Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Хвосты я перегоняю, а головы ...я собираю старые бутылки и они полные лучше смотрятся вот головами я их и наполняю, и когда бочку новую вымочить нужно опять же головы с хвостами идут в работу.
     

    Вложения:

    • стекло.jpg
  2. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Если использовать спиртовые дрожжи можно увеличить концентрацию сахара в воде 1:3? Хочу увеличить крепость браги.
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Это работает?
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Научный эксперимент?
    Выход абсолютного спирта с 1кг сахара будет неизменный. Около 0.55 л с кг.
    10 литров 10 градусной браги или 7 л 15 градусной\примерно\.Какая разница?
    Её же не пить. Перегонками придёшь к одному и тому же. А ректификация выдаст те самые 0.5-0.55 литра 96* спирта с кг.
    Нечего с сахаром морочится. Левюр или прессованные.
    Винные не для этого. Хотя хозяин-барин.Сделай,замерь,расскажешь.Интересно.
     
  6. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Да, нет.
    Куб-15л. Брага-25 (5кг сахара). Итого: первый перегон 2 раза и 1 раз второй, всего 3. Долго.
    Хочу так: Брага-12л вода+5кг сахара. Всё влезает за один раз, всего два погона (быстрее), а выход тот-же.
    Только быстрее в моём случае.
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Понял.
    12 л на 5 кг как то совсем мало...
    Я бы ставил по-нормальному.Я стандартно 50 л в 25 л кубе выгоняю в три приёма где-то с 9 утра до 15.00.Первый перегон. Проблемы не вижу.
    Тогда проверяй брагу на вкус и сахаромером. Может быть недоброд и низкий выход.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Как вот лично у меня сложилось
    1. Основа - обычная сахарная, (Нет метилового спирта, посторонних запахов, вкусов.)Перегоняется на бражной колоне, быстро, с отсечением голов, хвостов.
    2. Забрасываем в эту основу ягоды, яблоки, и тд.(каждую банку отдельно)
    Тоесть формируем домашнюю библиотеку от А до Я (от анисовой до яблочной)
    3. Все это настаивается пару месяцев.
    4. Перегоняем повторно, убирая ненужные вкусы/запахи, оставляя нужные.
    На той же колонне, но уже медленно, по фракциям. Соблюдаем температурные режимы, и главное в тот день когда давление на улице не прыгает, а стоит как вкопанное. Барометр в хозяйстве должен быть.
    Итог - получаем нормальный дистилят прозрачный как слеза, с тонами того что там настаивалось, разводим до нужной крепкости (у меня 45) и ставим на полочку.
    Когда делаем таким образом, мы получаем вкусный и полезный напиток.
    Когда же мы допустим просто сбраживаем фрукты ягоды, то так как там много пектинов, дрожжи их преобразуют в метиловый спирт, он не отделяется,
    Пусть его там и немного, а оно нам надо?
     
  9. websaurus
    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254

    websaurus

    Сделай Сам

    websaurus

    Сделай Сам

    Регистрация:
    02.11.08
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Знаете, пробовал на абрикосе и винограде так и так. Но если даже сбраживать виноградное сырьё с большим количеством сахара (для большего выхода) получается совсем другое чем после настаивания и повторной перегонки. Сам процесс брожения фрукты даёт неповторимый аромат.
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Виноград отдельная тема, тут только на вино, а уж если вино не очень, то только тогда в перегон, зачем продукт переводить.
    Я про ягоды остальные так делаю. Опасно с яблоками/грушами, вот на них то метилового спирта выход хороший, (раненее по незнанию аля какльвадос с удовольствием делал и употреблял, а вот когда узнал то как то, то аппетит кудато пропал) тут как и с рыбой фугу. Этиловый вроде антидот метиловому,
    И знаешь что ничего страшного, но вкус то уже не тот.
    Поэтому груши/яблоки только через настойку и перегонку.
    Но опять же, кто что любит, многие псевдовиски обожают,
    кто рюмочку хреновухи, кто ликеры.
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Попробовал рецепт - две столовые ложки порошкового вассаби,
    Чайная ложка меда, на литр 45 градусной, стоять неделю.
    Далее разбавить по вкусу. Отличная хреновуха, очень мягкий вкус.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Принесли ящик кваса в баночках, квас просрочен, но для нашего дела пойдет (так думал)
    Перелил все в боченок, добавил сахара, дрожжей, -бродит очень вяло,
    Значит консервантов до..., ладно добавил еще дрожжей,
    Процесс пошел, проходит неделя - сладко, вторая -сладко, процесс брожения уже закончился, а сладость есть, вывод в квасе - вместо сахара- ..., ладно, перегнал через колону, выход точно такой же как и просто из сахара, что добавил. Хорошо что эта конструкция отлично разделяет головы, первой фракцией пошла маслянистая жидкость, грамм 30, потом с интервалом пошли различные спирта, короче голов навылезало значительно больше чем с обычной браги.
    Больше с квасом связываться не буду.
     
  13. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    несбраживаемые сахара!)
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А по вкусу что получилось?
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А вкуса не получилось, точно так же как и из сахара, абсолютно без всякого запаха, и вкуса. Просто спирт. Ароматизаторы выскочили головами, использовать не рискнул. Сделаю опять хреновуху на вассаби, ну очень всем понравилась.
     
Статус темы:
Закрыта.