Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Парамарибо
    Каждый сухопарник это ступень ОИ. Смотрите график состава жидкости и пара над ней. Если не поймете и станет интересно - расскажу.
     

    Вложения:

    • 33333333.jpg
  2. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Профессор Российского НИИ здоровья, токсиколог Владимир Нужный достаточный авторитет ?
     
  3. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Именно ядом при дистилляции являются головы.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Парамарибо
    Это одно и тоже?
    ГУ Национальный НИИ общественного здоровья РАМН

    или альтернативный? Если последнее, то не авторитетный.
     
  5. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Другой. Этот в Питере. В те времена когда Нужный заведовал кафедрой токсикологии и биохимии (за точность названия не ручаюсь, но смысл такой) еще Ленинграде.
    Указанное Вами научное учреждение для меня то же не авторитет. Типа "британских ученых" ;)
     
  6. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Вот тут полностью согласен, все что до 78 градусов, в помойку однозначно или старую краску разводить.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Парамарибо
    Первый - это институт при Академии медицинских наук. Его признают академии других стран. Заключения, данные от имени его сотрудников являются официальными для суда.
    Думаю второй - это кого не приняли в первый:)]. В 90-х таких альтернативных институтов и академий расплодилось море. В принципе, даже мы при наличии определенной поддержки в верхах могли открыть Академию самогоноварения и самогонопития. И могли бы присваивать почетные звания от имени этой организации.
    Хотя при этом Нужный может оставаться порядочным человеком.
     
  8. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    @Листо, Так 3 литра в час или 1 литр за 3часа?
     
  9. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Вообщем надо разделить дистилят- самогоноварение и ретификат, спирт есть спирт как его не обзови. А самогон он и в Африке самогон, т. е. дистилят. Все крепкие правильные напитки получают методом дистиляции и не надо ретификаторщикам вклиниваться в стан САМОГОНЩИКОВ.

    Ретификаторщики, купите спирт, он чистый без привкуса и настаивайте чего хотите и на чем хотите, но не называйте это САМОГОНОМ.
     
  10. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Самогон так же называется Спиртом Сырцом - СС.
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Парамарибо
    Водку получают именно ректификацией. Это раз.
    Во вторых, само слово "самогон" означает не степень очистки, не способ перегонки, а лишь то, что "напиток выгнан самим"
    Ну и в третьих, три перегонки с ОИ (по сути тройная дистилляция) по сути это ректификация на колонке с тремя тарелками. А многие напитки получают в результате трехкратной а то и более кратной перегонки. Те же лучшие сорта джина.
     
  12. Листо
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    28

    Листо

    Живу здесь

    Листо

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    3 литра в час - получение спирта-сырца, а 1 литр в 3 часа - спирта из этого сырца.

    Что значит правильные? Тут народ дистиллирует самогон из сахара и дрожжей и наслаждаются там каким то "вкусом и ароматом" ...
    Чтобы получить вкусный продукт дистилляцией, надо неплохо заморочиться с исходным сырьем и (или) настаиванием в бочонках.

    У меня знакомый настаивает разные напитки на покупном спирте, угощал. Мне мои на выгнанном самостоятельно больше нравится, как говорится на вкус и цвет.

    Ну вот, уже и прогоняют :(
     
  13. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Чем они хуже ? Давайте уважать друг друга ! На вкус все фломастеры разные. Я предпочитаю зерновые дистилляты, иных из сахарного сырья вполне устраивает, другие предпочитают напитки на основе ректификата но все мы делаем их самостоятельно - сами выгоняем. Потому все мы САМОГОНЩИКИ !
     
  14. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Для тех кто гонит до 98 градусов

    После того, как брожение совершенно закончилось и затор превратился в брагу, наступает этап отделения спирта от остальных веществ, входящих в состав затора. Процесс отделения спирта из браги носит название отгонки спирта или дистиляции.
    Процесс отгонки основан на том, что температура кипения спирта отличается от температуры кипения воды и сивушных масел. Чистый спирт кипит при температуре 78,3°С, при таком же давлении вода кипит при 100°С. Если имеется смесь спирта и воды, кипящих в чистом виде при разных температурах, то температура кипения этой смеси будет где-то между температурами кипения воды и спирта. И чем больше спирта в смеси, тем ниже точка кипения смеси. При кипении смеси спирт будет испаряться гораздо быстрее, чем вода. Чем больше улетучивается из смеси спирта, тем меньше его остается в воде и тем выше поднимается точка кипения смеси.

    Для получения качественного самогона нагревание следует проводить поэтапно. Во избежании ошибок следует обратить внимание на ключевые моменты процесса перегонки. (рис.1) Первая критическая точка 1 соответствует температуре кипения легких примесей, содержащихся в браге (t=65-68°C); вторая критическая точка 2 соответствует температуре кипения этилового спирта (t=78°C), а при температуре выше 85°С (точка 3) начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел. Режим нагрева браги до критической точки 1 ни чем не лимитирован. При достижении температуры 65-68°С начинается интенсивное выделение легких примесей. Поэтому самогон, в простонародье называемый "первач", полученный в режиме нагрева браги от 65°С до 78°С, является наиболее ядовитым и непригодным даже для наружного употребления. Начало процесса интенсивного испарения, что соответствует точке 1, легко определяется при наличии в камере испарителя термометра. При его отсутствии температура, соответствующая критической точке 1, без труда определяется визуально: появляется легкий спиртовый запах, не стенках холодильника начинается конденсирование влаги, выделяются первые капли на выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы. Момент перехода процесса от точки 1 до точки 2 является наиболее ответственным, так как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне - в противном случае может произойти выброс браги. Критическая точка 2 соответствует началу основного процесса перегонки самогона. Следует учитывать, что во время перегонки концентрация спирта в смеси будет постоянно снижаться. Это вызовет непроизвольное повышение температуры кипения браги, тем самым ухудшаются условия перегонки. Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки. Критическая точка 3 соответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Чтобы извлечь остатки, требуется повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел, значительно ухудшающих качество самогона. Температура начала интенсивного выделения сивушных масел соответствует точке 3 и составляет 85°С.
    ris1.jpg
    Прекратить перегонку следует при температуре браг
    и выше 85°С (критическая точка 3). Если встроенный в испаритель термометр отсутствует, то необходимость прекращения перегонки определяется с поиощью бумажки, смоченной в полученном в данный момент самогоне. Если намоченная бумажка вспыхивает синим огнем, то перегонку можно продолжить. Прекращение загорания говорит о том, что концентрация этилового спирта мала, а преобладают сивушные масла. В этом случае перегонку следует прекратить или полученный далее продукт собирать в отдельную емкость для переработки со следующей партией браги.
     
  15. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Я при второй перегонке предпочитаю контроль не по температуре, а по крепости. Гоню до 60%, далее в другую посуду до 40% остальное в "хвосты". Первую порцию пью сразу, вторую настаиваю на дубовых чипсах, хвосты фильтрую через БАУ и перегоняю со следующей партией браги.
    Любимый напиток - "анисовка". После первой перегонки и отсечки голов и хвостов астаиваю недельки три на анисе. 1 столовую ложку на 3-х литровую банку + полчайной ложки тмина туда же. Перегоняю еще один раз с отсечкой голов и хвостов. Разбавляю до 45%, добавляю полложки меда и на кончике ножа лимонной кислоты на 3 литра напитка. Выдерживаю недельку в бутылках и на стол. При простуде весьма помогает! :|:
     
Статус темы:
Закрыта.