурмы. Забродило сразу, но без реактивных реакций, через две недели еще шел процесс. Переливаю в пластиковые 5литрухи и в холод на две недели. Прозрачную брагу заливаю в 10л куб, кидаю корки цитрусовых, попробовал травку, если горсть эффекта нет, в последний раз на 10л- стакан мяты. Вот это класс, самогоном и не пахнет. Отличная водка вышла.

8. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Писал, повторю, самогон я пропускаю через бытовой кувшин с фильтром. У меня еще камешки шунганита на дне, тоже есть эффект.
    Фильтр сначала месяц работает для питьевой воды, потом два-три литра самогона соберется и фильтрую, фильтр на выброс.
    Разбавлять самогон надо отстоявшейся водой той же температуры что и спирт, иначе жижа мутнеет.

9. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Короче что бы получить ароматный спирт, надо положить в брагу и варить ароматный наполнитель- траву, цедру, сухофрукты, фрукты, ягоды. Хотите отдельно, можно и композицию составить.
    Ну и для тех кому лень читать. Повторю.
    Правило: брага прозрачная, при варке температуру 100' не превышать. Иначе получим вонючий самогон.

10. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @sader4, очень Вы сильно путаете понятия и извините, несуразицу выдаёте.
    Из последнего поста
    Сначала надо получить нормальный спирт СР\нужна РК\.Получают его из спирта-сырца СС, а никак не из браги.
    Температуру где? Кипящей жидкости (браги и воды) Вы при всём желании 100 не привысите...в браге ессно, ниже.
    Итп итд..Я не для придирки поверьте, Вы думаете об одном, пишите другое.
    Вот термины изучите основныеhttps://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2836.0

Короче, возможно если Вы будете писать так...при перегонке браги на бражной колонне, измеряя Т там-то...итд..я буду понимать о чём речь.

Ну и открою Америку..водка-это смесь спирта-ректификата и воды.

Последнее редактирование: 21.12.14
  11. viktor50
    Благодарности:
    36.399

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.399
    Чтобы брага была прозрачной, нужно либо отстаивать ее после брожения до осаждения дрожжей, либо осаживать дрожжи бетонитом. Если перегонять с дрожжами, то от вони практически не избавиться. Выше 100* вы при желании не сделаете температуру, если только поднять давление в аппарате (это может быть тогда, когда мощность горелки излишняя и мал диаметр трубы выхода пара в конденсатор). Начало выхода продукта обычно около 86-90* брага, а при 99* идет буквально вода. У меня при температуре браги примерно 97-98* самогон идет ниже 40*, его беру отдельно и потом добавляю в следующую порцию. К стати, настоял почти 2 месяца самогон на дубовых чипсах, вещь получилась, по вкусу и запаху практически как коньяк (но за то без химии, как покупной:)]). Буду ставить еще трехлитровую банку настаивать, а то этого вряд ли хватит на праздники, а новая порция будет готова только к мартовским праздникам.

12. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Конечно. Я писал об этом. РК у меня нет, фото аппарата с индукционной плитой, которую выставляю на +100' выкладывал.

13. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Полностью согласен, но недавно пришлось перегнать недобродившую брагу, причем не очень понятно из-за чего не добродила. Запах убрал угольными фильтрами, типа барьер.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.399

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.399
    Причин может быть несколько, но обычно это понижение температуры в процессе брожения. Я раньше ставил брагу в закрытом помещении, там было примерно 28*. 31* делал температуру при засыпке дрожжей, бродило все четко, когда прекращалось полностью выделение газа в водяном затворе, заливал растворенный бетонит и буквально через 10 минут почти половина емкости осветлялась, через пару часов можно было предварительно сливать брагу от севших дрожжей (остатки сливаю вместе и они еще пару дней осаживаются, потом сливаю чистую брагу, остальное в унитаз). Ставил последний раз в комнате недалеко от балкона, бродила бражка долго, вроде перестали булькать полностью водяные затворы, попробовал добавить в емкость бетонит, шиш под нос, как была мутной бражка, так и осталась, то есть брожение какое то тихое осталось. Вынес на лоджию бутыли, остудил почти до нуля, тогда только осветлилась полностью брага.

15. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Блин, но коньячный вкус вроде как не от дуба. Мудрил с коньяком: добавлял изюм и понемногу других сухофруктов, мед, орехи, шоколад, карамель, ну и конечно дубовые... Ну вкусно вышло.
    Чипсов у меня нет, друга просил-просил, принес два больших пакета мелкой 2.5* 4мм стружки, я ругаться, а он мне, да это самое ТО. Ну я ТО на барбекю в коптильне поджарил. На три литра самогона надо максимум - столовая ложка, дубовых обугленных "гранул".
    Так что, если кому надо, отсыплю дубовых жаренных гранул, за бесплатно конечно.
    В Москве часто.

Статус темы:
Закрыта.