Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Что значит "отдыхает в стекле"?Делаю по рецепту (ниже) пьёшь через месяц, первый глоток -фантастика! проходит секунды, чувствуешь отдельно коньячный вкус, дистиллят, отдельно дуб. Вот еще два месяца постоит и всё станет единым волшебным напитком.
    Повторю, готов в метро Москвы поделится стружкой. Так же из фляжки дегустировать :aga:
    Купил у азеров чачу 65" 1.5л за 800р. Зараза головы (ацетоны) есть. Как их убрать из готового дистиллята?
     
    Последнее редактирование: 08.04.15
  2. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Если чистый прозрачный дистиллят будем пить, то столовую ложку овсяных хлопьев сыплю в бутыль, первые два дня встряхиваю, потом отдыхает. Когда на стол, конечно переливаю, осадок в унитаз.
     
  3. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    А что дают хлопья?
     
  4. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @sader4, Разбавить и еще раз перегнать
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    А головы на в помойку, сколько? Или сами уйдут до процесса конденсации?
    Была мысль нагрет градусов до 40, и крышку открыть на минуту. Может пары уйдут?
     
    Последнее редактирование: 08.04.15
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Дополнительную мягкость, так делают для заводской водки. И думаю есть и процессы абсорбции.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Разумно, так и сделаю. Как раз до осени опыта поднаберусь.
     
  8. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это какой картофель? Мороженный?
     
  9. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @sader4, Может и уйдут, только нагреть надо градусов до 70
     
  10. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    А я бы перегнал лучше, мало ли что там и из чего. Как правило на рынке (у нас в Сочи) продают разбавленный спирт с запахом того или другого, так же и вино.
     
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да, в Сочи интересные традиции, в прошлом году, в феврале был с семьёй.На любителя, мне понравилось, жили в центре, каждый день в дельфинарий. Голова болит от писка дельфинов как от той чачи.
     
    Последнее редактирование: 09.04.15
  12. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    @sader4, У вас в рецепте треть чайной ложки ванилина, это не перебор? По моему вонять будет ужасно. Я добавляю на 3 литра на кончике ножа, буквально несколько кристаликов. Но вообще то я и от ванилина уже отказался, добавляю настоящий ваниль.

    DSC08369.JPG
     
    Последнее редактирование: 09.04.15
  13. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    А может не ванилин, а ванильный сахар? Я тары то такой в продаже не видел, что бы ванилин ложкой зачерпнуть можно было. 1 грамм фасовка.
     
  14. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Виноват, наверно ванильный сахар. Посмотрю.
    Вообще согласен, что можно легко переборщить с ароматами гвоздики, перца,;ваниль,мед,лимон,хрен,дубовые стружки,- лучше не доложить в первый раз. С зеленым чаем, черносливом, изюмом не страшно.
    Так что уточнение очень даже важное.
     
  15. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Роман Сочи, тема называется Самогон, самодельный коньяк и все все! Если ты спирт гонишь сам значит это тоже самогон! А куда девать головы и хвосты а?@Hvat, Ну это хорошо что у тебя водопровод и халява и наверно канализация! У меня такого нет!
     
Статус темы:
Закрыта.