Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @fishermen59, цвет полюбому красивый будет, но если перемолоть, то гораздо быстрее получается и вкусовой букет полнее раскрывается. Но после недели настаивания я дальше особой разницы не почувствовал.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Больше двух недель нет смысла.

    Тоже не перемалываю т. к. много мути от молотой. Бородинскую делаю давно и под себя рецепт немного подправил от оригинала (в сторону уменьшения приправ). Последнее время делаю так: тмин и кориандр настаиваю дней десять, затем через сеточку процеживаю и добавляю обжаренную перловку целиком. С неё уже не сливаю настойку: просто когда нужно - беру к употреблению, а остальное так и стоит. Мне кажется, что так больше всё-таки на хлебушек похож вкус и запах, а не на печеньку! Забыл добавить ИМХО, однако!
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Народ попробует, оценит, если понравится, попробую по вашему рецепту сделать. Мне тоже кажется, что специи перебивают хлебный запах.
     
  4. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    @belor44, я Бородинскую только второй раз ставлю, свой рецепт пока еще ищу... Но первые 3 л на Ура ушли!
     
  5. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.155
    Благодарности:
    13.628
    Адрес:
    Курск
    только по ценнику не сибира на эти орешки, вместо сэма можно не напрягаясь пить русский стандарт платинум
     
  6. Petrovich69
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15

    Petrovich69

    Участник

    Petrovich69

    Участник

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Тверь
    Я кедровые орехи в скорлупе в Москве искать замучился! Из Сибири заказать можно, только доставка дороже орехов обходится. В результате купил мешочек 150 гр за 450 рупий в Азбуке вкуса (в июле 14-го).
    Но оно того стоит. Кедровку делаю регулярно и с удовольствием. У нее один нюанс - настаивать нужно не меньше месяца. На 1 л сэма 10-15 г орехов, я еще добавляю 20-30 г чернослива. Напиток весьма зачетный. Имхо.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Покупаем на рынке, в отделе где специями торгуют. 1кг кедровых орехов стоит 450рублей.
     
  8. Листо
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    28

    Листо

    Живу здесь

    Листо

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Латгальская хороша, вишенка тоже - жена любит. А кедровку и бородинскую как делаете?
     
  9. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.048
    Благодарности:
    36.724

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.048
    Благодарности:
    36.724
    Адрес:
    Москва
    Мужик гонит самогон в сарае, кончилась холодная вода, взял пару ведер пошел к колонке. Соседи настучали, пришли минты, зашли в сарай, там самогон гонится, мужик заходит, они его под микитки и в отделение. Говорят, пиши объяснительную. Он пишет: иду по улице, вижу дымок из сарая, думал что сарай горит, набрал воды, захожу, а там минты самогон варят:)].
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    ВСем здравствуйте.
    На работе подарили аппарат (он в пути придёт в конце недели), какой-то финский 15л. Решил поставить брагу, что-бы время не тянуть. 20л. воды, 5кг. сахара, 100гр. кукурузы, 150гр. хлеба, пакетик 100гр. дрожжи "Хмельные". Вроде шипит в бочке.
    Тему дочитал, только что. С брагой всё правильно? Буду засыпать бентонит-3 ложки хватит?
    Ещё вопрос: углём чистить между первым и вторым перегоном или после второго? и сколько литров, примерно, можно прогнать через 500мл угля.
    Когда пить можно будет? понятие "отдых в стекле" не понятно. Гурманить потом буду, с приходом опыта. Хочется побыстрее попробовать. Рецепт быстрой (день-два), красивой и простой настойки не подскажите?
    Заранее всем спасибо.
     
  12. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    Я не опупенный спец, но как начинающий умник посоветую, (как я делаю).
    - Брага не более 10 дней, делаю первый выгон, "головы" (первые капли самогона) к количестве 1% от объема браги, в вашем случае это 150-200гр. сливаю не для употребления. Потом делаю второй выгон, с добавлением воды в самог. аппарат, первые капли ("головы") грамм 20-50 можно тоже слить на всякий случай, и третий выгон тоже очень совету сделать, и уже с отсечением "хвостов". Тогда запаха самогона практически не остается - не пожалеете. Продукт 60 градусов получается. Окончательная обработка - прогоняю через обычный фильтр Аквафор (бытовые домашние кувшины для фильтрации воды). Всё, сразу теперь можно пить.
    Просто, без особых заморочек, и качественно.
    Одно только заметил - из браги на ягодах капец какой вкусный самогон получается, совершенно другой нежели сахарпесокидрожжи. :hello:
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Головы тоже убирать?
    Ягод нету, не сезон, а за варенье, я любой самогон отдам. ;)
     
  14. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    Теоретически "головы" на третьем выгоне должны отсутствовать, но я всёравно чуточку сливаю, буквально 20-30 гр. Может и бессмысленно, но я так поступаю.
    А ягоды конечно в сезон надо. Я в этот раз в бражку 3 кг ягод из морозилки подкинул, эффект есть, вкус другой, получше.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    В первом погоне ничего отбирать не надо. Это как-бы аксиома. :super:
    Первый погон максимально быстро, в один тазик. А потом изгаляйся...как хочешь. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.