Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    А какой делаешь, из чего.
    Вискарь хороший я тоже люблю)
     
  2. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    ХОС на ферментах. Пшеничка, ячмень. До вискаря как-то не доходит пока, так выпивается:|:
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Я к чему спросил. Я раньше писал, что переработал почти кило АГ, и ндрф делал...не моё.
    А вот настойки на ректификате...вишня,брусника,бочка,щепа-то,что надо.
    Но я не забываю написать ИМХО. :hndshk:
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Я добавляю на 3-х литровую банку 0,5 мл (мерка - разовый шприц на 2 мл.).
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Обычно самогон перегоняю два раза, в этот раз решили попробовать перегнать 3 раз. Кто пробовал перегонять три раза, есть смысл этим заниматся? И еще при втором прегоне нужно ли использовать сухопарник или можно обойтись без него?
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @fishermen59, я перегоняю три раза для подделок коньяка, виски и т. п. Смысл по-моему есть: первый раз гонишь на максимальной мощности, второй с отбором голов и хвостов, третий тоже, т. к. за один раз отбора (если это не колонна) недостаточно (ИМХО!) Сухопарник не применяю при перегонке сидра на кальвадос, джина, т. к. боюсь потерять характерный аромат, а так обычно ставлю; бывает и добавляю в него что-нибудь типа цедры лимона и т. п.
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Скорее всего при первом перегоне он не нужен.
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Может я что -то не так делаю. Сухопарником пользуюсь не так давно. Просто сегодня, при отборе голов, обратил внимания на через чур прозрачное содержимое сухопарника, открутил, пахнет так же как в банке, с головами, думаю что ацетон. Раньше вроде такого не было.
     
  9. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Вот ведь, как говориться: на вкус и цвет..! А мне уже НДРФ на щепе не нравиться - только СЭМ!
     
  10. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Вообще-то так и должно быть. В сухопарнике и должен выпадать в осадок разный шмурдяк, а особенно близкие к головам фракции.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Наверно я не правильно задаю вопрос. При отборе голов, настраиваю 2-3 капли в секунду и ставлю поллитровую банку для сбора голов. Если в сухопарнике собираются головы, что тогда собирается в банке, тоже головы?
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вообще-то головы отбираются 1 капля в секунду. Ещё нужно учитывать, что капля-капле - рознь. Поэтому грубо от 50 (!) до 100 мл. в час! Но для этого нужно оборудование иметь более продвинутое. От источника нагрева тоже многое зависит: газ, тэны, индукционка. А в сухопарнике и банке собираются действительно головы: в их состав какая дрянь только не входит, и у каждой своя температура кипения, поэтому что-то проскакивает в банку, что-то конденсируется в сухопарнике. Подозреваю, что в банке головы с большим содержанием спирта. Я это коплю из жадности для РК!
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Примерно так и было, 100грамм в час, это в банке, а в сухопарнике примерно 300-350грамм. Вот это мне и не понятно, на что надо ориентироватся при отборе голов, на банку или сухопарник.
     
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @fishermen59, У меня такого не было, поэтому ничего не подскажу. Обычно если пользую свой самогонный аппарат, то при отборе 100 грамм голов в сухопарнике набирается порядка 70-80 гр. Но я ориентируюсь по "банке". Лучше перебздеть, чем недо..!
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Спасибо, понял, значит буду выбирать что то среднее. Еще такой вопрос, после первого перегона имею примерно 25-27 литров 50градусного сэма. Добавляю 6 литров молока и 5 литров воды, получается примерно 30-35 градусов, после перегона имею 18литров 70градусного сэма. Вопрос сколько должно получится сэма после 3 перегонки? Через 15 минут закончится второй перегон, третий раз буду перегонять завтра утром, поэтому так дотошно спрашиваю
     
Статус темы:
Закрыта.