Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Зачем что б барда закипела, зачем 97 градусов - при такой температуре там нет спирта, только сивуха, нет ну если вы это пьете флаг вам в руки, завидую вашему здоровью.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Это выводы из закона Менделеева-Клапейрона. Не стоит так пренебрежительно относиться к основам физхимии.
     
  3. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Вы сами можете гнать и пить как и что хотите, тот кто уже гонит пройдет мимо ваших подсказок с усмешкой и будет делать как уже знает, но тут есть и начинающие которые могут вам поверить и отравиться - о них то подумайте.
     
  4. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Да ладно вам !
    Ну не греет человек брагу (предполагаю сахарную) выше 85 и все у него получается - литр готового самогона. Даже абсолютно без хвостов. Я не понимаю смысл этого (дистиллят по определению содержит примеси). В фруктовом и зерновом самогоне именно эти примеси и дают вкус и аромат.
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831
    Адрес:
    Москва
    У меня при 85* начинает идти сэм, если гнать при такой температуре, с аппарата емкостью 25 литров, гнать придется часов 10 минимум и около третьей части спирта останется в браге, так как сэм идет до 98-99* в браге, и при этом спируозность сэма до 30*. Если заботитесь так о здоровье, то проще выгнать быстро через самогонный аппарат без всякого отбора голов - хвостов, а потом перегнать через спиртовую колонну, получите чистейший спирт, а из него делайте что вашей душе угодно и не нужны танцы с бубнами вокруг самогонного аппарата.
     
  6. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    А вот тут вы правы, капелька сивухи даже улучшает вкусовые качества, но мы не об этом.
     
  7. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот это, как раз для здоровья очень вредно. Примеси в дистилляте выступают в качестве гепатопротекторов .
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Придется выкинуть учебники по физхимии и Процессам и аппаратам:)].
     
  9. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Врет ваш градусник -В условиях нормального атмосферного давления температура кипения спирта составляет 78,3 °С (для этанола). При этом следует учитывать, что данная температура всегда остается неизменной, даже в том случае, когда подвод тепла осуществляется непрерывно. Такая особенность процесса объясняется тем, что превращение жидкого вещества в пар происходит также при достижении некоторого фиксированного для данного вещества значения температуры
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831
    Адрес:
    Москва
    Это ацетон и сивушные масла?
    Покажите источник в котором это написано, и главное, как проводились исследования. Или это информация по принципу ОБС (одна бабушка сказала), а теперь все это повторяют. Так у нас был в запрете белый хлеб, так как вредный, потом черный, потом сало, теперь оказалось, что сало полезный продукт. Так же и спирт, в малых дозах это лекарство, в больших яд, и самогон это или спирт, если нормального качества, то разница не большая.
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831
    Адрес:
    Москва
    Правильно, но это спирта температура кипения, а не раствора, в котором спирта 12*, а градусник у мена ртутный лабораторный, погрешность 0,5*.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    А кто мерил температуру браги? Как правило в недорогих самогонных аппаратах стоит биметаллический термометр, измеряющих не температуру браги, а температуру паров над брагой.
    Вы никогда за счет однократного испарения из браги не получите самогон крепче 60-65 градусов (в зависимости от крепости браги) Для того, чтоб получить большую крепость необходимо многоступенчатая перегонка, многократная. Именно такой процесс реализован в ректификационной колонке. Кстати, в сухопарнике происходит процесс вторичной перегонки. Примитивно, но именно второй процесс ОИ (однократного испарения). Этим достигается также снижение содержание сивушных масел в самогоне.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.831
    Адрес:
    Москва
    У меня аппарат самодельный, полностью из нержавейки с двумя сухопарниками, в сухопарниках краники для слива вонючки в процессе работы, ему больше 40 лет, служит верой и правдой. Если гнать медленно, примерно 0,2-0,3 л в час, то крепость начальная 75*, при повторном перегоне (сэм разводишь до 40*) и медленном перегоне и 80* можно получить, но гнать медленно. Никаких укрепляющих колонн нет. С емкости идет пар в сухопарники, с них в конденсатор.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Ацетон содержится в голове спирта. Под сивушными маслами имеет в виду высококипящие продукты, остающиеся частично в кубе, а частично в "хвосте". В основном это спирты с3 - с9.
    Они так же как этанол дают азеотропы, кипящие в интервале 90-100 градусов. Именно поэтому их трудно отделить полностью от спирта. На заводе ректификационные колонны достигают десятков метров с большим количеством тарелок, и то потом приходится доочищать на угле.
    Сивушные масла содержат так же эфиры, альдегиды и пр. Они и придают шарм таким продуктам как коньяк, текила. Содержание сивушных масел строго нормируется и разное для разных напитков. Для водки оно самое низкое, для коньяка гораздо больше на 2 поряда, для текилы еще выше

    Сивушное масло водка 2,4 коньяк 680 - 2000
    Но состав сивушных масел зависит как от природы сырья, так и от условий брожения (штамм дрожжей, скорость, температура и пр). Соответственно разный аромат и разная токсичность.

    Так что Вам решать, кому что нравится.
     
  15. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Ну так при этой температуре и испаряется спирт, а то что выше с примесью говна.
    Нам как раз и нужно отобрать эти 12 процентов, то есть по отношению к моей емкости с брагой 18 литров это примерно 2 литра спирта (грубо)
     
Статус темы:
Закрыта.