Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    В воскресенье первый раз гнал самогон, маленький отчет.
    Брага стояла неделю (25л-5кг сахара), на цвет почти прозрачная и пахнет шампаским, вытащил в субботу вечером на улицу, там -5. С утра развёл в гор. воде 2 ложки РРВ и замешал, через час всё осело, даже корки хлеба на дно ушли.
    Гнал двумя партиями (15л-куб), первый раз на мах скорости. Переставал, когда капля в секунду.
    Получилось 5л больше 40*(к этому моменту спиртометр, который до 70* уже разбил). Полученное кол-во разбавил водой до 25*.
    Головы отбирал целый час примерно капля в секунду, 300мл. Потом прибавил и гнал, до 40*. Из сухопарника всё выливал. После разбавления водой получилось 3л. 50*.
    Гнал на кухне, жена в ужасе. Над будет в подвале местечко организовать.
    Пробовать буду сегодня, вчера так нанюхался, что никакого желания не было.
    Что не так?, что нибудь ещё посоветуете.
     
  2. egonja
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    57

    egonja

    Живу здесь

    egonja

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Коряжма
    С женой договорится. Налить настоечки на сэме. :)
     
  3. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Где-то травит. Куб, сухопарник, соединения трубопроводов... Не должно быть такого запаха, что-бы аж пробовать не хотелось. :)
     
  4. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Или весь пар не конденсируется в жидкость.
    Самогон капал горячий ?
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Аппарат нигде не травит, видно с непривычки устал.
    Капал холодный, а парило когда остатки браги сливал в раковину.
    Литр залил в вишню мороженную, посмотрим что получится.
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    У меня брага, сегодня, 8-й день стоит, корки хлеба сегодня сами утопли и брага стала светлеть.
    На мой взгляд, как то маловато сэма получилось и крепости маловато. По идее должно было получится 6 литров сэма крепостью 50 градусов. После второго перегона должно получится, примерно, 3 литра сэма, крепостью около 70 градусов. Это из моего собственного опыта и именно на моем аппарате, возможно колличество и крепость могут отличатся, но не сильно.
     
  7. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Я начинаю вместе с сериалами, жена с кухни уходит.
     
  8. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    А-а-а... Это да. Никакая вытяжка не спасет. Я оставляю остывать в кубе, выливаю как правило на следующий день, когда все уходят.
     
  9. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    +100500 всё верно, лучше на следующий день вылить, а то соседей потравишь :)
     
  10. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Надоел сахарный сэм, надо пробовать зерновой сделать...
     
  11. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Спасибки за отчет, тоже готовлюсь по первой, с первым теплом, да и трубки силикон пока не найду.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Куб 25 л, внизу, сбоку шаровый кран. Наливаю в ванну см 10-15 холодной воды и сливаю. Слив и хол вода при этом работают. Запаха минимум.
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    У меня куб 15 л., а браги было 25 л., получалось, что два раза гнал брагу, потом объединял и гнал дробно. Остывать не оставишь.
    Вывод: надо делать 50-ти литровый куб с краном и слив прямо в канализацию (заодно и трубы промоет)
    Наверно так. Но я забыл сказать, что во время первого перегона трубку из холодильника я завёл в трубу Д40 длинной 50 см., заполненною углём а на выходе вата-типа сразу и фильтровал. Может там сколько-то застряло.
    Да ладно, лиха беда начало.
    Вчера попробовал-песня, на вкус мягкая, привкуса и запаха почти нет, крепость начинаешь ощущать, когда уже проглотил.
     
  14. nastasia1
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    735

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    nastasia1

    매일 한국드라마를 봐요

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    735
    Адрес:
    Москва-Балакирево
    Эх, аппетитно написано. :)
     
  15. egonja
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    57

    egonja

    Живу здесь

    egonja

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Коряжма
    А химики тут есть? Можете описать доступно реакции которые происходят при дистилляции в двух вариантах:
    1 холодильник медный -
    2 холодильник нержа - ?
    Со всеми вытекающими.
     
Статус темы:
Закрыта.