Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @egonja, не химик, но предположу, что кипящее содержимое с материалом сосуда в реакцию не вступает. Слишком низкая Т для металла.
    Когда кипит чайник, ты же не думаешь, что вода уже вступила в реакцию?
    Хотя мне тоже интересно услышать проф химиков.
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Аналогично. Вижу разницу только в скорости конденсирования из-за разной теплопроводности. И предположу реакцию с окисью меди. Хотя что это может изменить не понятно.
    Сегодня у жены день рождения, будем пробовать настойку на вишне (стояла всего неделю, вишня с косточками).
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.037
    Благодарности:
    36.684

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.037
    Благодарности:
    36.684
    Адрес:
    Москва
    Раз задерживает, значит вступает в реакцию с медью, отсюда следует, что через энное количество часов от медных деталей не останется следа, а такого еще никто не наблюдал, если только чуть окислится поверхность медных деталей контактирующих с паром. И получается, что может попадать эти чуть растворенные окислы, закислы и прочая гадость от реакции меди в самогон, так что никто вам никаких реакций не напишет, это нужно проводить опыты в лаборатории с очень точными приборами. Если кто такими возможностями обладает, что мало вероятно, то пусть напишет, остальное рассказ ни о чем. Нержавейка практически не окисляется, чего не скажешь о меди и ее сплавах (к стати, чистую медь вряд ли найдете), обычно трубы медные, это сплав меди с разными добавками, а какие там добавки одному производителю известно, это он их добавляет для удешевления.
     
  4. ОРВБ 86
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7

    ОРВБ 86

    Новичок

    ОРВБ 86

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    7
    Ты не задумывался, почету барыги с ХД торгуют медными аламбиками? Поинетересуйся.
     
  5. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аппарат купил. Надо ставить и не знаю в чем. Самое подходящее-канистра пластиковая на 20л. Потом перелить. Вот ещё дрожжи. Покупать спиртовые или САФ подойдет?
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.037
    Благодарности:
    36.684

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.037
    Благодарности:
    36.684
    Адрес:
    Москва
    Я не заморачиваюсь с дрожжами, покупаю обычные пекарские, кладу 100 грамм дрожжей на 1 кг сахара и + 4 литра воды, ставлю в бутылях 19 литровых для куллера. Примерно на 40 литров браги бросаю пакетик "Саф момент", тогда пены практически нет. Температура бражки 28-30* ,тогда дня через 4-5 происходит полное отбраживание, если температура ниже, то бродить будет дольше. Как только начинает заметно чуть осветляться брага, добавляю бетонитовую глину (примерно предварительно разведенная ложка глины на бутыль), если брага полностью отбродила, то буквально минут через 10 увидите, что брага начала осветляться и через пару часов она будет светлая. Сливаю с осадка, осадок сливаю в пластиковые 5-и литорвые бутылки из под воды и через пару дней еще сливаю остаток от дрожжей. Если не осветляется, значит процесс брожения еще не закончился.
     
  7. egonja
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57

    egonja

    Живу здесь

    egonja

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Коряжма
    Если на ней есть рюмочка с вилочкой тогда можно. Если нет тогда
    Или пластиковых кегах. Это все Для сахарной. Для мучных, фруктовых, зерновых - нужно широкое горлышко - ведро пластиковое или бочка.
     
  8. egonja
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57

    egonja

    Живу здесь

    egonja

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Коряжма
    Спиртовые больше спирта набраживают. Саф до 10-12%. Спиртовые, винные 18-25%
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Для сахара, я думаю, можно не изголяться. Один кг даёт 0.55-0.6 л АС (абсолютного спирта).
    Хоть убейся:)]Я давно для сахара использую Саф-Левюр,20 г на кг сахара, не разбраживаю.
    В тёплую воду сахар, дрожжи, рукой размешал, сверху нарезанная черняга (Бородинский).Типа подкормка и пеногаситель. Мерять сахаромером и пробовать вкус перестал. 10 дней и вперёд.
    Не осветляю, тк у меня потом колонна...Только про дист\рект по N кругу не начинайте.
    ИМХО!
     
  10. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Сколько, сколько?- 18-25% А чего не сразу 96 то?
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Народ, а кто нибудь пользовался ароматическими добавками? Мне знакомый дал три разных, ром, коньяк и виски. Интересует из чего их делают, на флаконе надпись, что произведено в Словакии и сертифицировано в России.
     
  12. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @fishermen59, я думаю что тут люди собрались для "себя любымых" делать. Натур продукт, а вы добавки...ведь лучше на натуральном сырье фруктах настоять чем обманывать себя чем то пусть и вкусно пахнущим но неизвестно из чего произведенном.

    Почти вся продукция сейчас на улучшителях вкусов, ароматизаторах, консервантах и когда делаешь сам то знаешь что это из чего пусть оно не такое вкусное но то что не такое вредное это уж уверен на сто процентов.

    Колбаса на сколько вкусней мяса, а мяса в ней почти и нет...

    Если в сухопарник класть какие либо фрукты, травки, приправки то ваш самоон будет приобретать аромат того что вы положили.
     
  13. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Пробовал.
    Если надо моментально что то приготовить и выпить, то с натяжкой можно, а вообще мне не понравилось, на каплю больше добавил и уже какае то приторная гадость получается.
    Лучше настаивать на натуральном, пусть долго, зато вкусно и полезно, а там хз что за химия.
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу расширить тему. Брать дешевый САФ или искать дорогие спиртовые?
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    -мацерация.
    А что бродить будет?
     
Статус темы:
Закрыта.