Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Четыре дня это ниочем. Минимум месяц вымачивать. Первую неделю воду ять каждый день. Потом через 2-3 дня по мере потемнения воды. Если вода перестала за это время заметно окрашиваться - можно сушить рассыпав тонким слоем в теплом сухом месте. После сушки - обжарка до появления ванильного запаха. Я обычно жарю в 2 приема. Сначала 1-1,5 часа при 120-140С, потом еще 40-50 мин при 200 до потемнения и появления запаха.
    От сорта дуба зависит, но не принципиально.
    Но! Чипсы хорошо, но бочка лучше! Только держать нужно дольше.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    100%.Цвет такой бледно-золотистый,вкус мягкий. С щепой труднее угадать...
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    После отделки парной остались обрезки кедровой вагонки и остатки от полатей. Кто нибудь пробовал настаивать сэм на кедровой щепе и есть ли в этом смысл, при наличии кедровых орешков?
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834
    Адрес:
    Москва
    Так в нашей полосе не один сорт дуба, есть дубы со стандартными желудями, есть желуди почти круглые или очень длинные. А вообще то на вкус и цвет друзей нет, что нравится одному, другому не нравится.
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Прикольно вы, чужую фразу мне присвоили.
    Не, ну правда чем промыть "чипсы". Может мадерой залить или красным вином каким не дорогим. Нам надо то не много.
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834
    Адрес:
    Москва
    Зачем недорогим, можно и дорогим, тогда вкуснее напиток покажется:)]. Не дорогое вино, это сплошная химия, врагу не посоветую. Я делал как в рецепте в сообщении №1754.
     
  7. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну почему плохие, раньше брал чилийские вина, мне нравятся. Закупочная цена настолько копеечная, что если продавать с обычной наценкой ни кто брать не будет. Цена не показатель что вино овно
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834
    Адрес:
    Москва
    Подделывают любые вина и по 100 рублей и по 10 000 рублей, то же касается и любого другого алкоголя. Коньяка "Арарат" только в Москве продается в десятки раз больше, чем его производят в Армении.
     
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ведь это наши форумчане!
    Но, вопрос, думаю используют спирты тоже не коньячные? Столько винограда не растет, сколько коньяка :)
    Поделитесь как из спирта, Арарат * сделать.
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Не знаю, как "Арарат", но данный напиток: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0 изредка делаю. Кстати на сэме тройной перегонки, но после слива с настоя и отдыха в стекле не менее двух месяцев намного (ИМХО) вкуснее, чем на спирте.
    DSCN5877.JPG
    Бутылочка в прошедшие выходные влёт ушла, но слава Богу есть чем заполнить!
    Да, рецептик под себя немного поменял, но основа Бостонского жителя осталась!
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Два рецепта коньяка
    На 3 литра дистиллята: 2-3скорлупа с перегородками грецкого ореха, 9 зерна душистого перца, 15 зерен гвоздики, 20 зерен кориандра, 3 ст. ложка сахара, 3ст.ложка дубовой коры.
    Или "Арарат" 3 литра самогона; 10 горошин черного перца: лавровый лист (1 шт.):корка одного апельсина: ванилин (треть чайной ложки) :корица (1 ст. л.): чай черный сухой (1 ст. л)
    А магазинный коньяк, это тупо спирт с готовым концентратом.
     
  12. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Пост выше это цитаты, перец и лаврушку не пробовал добавлять.
    Мои опыты: Вообще хорошо в рецепт добавить шоколад (растереть или растопить вместе с сахаром\ медом), но только 70% ,иначе ощущаешь привкус какао. Мед кстати тоже добавляют даже в дешевый подмосковный коньяк. И обязательно изюм, что бы был понятен "исходник".
    Сейчас в куб заложил и грею, все что осталось от настаивания "коньяка".
    Думаю получить ароматный коньячный спирт:)].
    Кстати каркаде с цедрой надо попробовать
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    А я стараюсь отказываться от химии. Делаем натурпродукт, поэтому только ваниль! Да и по другому совсем ваниль себя ведёт в настоях, особенно если они длительные.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А почему ванилин химия?
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Старку кто делал по оригинальному рецепту? Я пока сделал имитацию старки, так как негде взять листья.
     
Статус темы:
Закрыта.