Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    102216.jpg
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуйте заменить лимонную кислоту янтарной или аминоукчусной кислотой (глицин). Они продаются там же, где БАДы.
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    А теперь посмотрите, будет ли кипеть 12 градусная брага при 85 градусах Цельсия согласно Вашей таблице:aga:
     
  4. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый! я самогон гоню, а не брагу кипячу, спирт начинает испарятся с 78,4 градусов, вот я его и отбираю, а когда там закипит брага мне до лампочки.
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Чтоб делать что то нормально, всегда надо понимать основы.
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Испаряться то он начинает, но с "писюна" капать начинает при 88-90 в кубе.
    Кстати, Т пара над кипящей брагой в кубе равна Т кипящей жидкости. И ещё море "кстати"...

    Два-три человека пишут по делу, остальные счастливы от сахарной и ругают ректификат...
    Не имея колонны, те возможности сравнить. :)]
     
  7. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Что будет в результате замены? Глицин и в аптеке можно взять и у косметологов. В советское время для смягчения кожи рук в тюбиках продавали. У меня в армейской лаборатории крысы такой тюбик прогрызли и все содержимое высосали. :)]
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А чем так плох самогон из сахара?
     
  9. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Я думаю ближе к телу это в первую очередь - снижение себестоимости продукта. Самогон с сахарной браги мы ведь рассматриваем не как элитный напиток, а как альтернативу дорогому некачественному алкоголю в магазинах. Есть еще естественные ограничения, не позволяющие гнать из зерна - отсутствие площадей, емкостей, сырья, денежек на приобретение всего этого.
    Цена на сахар существенно изменилась, интересно бы просчитать порог цены при котором казенка будет дешевле (хоть и не полезней).
     
  10. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Для начинающего - это самое то! Метила там уж точно меньше, чем из зернового.
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Не путайте глицерин (многоатомный спирт) и глицин - аминоуксусную кислоту. Именно она используется во многих хороших сортах водки для создания необходимого рН, например водка "Брянск". Вообще глицин используется в медицине.
    Глицин "изменяет проводимость в нервной системе, нормализует работу головного мозга после незначительных травм и интеллектуальных нагрузок, говорят, что она облегчает похмелье в случае перебора. :)] Обычный продукт метаболизма, совершенно не токсичен. Продается в аптеках в сублингвальных таблетках (правда с добавками). назначается при вегетососудистой дистонии, при умственном переутомлении.
     
  12. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Век живи - век учись! Спасибо!
     
  13. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Какие наши годы? Поучимся у Вас и перейдем на новый уровень.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Делал на сахаре, на старом варенье, на старом меде.
    На 20 литровую бутыль кладу 4,3 кг сахара (или другой продукт из расчета содержание сахаров 4,3 кг). Воду наливаю на глазок по плечики. 4 ст. ложки без верха Воронежских дрожжей. В комнате без подогрева бродит 5-9 дней. Перегоняю в 4 приема (у меня скороварка семилитровая, больше 5-5,5 литра не стоит наливать, пенится) с отбором каждый прием по 75 мл головы. Самогонный аппарат "Товарищ" Температура измеряется во флегме в верху колонки. Гоню в приемник до 96,5 градусов, при этом последние 100 мл. имеют около 30 % спирта. С 96,5 до 98 отбираю хвост и отправляю снова на перегонку. Выход около 4,5 литров с крепостью 75-78 градусов.
    Развожу до 30 градусов и на трехлитровую банку кладу 20 таблеток аптечного угля. Стоит дней 10, периодически встряхиваю. Повторно перегоняю залив в куб 6-6,3 литра спиртового раствора. Опять отбираю голову, при этом отбор 5-7 капель в минуту. Отобрав около 50 мл головки, гоню быстро, отбираю тело. Конец отбора тела зависит от назначения самогона. Если для непосредственного употребления - то до 96 градусов во флегме, при этом самогон получается примерно 60 градусов. Если для получения кедровки или джина - отбор тела прекращаю при 93-94 градусах. Самогон при этом имеет 75-80 градусов.
    Именно на нем настаиваю можжевельник и прочие компоненты для джина. После 10 дневного настаивания развожу до 30 градусов и вновь перегоняю, отбираю хвост и голову.
    75% градусный продукт довожу до 45-48 градусов вымороженной водой. Не добавляю ни сахара ни кислоты.
    По отзывам авторитетных для меня товарищей джин мало чем отличается от джина "Гордон"
     
  15. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @garvm, Из 4,3 кг сахара у вас выход 4,5 литра тела с крепостью 75-78 градусов?
    Вы серьезно или бла, бла?
     
Статус темы:
Закрыта.