Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Понятно, остальное "хлебное вино". Но для людей водка - это прозрачная жидкость крепостью 40".
    Самый ходовой продукт когда застолье.
    А вечерком лучше идет крепенькая настойка, и закусь не нужна, максимум яблоко.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Опять ссыль давать?)
     
  3. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    «Ароматный спирт - полуфабрикат ликероводочного производства, получаемый перегоном настоев, морсов и пр. Добавляется в напиток для ароматизации или является его главной частью (например, абсента, лимончелло, самбука).» https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2836.0
    "Хлебное вино — русский национальный[1] алкогольный напиток, дистиллят, приготовляемый «из бражки при посредстве солода и хлебной муки»Википедия.
     
    Последнее редактирование: 22.12.14
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Теперь всё верно...:)]:hndshk:Там же и про ХВ всё пережёвано...:hello:
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну спасибо за ссылки уже говорил. Но смысл моего письма понятен ? брагу я ароматизирую в кубе перегонки.
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.033
    Благодарности:
    36.666

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.033
    Благодарности:
    36.666
    Адрес:
    Москва
    Так сделайте по этому рецепту https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80#msg55386. Я настаивал на одних чипсах, опилок не успел напилить на даче осенью, слишком поздно нашел этот рецепт. К стати живу в Москве на Ярославке и дача то же по Ярославке в Верхних Двориках.
     
  7. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Блин, ну махнёмся полулитрами? д. Топорково. Свернули на большой кольцо, 5мин и здрасте !
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @viktor50, @sader4,так вам уже и на двоих можно. :)]Всего в пяти минутах живёте.
    @viktor50, я щепу тоже по этому рецепту делаю. Где там про опилки? Не надо опилок. :no:
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.033
    Благодарности:
    36.666

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.033
    Благодарности:
    36.666
    Адрес:
    Москва
    В воскресенье ездил на дачу, отвозил диван, там уже 20 см снега, еле выехал, думал придется цепи одевать, там у нас уклон на выезд, хорошо что в салоне сидели две лошадиные силы:)], жена и сын, подтолкнули и выехали. Теперь только весной поеду, когда снег стает.
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.033
    Благодарности:
    36.666

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.033
    Благодарности:
    36.666
    Адрес:
    Москва
    Там про стружки крупные написано, это практически одно и то же. Из сухого дуба получить крупную стружку проблемно будет, слишком мощный нужен электрорубанок.
     
    Последнее редактирование: 23.12.14
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Ну стружка всё же не опилки, в которых доля полупыли дубовой.
    Для меня опилки...как из-под цепной пилы.
    Вот я и представил сколько потом фильтровать\процеживать.
     
  12. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Нет, письме написанно, что я почти по пути Виктора на дачу живу. Но не 5мин друг от друга. Сложный русский язык однако.
    А опилки для чего вымачивают, синильная кислота выходит?
     
  13. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Не, у меня нет халявного винограда, мне нужен рецепт коньячного напитка из самогона.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Давайте всё же как на ХД термины использовать? Щепа, чипсы, ну стружка...
    Вымачивают...потому что залить невымоченные, получится стопроцентная плинтусовка-буратиновка.Надо такое сделать раз и попробовать\а вдруг понравится?\..вкус такой...ну плохой, перебор дуба.
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Парамарибо
    Делал на щепе из местного дуба. Грубоват напиток получается, хотя щепу готовил 4 дня: вымачивал в воде, в растворе соды, опять в воде, парил, сушил, прогревал в духовке, обжигал.
    Не то. Говорят, надо южный дуб. Купил в магазине чипсы французского дуба. Остается нагнать самогона из солода.
     
Статус темы:
Закрыта.