Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    3,2л 50%
     
  2. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Но мы же не о вкусе, а о количестве
    Количество сахара и фруктозы на крепость не влияет
     
    Последнее редактирование: 07.04.15
  3. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Выход продукции (л) в пересчете на водку (40%) из 1 кг сырья

    Крахмал 1.52
    сахар 1.1
    рис 1.25
    пшеница 0.92
    рожь 0.88
    пшено 0.88
    горох 0.86
    картофель 0.35
    ячмень 0.72
    виноград 0.25
    сахарная свекла 0.21
    вишня 0.12
    яблоки 0.14
    Можете менять дрожжи, градусы в браге, количество воды - но большего количества самогона чем в таблице вы не получите (меньше без проблем)
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.037
    Благодарности:
    36.687

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.037
    Благодарности:
    36.687
    Адрес:
    Москва
    Это если перевести на русский язык :aga: будет звучать примерно так. Если дрожжи хреновенькие, или не знаешь до какого процента спирта они переработают сахар в браге (берем для примера сахарную брагу), то исходя из худшего варианта на кило песка добавляем 5 литров воды, тогда с гарантией будем знать, что весь сахар переработался в спирт, если дрожжи крутые, то и трех литров воды будет достаточно. Поэтому я для пекарских дрожжей на кило песка добавляю от 4,5 до 5 литров воды. Выход самогона получается примерно на 1 кг песка - литр крепостью 52-55*.
     
  5. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    ну я ведь так и написал и написал это для @rassar, в пример какая разница от градусности браги.

    а уж почему брага нагуляла себе 16 градусов это мы сейчас и разжевали только вы утверждаете что сахар самая важная часть, а я говорю что совокупность
    сахар
    фруктоза (хотя косвенно это сахар)
    темпрература брожения
    ДРОЖЖИ (самое важное) потому что при 12 градусах хлебные умрут...а винные будут преобразовывать сахар в спирт.

    "Можете менять дрожжи, градусы в браге, количество воды - но большего количества самогона чем в таблице вы не получите (меньше без проблем"
    да столько сколько в вашей таблице мы тоже врятли получим так как не лабораторные у нас условия, но стремится то будем. Для этого тут и обсуждаем чтоб повысить свою квалификацию.
    rassar спасибо вам за познавательные таблицы. утащу к себе для справки.
     
  6. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    на крепость браги влияет и соответственно на количество самогона.
     
  7. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Из килограмма сахара можно сделать 10% брагу и 15% брагу - а выход самогона будет одинаков. (одной крепости)
    Если вы добились других показателей, то я за вас рад.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    С 1 кг сахара на Саф-Левюре 0.56-0.58\погрешность\ л АС\абсолютного спирта\
    Винные дрожжи улучшат вкус, ускорят процесс. Спирта больше не дадут.
    Всё просто. Сколько сахарозы\фруктозы-столько и спирта.

    Да, они до 16-18 набраживают. Те делаем маленький гидромодуль\воды мало\ на 1 кг сахара 2.5 л воды. И винные нам дают брагу 18*.Обычные дают 10* и дохнут. Это просто недоброд, не вся сахароза сбродила. Делаем гидромодуль 4-5 и всё прекрасно сбраживается обычными дрожжами.
     
  9. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Ну мы как будто на разных языках говорим...и не понимаем друг друга
    Начали дискуссию с чего

    я говорю что выход будет самогона больше количество имею ввиду
    а вы говорите выход будет одинаков (крепость имеете ввиду) ...а количество одинаково будет ?

    согласен что из килограмма сахара два литра не получишь но и 1,1 тоже нужно оочень постараться чтоб все выбродило, без голов и хвостов да и их четко отобрать, да дважды перегнав все равно какие то потери бывают (у меня)
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Извиняюсь. Закрутился.
    Дегустация прошла на отлично. самогон, который настаивал на вишне неделю немного горчил, похоже косточки надо вытаскивать. Пробовали прозрачный и закрашенный (чай, кофе, сахар, перец, лавр).
    Прозрачный приятный, но не эстетичный. Крашенный мягче, вкуснее, но у меня он какой-то мутноватый вышел (фильтровал)-может из-за кофе. Больше так делать не буду, надо настаивать.
    Сейчас хочу поставит ещё сахарную, есть-ли смысл для вкуса туда какое-нибудь варенье кинуть? и сколько на 25л.
    Гости в очередь выстроились за "Продуктом". Даже мой далеко несовершенный сэм выиграл у вискаря за 10тыр. Решено: за лето делаю лабораторию, куб на 50л. с прицелом на РК.
    Активная помощь друзей после веселухи на ДР-гарантированна.
     
  11. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Приветствую. Это хорошо, что все хорошо:super:.
    На варенье самогон мягче получается, вкуснее, но это если его прямо так пить. В настойках, думаю потеряется. Опять же от оборудования зависит. Я ставил чисто на варенье, которое надо было утилизировать, с добавкой не пробовал. Думаю солидную часть сахара нужно заменить сахаром варенья. 1/3, 1/4.
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Варенье жалко (да его почти и не осталось), попробую литра два для вкуса.
     
  13. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Так может не стоит если жалко? Можно ведь и попроще добавки использовать - корок, к примеру, апельсиновых кинуть.
    А вообще, я бы посоветовал выгнать несколько заторов простых, на сахаре. Добиться повторимости результата, почувствовать процесс и влияние его составляющих на результат, а потом уже экспериментировать. Пока широкое непаханное поле с настойками-очистками того что получается.
     
  14. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @Роман Сочи, Ну я же выложил формулу, там же все ясно - там точно указывается сколько можно получить из 1 кг сахара, а 10% брага или 15% не имеет значения, хоть у вас дрожжи золотые, а получите самогона столько же, сколько на саф левюре - все, другого не дано.
     
  15. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    На Саф Левюре, на самой упаковке, написано
    "Для выпечки и напитков."
    Так, что... типа как раз для самогона подойдет.
    Правда я Саф Левюр использовал только когда делал брагу из одного солода...
    А если делать вино или брагу из винограда, абрикосов или другого плодово ягодного сырья, прекрасноработают дикие дрожжи...
     
Статус темы:
Закрыта.