Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Благодарю, только у меня будет сэм, а не недоректификат.
     
  2. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Да, без разницы! Хорошо приготовленный сэм бывает по питкости лучше! ИМХО.
     
  3. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Хороший самогон всегда лучше спирта. имхо.
     
  4. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Согласен на 100500%
     
  5. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    После 93С у изоамеола К рект становится >1. Это справедливо для второй перегонки СС. На аппаратах с укреплением после 93 снижают мощность/отбор, без укрепления лучше остаток закольцевать.
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да, при дистилляции я на втором прогоне тупо перестаю отбирать тело при 50* в струе, а это как раз около 93*С.
     
  7. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Сивуха.jpg

    Я, исходя из этих графиков, прекращаю отбор по достижению Т пара 90...91С т. е. ~60 % в струе.
    Лучше перебдеть, чем недобдеть:hello:
     
  8. Милашечка
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Милашечка

    Участник

    Милашечка

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Мой любимый муженек занимается самогоноварением :love: Решила помочь ему и приготовить правильную бражку для перегонки в самогон :|:
     
  9. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Два маленьких вопросика к вам (пока)
    Почему при засыпке песка у вас такая грязная вода?
    Каким образом вы умудряетесь получать 18 ти процентную брагу, у вас что чудо дрожжи которые не гибнут?
     
    Последнее редактирование: 13.02.15
  10. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Не спился бы муженек от такой помощи.
    Там было о браге, а теперь будет о ее перегоне.
     
    Последнее редактирование: 13.02.15
  11. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    А кому не нравится грубый недоректификат можно предложить простой дистиллятор, который самому сделать можно не торопясь. Вот такой например. 139371990491769674.jpg
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Грубым, скорее всего ректификат можно назвать (ИМХО). Но мне нравиться всё: и дистилляты, которые в погребе минимум по полгода отдыхают, недоректификат - за тщательно отобранные головы и немного допущенные хвостики (которые помогают организму переработать алкоголь), ректификат - за идеальные настойки, передающие только вкус того на чём настаивают. У каждого из этих продуктов есть своя полочка в моих предпочтениях!
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Заметил, что бывает тоже такая муть при разведении сахара: это всё от сырья зависит. Но, как не странно такой сахар обычно на 100% карамелизуется и выбраживает весь. Последний мешок сахара, который покупал уже по 55 р. за кг. как-то "странно себя ведёт": брага заканчивает бродить, сахарометр показывает 0, но она сладенькая и выход не более 0,380 АС с кг., не карамелизуется: шипит, трещит на сковороде, но остаётся каким-то белым порошком, типа сахарной пудры. Похоже, что сахара там очень мало: подсластитель с каким-то порошком. Травят нас что-ли потихоньку, или с самогоноварение борются так!
     
  14. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    а зерно по 10р за кг! Сахарная скоро будет деликатес!)
     
  15. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Согласен, но я высказал только СВОЮ точку зрения. Всякое спиртное из под рекколонны для меня деревянное. Дистиллят, конечно сделанный по уму, гораздо мягче.
     
Статус темы:
Закрыта.