Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Любые цены меркнут на фоне мысли о прожитых годах...
     
  2. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Че-то взгрустнулось...
    Ща настроение поправим - у супруги ДР, будут гости. А я как раз, буквально сегодня утром, на новой "джиноварке" выгнал пару литров джина. Только что разлил по бутылочкам от Бомбея... Пусть отличат от оригинала!
     

    Вложения:

    • IMG_5670.JPG
    • IMG_5682.JPG
  3. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Готовлюсь поставить затор - нашел "правильные" дрожжи, привез "правильной" воды. Бак позже обсудим - надо к отцу будет сходить, посидеть, потолковать...

    Есть еще такой вопрос, попутный. Имеет место быть 10 литровая банка виноградного вина превратившегося в уксус (я так думаю). В общем про него сначала забыли - оно долго стояло в кастрюле, потом отцедили в банку... но похоже уксус - сильно кисло и запах такой резкий. Собственно вопрос - вылить или пригодится куда? То-же ведь натурпродукт?
     
  4. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    По идее, в присутствии кислорода воздуха должно было произойти не спиртовое, а уксусное брожение. Я как-то пытался из яблочного сока вино сделать, но оно сбродило в уксус. Тоже думал вилить... А он отстоялся в погребе, осветлился и теперь для салатов используется. Яблочный уксус - полезная штука, а винный - вообще круто (стоит только посмотреть на его цену в магазине). Не спешите выливать и погуглите на тему винного уксуса, а то я его никогда не делал. А яблочный вот такой красивый получился:
     

    Вложения:

    • IMG_5696.JPG
  5. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Во-во, уксусное...
    Ну я так и думал. Перелью в трехлитровки и пусть в погребе стоят. Есть не просят...
     
  6. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Выходим на международный уровень самогоноварения. :cool:
    Вчера дочка прилетела из Мексики. Туда всегда на презенты везет мои напитки. Уже пошли "на экспорт": калгановка, зубровка, перцовка, сливовая и вишневая наливка, еще что-то, не помню...
    Тамошние "товарищи по борьбе" передали местных продуктов (слева направо):
    1) легенькая женская текила (38%),
    2) легенький женский мескаль (38%),
    3) настоящий домашний мескаль - homemade самогон из агавы (видно, что без акцизных наклеек). Эксклюзив - даже в Мексике редкость. Объяснили: бутылка (стекло) от какой-то текилы (собирают бутылки, моют, пойло наливают), а этикетки местные продвинутые самогонщики в типографии заказывают свои и клеят. Предлагали мне в качестве презента сделать дизайн и тираж.
    4) На последнем фото с петлей на шее - Mezcal Alipus 49% - опасный преступник. Давно приговорили, но фото надо выложить как предупреждение. Попадется на жизненном пути - быть осторожным! Пойло для настоящих мачо. Beutiflet-у лучше дальше не читать. Запах поначалу напомнил занятие фотографией в детстве, слегка химический. Кроме меня, никто пить не решился. Вмазав пару-тройку рюмок опять вспомнил юность - как первый раз набухался - всадило и по башке, и по ногам, чуть не свалился, хотя алкогольный удар держать умею: "Стаж... Клим Чугункин!" (С) Собачье сердце. На фоне привычного мягкого опьянения моим сахарным самогоном это был "прямой в голову". Но я вдогонку вмазал своего и оклямался :)
     

    Вложения:

    • IMG_5697.JPG
    • IMG_5698.JPG
  7. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Диспенсер и сухопарник действительно нафик не нужны!
    А вот бентонит - это вещь!
    К тому-же он в виноделии используется тысячи лет...
    А это постарше даже вас будет...:aga:

    А щёлочь может быть летучей... с водяным паром.
    Поэтому ничего круче пищевой соды лучше не использовать.
     
  8. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Ага. Бентонит - еще одно непонятное слово. Где берут, как используют?
    Вспомнил. На упаковке кошкиного туалета написано "бентонитовая глина"... Неужели оно?
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.027
    Благодарности:
    36.650

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.027
    Благодарности:
    36.650
    Адрес:
    Москва
    Оно, оно, это обычная бетонитовая глина, если там написано, что 100% бетонитоавя глина и она без добавления отдушин, а кошки раньше на улице в песочек какали, это теперь их к глине приучили:)]. надеюсь, вы же не собираетесь использовать эту глину после того, как туда наведается кошка:aga:. Эту же глину фасуют в другие пакеты с надписью винный бетонит, только там стоимость в разы выше. Это примерно то же, что и сорта водок, на этикетках разные названия, а фасуют из одной бочки.
     
  10. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Совершенно верно! :hello:
    Но огромная просьба ко всем - не терять буквы в словах! :no:
    Бентонит и бетонит - это совершенно разные предметы!
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.027
    Благодарности:
    36.650

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.027
    Благодарности:
    36.650
    Адрес:
    Москва
    Так сегодня ж праздник, буквы, это мелочи жизни:)].
     
  12. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Всех причастных к СА поздравляю с 23-м февраля!
    Для меня, отхававшего этой службы сержантом в стройбате 80-х - это не пустой звук.
    Я не поклонник имперских амбиций ушедшей совковой системы, порождением которых стала та армия... Поэтому в этот день просто вспоминаю людей (а кого-то и поминаю), отдавших часто самое дорогое не столько системе и империи, сколько своим братьям по оружию.
    Сегодня в честь такого дня распечатал мескаль из Оахаки. С супругой продегустирвали: на вкус - шикарно! Но 38% - слабовато для военных: мне (впрочем, как обычно) пришлось добавить своего домашнего. На этот раз под руку подвернулась бутылочка экспериментальной имитации виски.
    Пока крепко под газом, рассказываю, как родился напиток (не рецепт, т. к. не знаю пропорций). Купил как-то солод для изготовления кваса. Коричневый такой порошок (упаковка не сохранилась, т. к., привык все пересыпать все из картонных упаковок по баночкам). Взял как-то, кажется, ложечку (чайную) этого дела и настоял сутки на 0.5 самогона. Самогон окрасился в коричневый цвет и приобрел характерный хлебный аромат. Но сильно концентрированный... Не понравилось. Взял часть этого настоя, разбавил еще самогоном и настоял на дубовых чипсах недельки три. Давеча испробовали компанией на ДР супруги. Просто налил и спросил: что это? Сказали - похоже на виски (особенно послевкусие). И вот сегодня запивал оахаку. Ну, так получилось, Lo siento, amigos! Точные пропорции НЕ ПОМНЮ! Но пьется отлично и выглядит вот так:
     

    Вложения:

    • IMG_5699.JPG
  13. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Собсвенно неожиданно пришлось размещать у себя 200 литров.
    кКупил самой дешевой питьевой воды в пластиковых бутылках и вылил эту воду :|:, чтобы была тара.

    IMG_6374.JPG IMG_6376.JPG IMG_6377.JPG

    Внимание вопрос! :flag:
    Можно ли хранить водку в этих бутылях или обязательно покупать стеклянную тару, куда перелить.
    И почему?
    (И дядька и производители водки советуют хранить именно в стекле, чтоб не примешивалась никакая химия) (какая?)
     
  14. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Опытный самогонщик из Великобритании рекомендовал мне поджаривать ячменный солод в духовке перед настаиванием на самогоне.
    Всё никак не соберусь сделать солод, поджарить и настоять.
    Может кто-нибудь попробует так сделать и расскажет результат? :um:
     
  15. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Это полиэтилен.
    Медицинский спирт хранят и транспортируют в полиэтиленовых канистрах. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.