Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    ХОС - холодное осахаривание ферментами
    засыпь - кукуруза не менее 50%, рожь - 10-15%, ячмень (или зеленый солод) - 10%, остальное мука пшеничная

    у меня 20 литровые пластиковые бачки - 15л воды+5кг засыпи + по 1 ст. ложки с горкой А и Г - вода из-под крана и сразу сверху сухие дрожжи - для бочки МАЛТИФОР

    двойной перегон, и в бочку на полгода - у меня 10 литровые
    можно на щепку
     
  2. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @ЮКаНск, спасибо. ХОС у меня в будущем. Начну пока с сахарной. Стоит родная, шипит). Скоро должна отбродить.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как кому удобнее.
    Полностью согласен! У меня вот какая проблема: живу в двушке. Втроем. Есть 2 бочки по 10л. не понимаю как, но бочка расходится за месяц-полтора. Если держать в бочке пол года, то мне надо 6-8 бочек. Ставить некуда. Я уже не говорю про более длительную выдержку. Вот и ищу напиток на замену. Латкальский идет нормально, но друзья, сволочи, ноют по бочковой. Правда, я спаиваю им с месячной выдержкой, но надо же к чему то стремиться! ;)
    Правда и ХОСы не очень... Там загвоздка уже с длительностью брожения.
    Короче, пусть мне покупают дом! :)
    Мне имбиревка ооооочень нравится. Ее я могу и без застолья.
    Очень советую сразу делать на диких дрожжах пшеницы! Не тратить время.
     
    Последнее редактирование: 21.05.15
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. Но если бы лытки были величиной в микрон, то холодец варился бы пару минут. Я же сказал про размер "мяса"! :) Уже при закипании оболочки дрожжей лопаются и ни каких там предметов для вываривания нет.
    Опечатка?
     
  5. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Первый

    вроде бы нет - первый выгон на максимуме, второй дробный с отделением того, чего нужно
    можно и третий раз - но это уже перфекционизм, особенно для бочки

    ,
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Понятно. А то получалось, что 2 дробных.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Чё за "зверь"?, где взять?, и как сделать.
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Разница, в моём, случае вообще колоссальная.
    Время дороже денег.
    Значит у Вас РК.
     
  9. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    у DOOBICа не РК, а тарельчатая колонна с 5 тарелками - очень сильно отличается от РК система, хотя тоже принцип с "переиспарением"

    жалко далеко друг от друга - как-то мне не очень вериться в качественный продукт сразу из браги...имхо
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Точно, что нет! Я даже не уверен НДРФ ли у меня получается. Продукт полностью сохраняет все от браги.
    Вот ролик, где видно аппарат в действии.

    У меня чуть меньше, но смысл тот же.
    Берете 5 кг пшеницы. Простой. По 12 р / кг. Фуражная даже лучше.
    Емкость не менее 30л.
    Засыпаете в нее пшеницу. Я не мою. Есть те, кто моет. И заливаете сиропом комнатной Т из 1 кг сахара и 5л воды. Сироп должен с запасом покрыть пшеницу. Надо отследить, что бы при набухании пшеницы она не оголилась. Если что, то доливаем воды, что бы не торчала.
    Ставим в теплое место. Через день - два начнется брожение на той микрофлоре, что на зерне. Самое главное, что емкость не закрываем - нужен кислород для развития дрожжей. Я втыкаю туда еще аквариумный компрессор для ускорения. Все. Забродило. Разводим еще 4 кг сахара в 4х5л воды (20л). Заливаем в бродящее зерно. Температура сиропа не должна быть на много выше, чем в емкости. Ну и не ниже.
    Забродило - закрываем крышкой. Но не так плотно, что бы взорвалось, газ должен выходить.
    Первый раз бродит дней 6, наверно. Зависит от Т. Как брошение закончилось, пробуем на язык. Не должно сластить. Эта брага не осветляется и пузыри из зерна поднимаются даже когда отбродило, так что пробуем на вкус. Тем кому обязательно осветление, надо слить с зерна. Тогда через день другой...
    Все. Слили и на перегонку. Сливаем до зерна или чуть больше. Я пробовал и досуха, в принципе нормально. Сразу заливаем сироп с теми же пропорциями до прежнего уровня. Брожение начнется быстро и продлится уже дня 4. Все зависит от температуры. Я ставлю и 3-й раз, он бродит у меня дольше - дней 10. 4-й не ставлю т. к. совсем долго. Но можно.
    Полученный самогон радикально отличается от простого сахарного с дрожжами. В лучшую сторону.
     
  11. Евгенiй
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22

    Евгенiй

    Участник

    Евгенiй

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Великие Луки
    Пробовал много раз на диких дрожжах делать. В квартире не очень удобно и все же не такой уж и результат чтобы терпеть все это.) Можно просто сахарную на инверте и ХОРОШИМИ дрожжами, специально которые для браги, ДВОЙНОЙ перегон и вот оно маленькое счастье)
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я и сам не очень уверен :)
    А сам пробовал сразу дробно на аппарате с хорошим укреплением? Попробуйте. Результат может насторожить ;)
    У меня уж так башка устроена, что я пытаюсь все понять до конца. Да. Вроде разумно, что чем дольше варишь, тем крепче "бульон". Давайте тогда рассмотрим эту ситуацию. Вот мои цифры: В бак лью примерно 25-30л. Плитка 3500Вт. Закипает это количество за 1 час. (все примерно т. к. специально не засекал) Дробная перегонка занимает примерно 4 часа. Если гнать на прямую, без укрепления - 1-1.5 часов. Если я залью в бак не 30л, а 7л, то дробная перегонка у меня займет тот же час. Так? Тогда получается, что "бульон" будет наварист как при прямой перегонке? Т. е. чем меньше куб и больше мощность, самогон должен быть лучше. Так? ... Что то ни кто об этом не говорит ;)
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    А что не удобно? По сравнению с обычной брагой...
    Лично я не могу отличить на инверте от на неинверте. А вот ДД четко отличается.
    Короче, что спорить? надо попробовать!
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Я, конечно, далеко не спец, но в эту схему не укладывается тот факт, что при дробной перегонке отбор голов происходит с низкой скоростью (мощность нагрева), то есть нет пропорциональной зависимости от количества и мощности.
    7 литров при дробной займёт 2 часа. Мне так кажется.
    Опыта нет, так рассуждения.
    Спасибо. А вот пишут, что дробить надо-это для данного рецепта или вариант, чтобы за один раз зерно выработать ?
    Эх, не тот язык учил, да и, что учил не знаю.
     
  15. Евгенiй
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22

    Евгенiй

    Участник

    Евгенiй

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Великие Луки
    А неудобств на самом деле много. Самое главное - с начала затора до выхода готового продукта времени пройдет раза в три больше чем на сахаре и нормальных спиртовых дрожжах.
     
Статус темы:
Закрыта.