Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Как так может быть? Я кучу сайтов перелопатил, пока не выгнал ни литра - летом проба будет.
    А ты обломал все. :(:|: Так не бывает, есть кака то хитрость. Что, весь народ чистящий, д -ак?:faq::)]
     
  2. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Самая что ни на есть обычная сахарная брага.
    Стоп, стоп, стоп. Я же сразу написал - самогон. Самогон он и есть, никами амброзиями там не пахнет. Просто он на удивление сбалансирован. Сивуха не прет сверх меры, идет мягко... Ну не знаю как объяснить. Вкусно в общем. И результат на удивление стабилен. И это не только мое мнение.
    А вообще, тут, думаю, как и во множестве рядом лежащих сфер работает понятие "легкая рука". Как вот получается у двух хозяек на одной кухне, в одной посуде, из тех же продуктов по одной технологии приготовить разные по вкусности блюда? Или еще: две родных сестры вместе сажают грядку лука. Одна с одной стороны, другая с другой. Севок черпают из одной посудины, которая стоит посередке и двигается по мере продвижения. Половина грядки всходит, половина нет. Как? :faq:
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    :(:(:faq:По десятому кругу хвалить сахарный первого погона? :no::nono:

    Денди, на том же самом аппарате, тот же самый самогон перегнать дробно второй раз ведь ничто не мешает? Из любви к искусству...:super:Той же самой "лёгкой" рукой:|:
    Разницу не почувствует только алкаш, которому лишь бы халява...

    С какой то периодичностью читаю здесь вбросы про
    1. Дядю Васю, который один раз сахар сварит...и все в отпаде. :super:
    2. Поделки в стиле Малютка-Домовёнок-и много подобного:(
    Дорого купить у известных, проверенных производителей...делай реплику, по образу и подобию. :super:5-10-15...не деньги, конечно. Можно и выбросить фактически. :)
     
  4. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Не мешает, перегоняю второй раз дробно. К тому же сахарную больше года не ставил уже. Но я то тут причем:faq:
     
  5. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    А с чего тыр взял, что это басни? :faq::)]
    Кстати, напомнил, :)] У отца действительно друг есть, в деревне жиает. Самогон гонит само-собой. Я когда к нему по осени зерно возил молоть, ознакомился с аппаратом - последнее слово техники начата ХХ века! Работает по принципу "кастрюля в кастрюле", а новаторство в том, что из емкости для сбора продукта выведена трубочка наружу:)]. Человеку слова "головы", "хвосты", дробный перегон"... вообще ни о чем не говорят. Самогон этот я, правда, не пробовал. Надо будет махнуться, заценить:)].
     
  6. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Старые самогонщики никогда не отбирают головы и хвосты с брагт. Погон делается на полном газу от первой капли и до воды. Это для того, чтобы меньше варить дрожжи. На втором погоне уже дробишь.
     
  7. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Не верю, без ацетона сахарная не бывает.
     
  8. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Не верь, максимум 3 литра.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.834
    Адрес:
    Москва
    От того они и старые:)], что варят дрожжи. Дрожжи убираются легко бетонитовой глиной (я использую "Котяру", там 100% бетонитовая глина). Бражка должна быть полностью выброжена, тогда осаждение дрожжей идет буквально за пол часа, чистую сливаешь, потом остатки из нескольких емкостей сливаешь и через день оставшуюся чистую брагу сливаешь до мути. Дрожжи сгорают при нагреве выше 40*, так что как не спеши, а вся вонючка в самогоне будет. Это так делают, если дальше самогон идет в РК, тогда ни к чему отделять головы и хвосты, колонна их разделит.
     
  10. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Самогон разбавлять до 40% можно СЫРОЙ родниковой водой ? Родник рядом, пользуюсь только им для пищи, все пьют и сырую.
     
  11. egonja
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    57

    egonja

    Живу здесь

    egonja

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Коряжма
    Я разбавляю сырой. Кто-то, талой разбавляет, кто бутилированной есть, кто-то вообще дистиллированной.
    Если вода не подходит самогон помутнеет.
     
  12. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Убеждать не собираюсь. Вопросы веры вторые после денег по числу отнятых человеческих жизней. :)]
     
  13. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    А и не надо убеждать, я сам это знаю. Собираю головы в отдельную посуду для домашних нужд. От запаха этой отравы мухи дохнут.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Да как то...да.
    В результате кипения одной спиртосодержащей жидкости (браги) образуется спиртосодержащий пар. При конденсации которого образуется другая спиртосодержащая жидкость-спирт-сырец (самогон).
    Так мысль поровнее выглядит. :|:
     
  15. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Согласен !
     
Статус темы:
Закрыта.