Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @Капитан Поль, Я всегда пользую саф левюр, все отлично, осечек еще не было.
    А спиртовые надо искать и они дороже - в чем смысл?
     
  2. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @rassar, попробуйте винные дрожжи Малтифлор
    минус у них бродят до месяца но набраживают до 16 градусов и запах что у браги что у самогона фруктовый. А если еще в брагу сухофруктов либо соков компотов налить вообще вкусняшка будет.

    Я перед новым годом киш миш купил подпорченный он гулял около недели и остановился на малтифлоре тут уж я испугался а оказалось зря оказывается киш миш какой то особый виноград.

    Начинать нужно с простейших дрожжей и рецептов, но совершенствоваться и пробовать нужно все вдруг что то да и больше понравится чем то что все рекомендуют.

    Мы все разные и вкусы у нас у всех разные, что нравится одному то другому не очень.

    А забыл малтифлор беру у Маковки на ХД пол кило почти на год хватает.
     
  3. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @Роман Сочи, Не, очень долго бродят, у меня емкость маленькая поэтому неделя это уже край.
    Ну если вкус хороший, то это +
    А то что до 16%, в чем тут выгода? Я ж брагу не пью, я ее перегоняю.
     
  4. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @rassar, Чем больше градус в браге тем больше выход самогона.
    А при чем тут обьем емкости можно ведь ставить и несколько емкостей с интервалом чтоб всегда продукт под рукой был.
     
    Последнее редактирование: 07.04.15
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Ой, ой, это ж кто такое сказал?
     
  6. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    не понял...вроде логичную вещь сказал.
    вам так не кажется?
     
  7. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @Роман Сочи, Количество выхода спирта не зависит не от количества и не от качества дрожжей, (лиш бы весь сахар скушали) ни от крепости браги. Зависит от количества сахара - из 1 кг сахара получается 0,51 кг спирта и все, хоть дрожжи будут золотые, хоть крепость браги 30 градусов.
    Щас поищу формулу, так уже не вспомню.
     
  8. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Пищевой спирт образуется при сбраживании простых сахаров дрожжами. Формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

    C6H12O6 + дрожжи = 2∙C2H5OH + 2∙CO2 + ТЕПЛО

    То есть из одной молекулы сахара C6H12O6 дрожжевые клетки образуют две молекулы этилового спирта C2H5OH, две молекулы углекислого газа CO2 и выделяют приличное количество тепла. Для определения массовых величин этих превращений достаточно применить знания школьной химии и, подставив в приведенную формулу, мольные массы атомов водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16 получить следующее соотношение масс: 180 = 92 + 88. Это означает, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа, или теоретический выход спирта из сахара составляет 92/180=0,511кг/кг. А с учетом плотности этилового спирта-ректификата (ρ=0,8кг/л) - 0,639л/кг.

    Таким образом, теоретически (без учета потерь) выход спирта из сахара составляет:

    1кг сахара ► 0,511кг или 639мл спирта
    И все, большего получить не получится...
     
  9. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @rassar, Вы для меня америку открываете.
    По поводу "Количество выхода спирта не зависит не от количества и не от качества дрожжей" полностью согласен это влияет только на качество самогона то есть разные примеси в самогоне будут от разных дрожжей. И разный запах будет.

    Дальше по поводу
    1кг сахара ► 0,511кг или 639мл спирта
    И все, большего получить не получится.

    Мы же пишем про самогон, я при чем занимаюсь только фруктовыми дистилятами и соответственно в моей браге не только сахар но и фруктоза натуральная.

    Я с вами не спорю, я опыты не ставил, но логика мне подсказывает что если в
    10 литрах браги (вина в моем случае) будет 16 градусов то получу я 3,2 литра самогона 50 градусного
    а если в
    10 литрах браги (вина в моем случае) будет 10 градусов то получу я 2 литра самогона 50 градусного

    А зависит сколько будет в браге градусов от
    дрожжей
    температуры сусла при брожении
    количества сахара и фруктозы, сахарозы вобщем питания для дрожжей.

    опять же это сугубо мое мнение .
     
  10. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.583
    Адрес:
    Нижегородчина
    Добавьте к первому варианту 6 л. воды, получите 16 л. 10 градусного. Саф левюр вполне справится, а спирта столько же. Понятно, вино это другое, но мы же про самогон.

    P. S. А куда Миргаз пропал никто не знает? Дегустация на д. р. супруги... и нету:faq:
    Здоров ли?
     
  11. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @Роман Сочи, Ну можно пересчитать,(да формула для абсолютного спирта) а что такое самогон - это разбавленный спирт, то есть можно сказать что из 1 кг сахара получится (грубо) 1 литр 50% самогона. А что уж у вас там - виноград, клубника, яблоки не важно, (кроме вкусовых качеств) в каждом продукте есть определенное содержание сахара, вот от этого количества и танцуем.
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предположу, что качество дрожжей влияет на скорость сбраживания, а на крепость влияет количество сахара.
     
  13. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Содержание сахара (г.) в 1 кг. ягод и плодов

    яблоки 90-120
    рябина черноплодная 70-85
    рябина лесная 5.5
    слива 80-130
    крыжовник 80-110
    смородина черная 80
    смородина красная и белая 75
    земляника 80-130
    малина 60-80
     
  14. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    На крепость влияют дрожжи, их стойкость к спирту (то есть умрут при скажем 10% или доживут до 13%) а количество сахара влияет на количество самогона
     
  15. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    И какой выход самогона по вашему будет из этих 16 литров?

    Вот тут совсем не согласен в самогоне оочень много всего и полезного и не очень мне кажется там формула посложней

    на крепость влияет количество сахара, фруктозы, а качество дрожжей влияет на химический состав браги. Хлебные дрожж заточенны делать хлеб и не известно чего они еще производят в браге.
    а винные или спиртовые преобразовывать сахар в спирт по этому они более подходят. Малтифлор гуляет и при температуре сусла 14 градусов и не дохнут при 15 % спирта в браге.
     
Статус темы:
Закрыта.