Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не правильно. Головы точно, что ни как не отсекает. Сухопарник направлен против брызгоуноса. Если не лить в куб больше, чем можно, то ни какого брызгоуноса и так не будет. Если все же случится, то все равно второй раз гнать. Вы же не будете пить первую перегонку!
    Давайте посмотрим дорогие аппараты, там нет ни каких сухопарников!
    Вот: https://craft-distillery.com/processing-equipment.html
    Здесь более привычные для нас: http://shop.rainierdistillers.com/

    Но при всей этой бесполезности у сухопарника есть и вредное свойство: то, что в нем собирается воняет во время всей перегонки и эта вонь идет в самогон. Т. е. по хорошему, все, что в нем сконденсировалось, должно вернуться в куб.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    :ogo: я полагал, что ее то все, кто делал на ферментах, знают.
    Это ХОС на смеси круп (или дробленки)
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    По другому говоря из самогона вонь и убирается. И на нормальном оборудовании вообще при перегонке ничего не воняет.
    Это как? Всё что в нём сконденсировалось должно идти в унитаз.
    Ну да ладно, каждый имеет право на собственное мнение.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    .
    @Hvat, Вы же не новичок в самогоноварении.
    В ректификационной колонне все, что испарилось из куба, куда идет? Там есть "трубочка" в унитаз? ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    мне было интересно КОНКРЕТНО ВАШЕ соотношение круп

    мне непример - мука в\с + ржаная мука + кукурузная дробленка + пшеничная крупа - очень нравиться

    и ржано-кукурузная тоже
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я брал с интернета. Не моё. :)
    кукуруза - 2
    пшеница - 1.5
    рож - 1
    ячмень - 0.5
    овес - 1

    Забавно, но ни одной из круп в продукте не слышно. :(
     
  7. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Странно, сегодня развел до 40 ндрф из муки пшеничной и ржаной, и пшеничной сечкой - чуток через уголь - и на ура пошло
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот это мне не понятно...
    Что должен дать уголь? Водочный запах? Убрать запах сэма?

    Мне и запах не понятен и мягкость.
    Вот всем известна ситуация "под закусочку". Т. е. хряпнул и закусил. Так вот пихуровка у меня получилась по мягкости ближе к компоту :) Т. е. выпиваешь, а закусывать то не охота. Почти. Закусываешь вкус, который не противный, но и не аромат. Т. е. правильнее было бы запить. Как лекарство.
    Вот и интересует, уголь, по идее, должен убрать "аромат" и дать водочного запаха. Может тогда захочется под закуску?
     
  9. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Зерновой продукт реально получается более мягкий и не требующий закуси - это так. И к этому надо привыкнуть, это не водка

    Правда и запивать крепкие напитки я не запиваю...

    А под закуску очень хороши настоечки - хреновуха, перцовка, тминная (шнапс от Каймариса) - вообще чудесная вещь и очень быстрая в готовке

    Я обычно не углюю, а вчера решил попробовать поставить настойку на бананах, а спирта не оказалось, только ндрф, достаточно ароматный - я его несколько раз прогнал через минифильтр с углем - шприц на 20 кубиков, набитый углем и вставленный в горлышко пластиковой бутылки
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Привыкнуть к запаху или мягкости.
    Просто надо как то ЗАСТАВИТЬ народ привыкать! Вот я выставляю на стол выдержанную месяц в бочке сахарную на ДД и ХОС. Пьют сахарную. Хос попробовали и отставили. Заставлять гостей?
    В планах наделать ХОС 10л для бочки, но это время надо, т. к. процесс не быстрый...
    А про настойки... Был у меня этот этап. Из бочки пьют лучше. А вот девочки настоечки любят! Лимончело, на смородине...
     
  11. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @ЮКаНск, Когда гонишь первый раз зерновую в пароводянном котле белок варится и пахнет не приятно! хотя кому как! мне вот безразлично.
     
  12. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    МОЁ ИМХО (подтвержденное моей практикой) - если сразу гнать из браги с правильным отбором голов - покапельно - сэм получается более вонючий, чем при двойной дробной перегонке
    пробовал так и на сахарной и на муке ХОС

    а наваристость бульона от времени варки очень зависит - вспомните приготовление холодца

    ЗЫ. А тут не принято на "ты" - как обячно на форумах?
     
  13. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    не равноценный эксперимент - сахарная из БОЧКИ, а ХОС белый, не выдержанный

    для чистоты надо было бы одинаковые напитки ставить - или белые, или из-под бочки (или хотя бы щепа одинокаво по времени), причем после слива с бочки надо хотя бы недельку дать отдохнуть в стекле - вкус сильно меняется

    хотя у разных бочек разный вкус получается - есть пару от Ставропольского бондаря, и бочек, который покупал в Нске - неизвестного происхождения

    все, что я пишу - ИМХО
     
  14. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    На самом деле все вопрос настроения
    я тоже предпочитаю крепкие напитки, на первом месте - свой бурбон, но бывает и сладенького легкого хочется
    постоянно в баре для личного потребления:
    бурбон
    ячменный виски
    своя водка
    настойки не сладкие - бехеровка, цитрусовая, на почках сосны, хреновуха, тминная, кедровая
    сладкие - имбирный, лимончело, апельсиновый, из одуванчиков (просто допить не кому, делал на пробу), смородина кончилась...

    по "спецзаказу" - банановый ликер, бейлиз и т. п. но это опционно

    и выпивается все, потихоньку-полегоньку

    что не пошло "в семье" - калгановка, латгальский, вишневая (не могу понять, почему), малина, кизил - не мои напитки...
     
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Если не секрет, можно рецепт сего напитка?
     
Статус темы:
Закрыта.