Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    "Ванилин (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в видегликозида в плодах и является основным компонентом экстракта ванили. Применяется, в основном, синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности."
    Это из Википедии.
    Да, ещё по поводу дуба, по-моему уже писал, а может и нет. Пробовал вымачивать и обжаривать свежий дуб с лесопилки и лежавший у соседа более двадцати лет - небо и земля! После этого доски из свежего закинул в мансарду гаража на "старение"! А соседской доски как раз хватит!
    Единственное, что если сделаю из присланного
    тимофей1 девайса
    DSCN5869.JPG DSCN5867.JPG DSCN5876.JPG
    нормальный аппарат, то придётся для "вискарика" бочки покупать!
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Спасибо, а то сжег бы остатки такого дуба. Дуб забрал у соседа, а он у него не меньше 10 лет пролежал.
     
  3. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Полюбасу придется. У меня сейчас 3 бочки- 3, 5 и 12 л. Маловато! Надо бы еще штуки 3-4 по 25-30 л. Чтобы залить туда хлебного вина и годика на 2-3 постоять.
    А из боченков 3 и 5 л через 2-3 недели получается вполне достойный напиток. Сегодня двенашку заполню, дам месяцок постоять - сравню с малыми бочками. Двенашка из крымского дуба, а малки из карпатского.
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Это вместо сахара? В каких пропорциях добавляешь (эт чтоб велосипед не изобретать!)?
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    100%!
     
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Нет. На три литра дистиллята изюма три столовых ложки, чернослив три штучки, шоколада три дольки, меда три чайных ложки. Мед с шоколадом с водой можно растопить. Ванилин (треть чайной ложки), цедру трех мандаринов, чай зеленый (как абсорбент) листовой дешевый 3 столовых ложки, черный -одна ст. ложка, пяток гвоздичек, ну и одну ст. ложку моих мелких обжаренных дубовых стружек.
     
  7. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну мы прямо за Тверь не нарадуемся! А бочки может сначала вымочить пару раз, да хоть компотом или чаем.
     
  8. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Бочки вымачивались водой больше месяца. Двенашка почти полгода.
     
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Кстати, как воду вводить в дистилят?
    Понял две жидкости должны быть одной температуры, вода должна отстоятся. и встряхивать не надо.
    Если нарушить, жижа мгновенно мутнеет, и назад прозрачности не добиться.
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    И ещё я воду обычно "Агушу" или "Архыз" применяю. Если вода жёсткая, как у нас в городе (из скважины), то отстаивай- не отстаивай все равно муть получишь, особенно если хвостов лишку хапнул!
     
  11. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Каждый раз нарушаю - не мутнеет зараза!
    Мутнеет от примесей в продукте, большей частью хвостовых. Выход - использование соответствующего оборудования и/или технологии. Остальное шаманство или от лукавого.
    Знание-сила! (Ф. Бэкон).
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    У меня после НДРФК тоже всё ок! Но иногда на маленьком аппаратике что-нибудь "пахучее" перегоняю, хвостиков хотца сладеньких, но не уследишь и шмурдяк в финале!
     
  13. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ребят, понятно. Если ретификат, то его хоть с газировкой. А дистилят - капризный.
     
  14. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Так у вас ретификат. Мутнеет понятно, реакция происходит с примесями. Они в дистиляте всегда есть. Поэтому и танцы, это не от лукавого.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Наконец то
    Не помутнел ни разу;)
    Напиток этой зимы. В 3 л банку 1.1 л отменного ректификата, прошедшего кувшин, 250 г мороженой вишни\полпакета\,5 ложек сахара. Заливаем фильтрованной\я из скважины\ водой градусов 70. Рецепт 223-го.:super:Отдохнуть недельку-две.:):super:
    Пей до упаду, последствий минимум...Но мы же не алкаши? :)]
     
Статус темы:
Закрыта.