Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Почему? Нас интересует температура кипящей жидкости, а она не зависит от мощности. Т. е. только Т и время.
    Нет. Не зависимо от объема браги мы устанавливаем скорость отбора. Предположим, что мы отбираем головы со скоростью 100мл/час, а тело 1000мл/ч. (цифры от балды) Если мы берем четверть браги, то в ней четверть голов и при их отборе мы четверть возьмем в 4 раза быстрее.
    Естественно, что и я не ставил опыты. Тоже рассуждения.
    Не понял, что дробить :( Если погон, то гоним так как сердцу любо.
    Я не уверен, что зерно вырабатывается. Оно, разумеется участвует. На просторах инета я встречал рассказы, что на одном зерне и по 20 раз ставили. Если честно, то я не понимаю как. У меня 4 раз бродил месяц. Это было 1 раз - мне хватило.
    Я активно изучал ДД, но тут меня сбила с пути истинного пихуровка. При чем это было на почве изучения свойств ДД :) Так вот, есть у меня подозрение, что со временем в заброде размножается что то, что губит дрожжи. Есть подозрение, что это бактерии. Т. е. дрожжи начинают болеть. Тут мне звонил товарищ, у него стало остановливаться брожение не добродив. Я ему предложил попробовать добавить антибиотик (доксициклин), он добавил и торможение прекратилось. Естественно, что оно не усилилось, т. к. без кислорода дрожжи уже не размножаются и популяция не восстанавливается.
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну не в 3. В 2 - соглашусь. Но т. к. бражная емкость все равно в доме присутствует, то какая разница полная она или пустая?
    Если вопрос стоит о как можно большем производстве на малых площадях, то соглашусь - способ не для рекордов. Но ХОС, кстати, раз в 7 медленнее ДД, так что ДД не самый медленный из любимых народом :)
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    зерно дробят. Зачем?
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет. Не дробят. Целиком как есть.
     
  5. ЮКаНск
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ЮКаНск

    Участник

    ЮКаНск

    Участник

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    с чего такие заявления по ХОСу
    у меня выбраживает полностью за 10-14 дней (от температуры зависит) с очень приличным выходом
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    @ЮКаНск, я вычитал про месяц. Вроде на месяц все ставят... Если 2 недели (у меня так быстро только мука, но она то мне вообще не нравится!), то все равно существенно медленнее. А если учесть, что выход все равно меньше, чем с сахара, то, согласись, я не так уж и наврал ;)
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    С праздником, православные! Вчера приезжал @тимофей1. Надоело ему меня по телефону и скайпу консультировать! Приехал за 300 км., привёз с собой своё пиво, зерновой дистиллят, кое что из оборудования, мешок ячменя; настроил мне колонну, впаял трубку под термометр-датчик в дефлегматор, научил работать на ней (особенно понравился быстрый отбор голов, что является отдельным спором на ХД), попили чайку травяного (кстати им же привезённого), поболтали и - уехал обратно. Как вихрь! Сейчас сижу пью его пиво за его здоровье! Кстати, впервые от жены услышал о напитке такую характеристику: "ой как вкусно!" Обычно: " мне нравиться" или "можно выпить" и т. п. Так что и от неё Тимофей тебе спасибо!
     
  8. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @belor44, Ладно захвалил! Не сглазь! (ты же помнишь одно мнение моё! Остальные не правильные!)
     
  9. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
  10. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Ribak, Там и так все очень умные! спорить не хочу!
     
  11. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Друзья, нужен Ваш совет. Или разъяснение. Короче...
    Пришел мне аппарат, брага подошла, начал гнать. Брага затерта была в следующей пропорции: 10 кг, сахара, 38 литров воды и 200 грамм "Саф-левюра". Гуляла она почти 10 дней (ну тут вероятно моя ошибка, температура в помещении была низковата).
    Аппарат небольшой, на 13 литров кубик всего.
    Скажите, сколько самогона я должен получить с одного перегона? У меня получилось 1450 гр. 68%. Это нормально с 10 литров браги или мало.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    1450х0.68х3.8=3747 л абсолютного спирта. Мало. С 10кг сахара должно быть около 5л АС.
     
  13. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    [QUOTE="Doobik, post: 13056217, member: 239001" должно быть около 5л АС.[/QUOTE]
    Я так понял, что пока из всего объема браги перегнано только 10 л.
     
  14. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @Siberiafish, сложного ничего с 1 кг сахара один литр сэма 50%
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я это учел в расчете (3.8)
     
Статус темы:
Закрыта.