Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Поставил сегодня "Бородинскую"! Как раз к 23 февраля "устаканится"!
    А то кончается, и не "по-тихонечку"!
    DSCN5931.JPG
     
  2. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Тоже поставил, только 5литров. До нового года сделал 3л, раздал, себе оставил 0,5л. Потом жалел что раздал, лучше бы вискари и коньяки раздал бы которые на работе на тащили к НГ.
    Я к тому что настойка суперская. :super::super::super::super::super:
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Какие разные потребности! Я до нового года ставил 10 литров только "Бородинской". Сейчас опять поставил 10-ти литровый бутыль, плюс 5 литров кедровки, 3 литра на перегородках грецких орехов (первый раз), четыре литра имитации вискаря, и чего-то там ещё по-мелочам. Сразу предвосхищаю вопрос: не только моя печень участвует в уничтожении! Много родных и друзей!
     
  4. Star116
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    536

    Star116

    Живу здесь

    Star116

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Магнитогорск
    Парни помогите кто чем может- киньте рецепт. 25 января день студента. Хлестанулся перед дочерью- студенткой что угощю её медовухой. Есть мед (гречишный и разнотравье),3 литра самогона (классический способ выгонки). Чего придумать не знаю, кроме как разбодяжить с медом, да приправить специями. Может кто что поинтересней подскажет.
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Star116, вот есть рецептик в интернете:
    А вообще-то все настойки делаются в основном 10-14 дней. Поэтому для убыстрения мацерации - на батарею!
     
  6. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Люди подскажите начинающему. У меня куб 20 литров. Бродильня 45. В любом случае выходит две перегонки. Как мне отбирать головы? брага на 10 кг сахара. Заливаю в куб допустим 20 литров. Сколько брать голов, от всего количества сахара или только от пяти кг (при перегонке первой части браги)? Да и у всех смотрю разные температуры перегонки. Каким придерживаться правильней и как? Заранее спасибо за ответы
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Maksonchik89, если куб 20 литров, то заливать нужно не более 15 литров (3/4 куба), иначе брызгоунос и порча продукта по финалу. Головы обычно отбираются 10 % от АС. Т. е., если ты залил в куб 15 литров спирта сырца 40% - АС получается 6 литров, головы соответственно 600мл. Блин, только сейчас понял: ты с браги хочешь головы отобрать! Первый прогон делай без отбора, на максимальной скорости (имеется ввиду с такой скоростью, с какой может справиться твой аппарат), не нужно дрожжи долго варить - это вонь даёт и гадкий вкус. А второй прогон когда будешь делать, то так как я выше написал. Если же всё-таки решил по-старинке гнать, то делай отбор голов из расчёта 50 мл. с 1 кг. сахара. В твоём случае, 1 кг. сахара получается в 4,5 л браги. Дальше уже сам посчитаешь!
     
  8. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    @belor44, а как понять с какой скоростью справиться мой аппарат?
     
  9. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    @belor44, Да и по поводу температур. Аппарат у меня обычный, Иваныч с сухопарником
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Не буду заморачиваться, просто скажу: с отбора должна идти хорошая стабильная струя. По поводу температуры перегонки, вот таблица:

    кубовой спирта спирта
    жидкости в кубе в отборе
    (°С) (% об) (% об)
    88 21,9 68,9 /
    89 19,1 66,7 /
    90 16,5 64,1 /
    91 14,3 61,3 /
    92 12,2 57,9 /
    93 10,2 53,6 /
    94 8,5 49,0 /
    95 6,9 43,6
    96 5,3 36,8
    97 3,9 29,5 /
    98 2,5 20,7
    99 1,2 10,8
    100 0,0 0,0
    Температура в кубе при давлении 735 мм. рт. ст. и оттарированном градуснике. Я обычно первый прогон заканчиваю на 97 градусах, хотя жаба и давит порой!
     
  11. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Таблица как то нелепо загрузилась. Первая колонка (88) - температура в кубе
    Вторая (21,9) - кол-во спирта в кубе в %
    Третья (68,9) - градусность в отборе
    и т. д.
    Поэтой таблице можно без спиртомера отбор делать - очень удобно!
     
  12. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Если можно, рецепт пожалуйста.
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Ну что можно сказать! Я с такого же начинал. Полгода на нём гнал, казалось, что лучше чем мой сэм ничего не пил! Потом попал на форум самогонщиков и пришло понимание, что я в "первом классе"! Сейчас перешёл во "второй": работаю ещё и на колонне НДРФ. Можно на ней гнать и ректификат, но с очень маленькой скоростью, поэтому делаю РК. @Maksonchik89, считаю (ИМХО), что "через два-три класса" прыгать не нужно: научишься работать на своём аппарате и, если захочешь и будет интерес, то "повысишь квалификацию"! А этот аппарат всегда пригодится!
    Это мой:
    НДРФ – 43*, добавлено на 10 литров:
    - кориандр - 20 гр.
    - тмин – 15 гр.
    - перловка обжаренная – 200 гр.
    - карамель из 3-х ст. ложек сахара.

    А вообще-то он здесь:
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0
    Только для меня он слишком насыщен.
     
  14. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    @belor44, Я дальше прыгать пока и не хочу, просто чтобы можно было выгнать свой натураль продукт. У меня дед всю старость гонит обычный самогон двойной перегонки с отбиранием голов и хвостов, и пьём, когда приезжаем к ним погостить, только в лёт. С утра голова не болит, и хорошо. Вот и я не люблю крепкий алкоголь по сути, но самогон это вещь! Мне бы быню достроить для начала. Кстати есть у меня на форуме тема и по бане моей.)
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Maksonchik89, я ведь так и сказал, что
    Банька понравилась! А что ты там не доделал? Вроде уже пользуешься?
     
Статус темы:
Закрыта.