Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @fishermen59, по количеству даже затрудняюсь что-либо сказать: никогда не отслеживал особо. Единственно могу сказать, что развожу до 25* (так лучше отделяются хвосты) и гоню до 50* в струе. Остальное выгоняю до 98* в кубе и кольцую (перегоняю эти хвосты со следующей брагой).
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Было две трехлитровых банки старого-престарого меда. Поставил два 18-литровых баллона браги. Бродило очень активно на воронежских сухих дрожжах (в столовых ложки на баллон). Выбродило за три дня. Перегнал на скромном "Распутине", отбирая около 10% головы. Хвост остался в кубе.
    Получил 6 литров самогона- сырца около с содержанием этанола 70% (чуть больше).
    Развел до 30%, накидал аптечного угля 6 пачек, выдержал 10 дней. Отфильтровал и вновь перегнал.
    Опять отбирал головы (около 200 мл). 70 градусный продукт довел до 47 градусов вымороженной водой.
    Получил 6 литров напитка богов. Легкий, с ароматом цветочного меда, прозрачный как слеза и абсолютно безпохмельный. Одно жалко: потери большие. Но зато качество:super:. Ну и жаль, что больше нет старого ненужного меда.

    3 литра отложу на лето. Пусть выстоится. Даже щепу не буду класть, чтоб не испортить продукт. А остальное пущу в употребление через месяц: скоро именины. Созову толпу на дегустацию.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Перегнал 3 раз. В итоге четвертая 3-х литровая банка 78 градусов. Пятая банка 60 градусов, но в струе уже только 40 градусов, выгнал еще 1литр и бросил. Четыре банки смешал, но померить градусы не чем, разбил спиртометр.
     
  4. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Вообще то технология производства дистиллятов предполагает двойную перегонку.
    И понятно почему!
    Первый раз перегоняется максимально быстро, что бы сократить время кипячения дрожжей.
    Второй раз перегоняется медленно, с целью фракционного разделения.
    В самогоне сырце уже нет дрожжей, поэтому время кипячения не имеет значения.
    Если оборудование правильное, регулируя мощность можно добиться разделения фракций по температуре кипения.
    Зачем перегонять третий раз?
    Только, если что то пошло не так!
    Ну там, забыл вовремя сменить емкости или еще чего...
    Сухопарник - это неправильно работающий эрзац дефлегматора. На мой взгляд - он совсем не нужен...
     
  5. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Вот это вероятно ответ на вопрос:
    :)
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Думаю для дополнительной очистки сэма. Читал что Ерофеевку перегоняли 8 раз, правда делали ее из зерна.

    А почему не нужен сухопарник и почему не правильно работает? Я его, сухопарник, сделал пару месяцев назад, прочитал о нем в интернете.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.01.15
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Тогда уж нужно добавить:" если есть дефлегматор".
    @fishermen59, особо не обращай внимание на мнение ректификаторов. Они запутают тебя. У многих, кто занимается серьёзно дистилляцией по два, а то и по три сухопарника стоят. Копья по этому поводу на ХД ломают, пусть там и колят друг друга! Я, как уже говорил любитель и дистиллята, и ректификата. Честно говоря бросил курить четыре года назад, но никого кто при мне курит ни разу не отогнал подальше с нравоучениями и неприязнью. А те кто начал заниматься ректификацией напоминают мне порой закодированных, или бросивших курить: типа сам не и другим не советую. А наверняка дистилляцию все прошли, а если нет, то купив колонну и не пройдя при этом обыкновенного змеевика российского (пардон-народного) не фиг рассуждать на тему, что там можно, что - нельзя!
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Фу! С перерывами на флуд выгнал 14 литров сырца! Гнал до 40* в струе, получил 57* в общем, нормуль для меня! Завтра ещё 11 кг сахарка замучу!
     
  9. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Вообще никогда не делал ректификат.
    Перегонять по "8 раз" - это или хитрый маркетинговый ход, либо попытка компенсировать отстойность оборудования, вызванную недостаточной грамотностью...
     
  10. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Ирландцы перегоняют 3 раза, спроси их за чем! ;)
     
  11. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Понятно...
    Мозги тщательно промыты циничными, специально обученными маркетологами.
    Вот, например, http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7445/ статья, написанная такой же жертвой маркетологических сказок.
    Он там тоже, чего то такое лопочет про тройную перегонку.
    Только (по причине того, что в школе невнимательно учился) сдуру сфоткал там абсолютно классическую ректификационную колонну, так... видать просто в кадр попала.
    А олухам и дальше будут нести муйню, про вековые традиции, самые большие кубы из меди... ну. все как обычно.
    Есть еще интересные статью, про бочки, там журналист долго рассказывает про то, как колят дубовые бревна, что бы изготовить бочку из колотой клемки, а потом фотографирует огромный склад древесины, под открытым небом, где лежат бревна распиленные рамной пилой.
    Хотя потешное производство, для показа туристам, обязательно существует и там и там...
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Очень может быть, только я читал о Ерофеевке, которую делали еще в восемнадцатом веке, наверно тогда было очень отстойное оборудование. :faq:
    Очень интересует, а как вы определяете качество самогона?
     
  13. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    @Kraliv, Что то вас кидает из стороны в сторону. С дистилляции на ректификацию, а потом на бочки. Прямо разоблачитель пиара и лжи. :)]
    Можно посмотреть на чём вы работаете, дистиллируете или ректифицируете ?
     
    Последнее редактирование: 11.01.15
  14. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Да я уже выкладывал в этой теме.
    https://www.forumhouse.ru/threads/137579/page-56
    Воздушный дефлегматор из 2-хметровой гофрированной нержавеющей трубки на 25 мм, сейчас она слегка модифицирована половина утеплена, половина открыта, для образования флегмы.
    Конденсатор из прямой нержавеющей трубки 10 мм 1500 мм длиной.
     
  15. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго времени, коллеги. Новенького возьмете?
     
Статус темы:
Закрыта.