Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @garvm, И еще вопросик, вы действительно отбираете эти 50 мл голов 4-5 часов? не, мне такой самогон не нужен. :no:
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @rassar, c сахара 0.55-0.56 АС\кг.Дальше считайте сами. И это не бла-бла.
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Головы каждый может отбирать как хочет и сколько хочет, но...

    4,3 кг. сахара х 0,55 АС = 2,365 л.
    2,365 л АС х по таблице на 1,3 = 3,07 л 75* продукта. Где ошибка?
     
  4. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Ну и сколько же это будет 75-78 градусной? Я так понимаю где то в районе 700, а чел пишет что у него больше литра.
     
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Вот и я про то же - бла, бла, много спорит, а самогонного аппарата наверно и не имеет.
     
  6. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Для сравнения не обязательно иметь колонну, достаточно купить в аптеке.
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Далеко не все уверены в правильности спирта из аптеки, как и в спирте, идущем на производство водки.
     
  8. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Понятное дело, что медицинский спирт (да и 90% водочного) сделаны не из пищевого сырья.
    Но лично я водку сделанную из своего спирта и водку сделанную из медицинского спирта на вкус не отличу. Именно для меня все напитки из ректификата на один вкус. Я их не отличаю.
     
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Немного корявенько, но всё равно нарядно!
    DSCN6026 — копия.JPG
    С наступающими!
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Наклейки на бутылки как делаете?
     
  11. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @fishermen59, на цветном принтере. Если не для себя (заказ), то на самой тонкой фотобумаге.
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сделал Бородинскую 25 января, с тех пор и стоит настаивается. Вся муть на дне, оседает довольно быстро, после взбалтывания. Сколько времени Бородинская должна настаиватся?
     
  13. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @fishermen59, исходя из моего опыта - через неделю Бородинская готова к употреблению. Больше 3-4 недель настаивать не стоит, становится слишком насыщенной. Сегодня поставил очередную партию. В отличие от оригинального рецепта жарил все докучи, но не дочерна. Кориандр добавил в сковородку в конце обжарки, перемолол вместе с перловкой. Тмин сразу не нашел :), поэтому добавлял немолотый уже в банку. На праздник попробую - отчитаюсь.
     
  14. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Morz сказал (а):
    Вот рецепт которым сам пользуюсь.
    Брага - на три литра воды, сто грамм дрожжей (живых), килограмм сахара. Бродит две недели.
    Выход - с 15 литров браги 6 литров 50 градусного самогона. Очистить марганцовкой. Настоять.
    НА 3 ЛИТРА ХОРОШЕГО САМОГОНА - 2

    Ребят что б не было путаницы, говорю - это сообщение не мое, как оно попало сюда не знаю.
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А я перловку не молол, так положил, цвет хороший, коньячный.
     
Статус темы:
Закрыта.