Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    Народ, а кто знает про систему безтемпературного выгона. Схема такая:
    1 этап выгоняем обычным способом, отсекая головы
    2 этап, выгон из получившегося самогона при темп. +30...35 град, в обычный куб опускаем чтото типа как в аквариумах у рыбок распылитель воздуха и компрессором воздух качаем в самогонку в кубе, летучие спирты выходят, в холодильнике конденсируются, сивуха вообще не выходил, запаха самогона неостается совсем.
    Кто пробовал? Есть опыт?
    Я как нибудь обязательно попробую.
     
  2. Милашечка
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Милашечка

    Участник

    Милашечка

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вода не грязная, желтизна появилась от сахара. Аппарат отличный продукт выходит чистый как слеза! Не собираюсь реагировать на злые слова дилетантов)
     
  3. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    А кто сказал про мутный сэм?
     
  4. morz
    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    189

    morz

    Школьник

    morz

    Школьник

    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • DSC_0001.jpg
    • DSC_0002.jpg
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Дилетантов? о как, как вы определили?
    Я не говорил что у вас именно вода грязная.
    Чистая как слеза будет даже из мочи, это ж дистилятор.
    Так и не ответили - каким образом у вас получается брага 18 процентов, нам бы всем такую.
     
  6. Листо
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    28

    Листо

    Живу здесь

    Листо

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Да, интересно. Так же интересно, как замеряли градус - спиртовой ареометр в браге врет.
     
  7. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    А каким образом у вас в сухопарнике появляется мутная вонючая жидкость? (сивуха)
    Если правильно выдерживать температуру в кубе при перегоне, то она там и останется (хвосты)
    Ну а если кипятить, тогда да, все будет в этой банке (сухопарник)
    Но и в нем (сухопарнике) надо держать температуру - не догреется, много спирта останется в сухопарнике. Не лучше ли сразу в кубе следить за температурой?
    Это не утверждение, это размышление.
     
    Последнее редактирование: 15.02.15
  8. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    В теории так и есть. На практике в домашних условиях это практически невозможно. В теории температура кипения (испарения) у высших спиртов (голов), нужного нам спирта и хвостов разная. Опять же в теории можно разделить испарение всех этих фракций. На практике - невозможно. Ведь мы нагреваем в кубе не каждую фракцию по отдельности, а смесь жидкостей с разной температурой кипения. А тут уже действуют другие законы физики и химии.
     
  9. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Закон физики один: не превышайте 85 градусов и все будет Ок.
     
  10. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    К сожалению - нет.
    Если бы все было так просто, то у всех домашних самогонщиков и не было бы хвостов.
     
  11. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    А их и нет, не превышайте температуру и все хвосты останутся в кубе, хотите слейте, хотите добавьте в следующую перегонку, лично я не жадина - в помойку.
    У меня с одного кг сахара выходит 900- 1000 мл отличного сэма - мне хватает.
     
  12. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Вот еще чего вычитал...
    Спирт с водой превращается в водку только после 20-суточного перемешивания. Либо 3-месячного отстаивания. Хотя уже есть технология смешивания за 1 сутки с помощью ультразвука.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Парамарибо
    В корне не верно. Рассмотрим кривую зависимости температуры кипения водно-спиртового раствора от его концентрации:
    22222222.jpg
    Возьмем исходную барду. Как правило она имеет 12-15% объемных. Найдем на графике температуру кипения такой смеси, она составит 98-97 градусов Цельсия. При 85 градусов барда не закипит и никакого самогона Вы не получите:hello:
     
  14. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Удивительно! я никогда не превышаю 85 - 87 градусов, по вашему никакого самогона я не получаю, а что ж я тогда пью?
    Вы график то внимательно изучите. (потом пишите) При 79 - 80 градусах как раз самая высокая концентрация спирта.
     
    Последнее редактирование: 15.02.15
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Парамарибо
    Можете верить, можете нет, но это законы не зависящие от нашей веры.
    Думаю, Вы меряете не температуру в кубе.
    Попробуйте взять барду, налить в колбу или кружку, установите термометр и нагревайте до кипения.
    Почитайте теоретические основы получения и перегонки спирта. Мне понравилась работа. Популярно, доходчиво, интересно.
     
Статус темы:
Закрыта.