Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Наливай! :hello:
     
  2. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    :hndshk:
     
  3. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    А тут все барыги-кто кирпичом, а кто доской, а поговаривают печи и то барыжат! шучу) @akvalang72, расскажи куда нырял, и что такое увидел) что на самогон потянуло!?)
     
  4. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Дистиллятом занимаюсь 2й год. Начинал с горизонтального плоского холодильника, потом случайно нашел вертикальный и пошло поехало: сухопарник из банки, чача, кальвадос. Занимательно. А сейчас прикупил ПК2500.Со змеем казалось проще, привыкаю сейчас к термометрам. Как то так вот.
     
  5. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Непонятно с температурами: кто пишет до 93*С кто до 95*С 2й раз гнать. Как правильно?
     
  6. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @akvalang72, я с домашнего пива залетел на вискарь! До бочек не дорос, пока на щепе держу. К каким ты термометрам привыкаешь не понятно! и зачем к ним привыкать?
     
  7. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Так, у каждого свой градусник! гони пока нямка бежит) а как кака начнет капать-тут и твоя температура! Ну и читать, пить, гнать, читать, как затирал великий...
     
  8. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Раньше без них обходился. А щаз в кубе и по пару
     
  9. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Кстати вчера ячмень на солод поставил. к субботе созреет наверное
     
  10. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Ты на чем? сахар-зерно? кодзи-ферменты? если продукт постоянный то и температуры будут одинаковы!
     
  11. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    2all...пью пиво) а меня так много в "самогоне"! :aga:
     
  12. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    @Ribak,На щепе пробовал: никак не попаду в срок, запах-конина,на вкус дубовая, правда раз угадал с яблоневой щепой пополам с дубовой. больше не получалось. из жбана лучше выходит. рекомендую, он и подешевле боченка.
     
  13. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Фрукты, сахар, солод, варенье, мандарины и все что после НГ осталось)
     
  14. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    @akvalang72, нырни глубже..зерновая! второй перегон! по уму отбор головы (5-10% от АС, но на совесть), хвосты (как бежать перестало, а начинает капать, но не мутняк (смотри градусник т запоминай цыфирку, и лучше в дефе) если пк2500)! потом продукт бодяжишь до 40-45% и месяц отдыха в стекле! нямка!
     
  15. akvalang72
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    akvalang72

    Новичок

    akvalang72

    Новичок

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    @Ribak, в выходные односолодовый буду делать. как понимать
     
Статус темы:
Закрыта.