Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Ни разу дистилят не поемутнел, вот если в процессе перегона захлёб сделать то тогда класический киношно мутный самогон
     
  2. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Положено разбавлять дистилированной водой
     
  3. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Не, мёртвая вода не наш метод! Разбавлять нужно мягкой водой!
     
  4. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Ну это как кому нравится
    :aga:
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Кстати слышал от разных людей, которые занимаются продажей алкоголя, что на базах с первых чисел декабря большая часть алкоголя поддельная. Причем его реализуют известные сети! Это объясняет низкое качество шампанского и виски купленного перед новым годом! И цены, которые почему опять старые.
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Казёнку не пью с тех пор, как добился приемлемого для себя качества своих изделий. Ну, вискарик ещё можно, но желательно купленный в стране-производителе, там они стараются отследить это дело. А приготовить самому "бейлиз", "джин" и другие напитки для себя, жены, друзей - подруг легко, взяв рецепты на ХД, или лабспирте. Получается даже лучше потому, что можно "отредактировать" под себя. Что-то много "себя" стало в сообщениях. Пора тормознуться, новый год встретить всё-таки нужно в памяти!
     
  7. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Аналогично коллега! С наступающим НГ! Счастья, здровья, исполнения желаний!
     
  8. Domtom
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Domtom

    Участник

    Domtom

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А можно рецептик бейлис - попробую жену порадовать...может потом мне разрешит с самогончиком поиграться
     
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Domtom, лови!
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=222.0
    Только я кору дуба заменяю дубовой щепой. А если применять всё-таки кору, то нужно её взять раза в полтора-два побольше и ошпарить перед засыпкой кипятком, тогда не будет горчить (любят наши жёны сладенькое)!
     
  10. Domtom
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Domtom

    Участник

    Domtom

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    спасибо...вот кора дуба для меня неожиданный ингредиент:no:а где его брать?
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я покупаю в аптеке.
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Domtom, с ванилином в этом рецепте поаккуратней (или с ванилью на крайняк), не всем нравиться такое наличие. Лучше муската добавь!
     
  13. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Мутнеет от примесей именно в воде. Сколько его разбодяжено, чистого, медицинского...:ogo: Откуда здоровье бралось. Составил даже рейтинг местных источников по степени мутности. Интересная закономерность получилась - чем популярнее источник у населения - тем чище раствор. Водопроводная конкретно мутит, водопроводная кипяченая оставляет раствор прозрачным.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В какой-то момент потерял о чем речь, о виске, о коньяке?
     
  15. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Повторю. Воду через кувшин, на дне шунтганит. Вода и самогон одной температуры, сразу трясти тоже не надо, пусть само сначала дифузирует;).
    Вот вопрос. Есть два мнения; что для человека ректификат яд, дистиллят друг, и на оборот:faq:.
    Какое ваше мнение. Какие споры вкратце были на проф форумах. К чему пришли?
    Жена говорит делать водку (ретификат) глупо, я пока согласен. За 300-400 р вполне хорошая водка.
    Пьёмс ,здоровья в плане алкоголя у меня нет. Бокал шампанского\пива и сильнейшая головная боль.
    Пьём дистиллят с родными, эффект один т. е он вообще не виден, максимум в сон на час.
    Потом опять как огурец. Утром и намёка на похмелье.
    То что алкоголь вреден не сомневаюсь.
     
Статус темы:
Закрыта.