1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 74

Чертежи мебели для дома и дачи. Работы форумчан

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем alekseeei, 13.01.12.

Метки:
  1. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Стародуб и Николай! Спасибо большое первым делом утром смотреть ваши ответы.
    Пока строитель, кот. обычно нанимаю на заплаты на даче, намерен найти на помойке какие нибудь хорошие куски ДСП или старых шкафчиков, и собрать мне из них три высоких ящика, потому что ему лень из отдельных досок новые ящики собирать, а я их на такси в город привезу и под готовую столешницу из Оби подставлю. Это 2 тысячи. Максимум он тоже приедет и саморезами сказал насквозь столешницу вниз к ящикам присверлит. Это уже 3. Что не является чувствую тем, что я хочу. Не хочу ДСП, ящики, и саморезами по дереву насквозь сквозь столешницу. Она стоит 2. Итого 5 а счастья ноль только выкинуть и начать сначала. Нехороший план.
    Хочу деревянное красивое и спинку к нему тоже. А не ящики из ДСП. У меня на даче много красивых досок всех форматов и размеров от ремонта веранды, и брус 3 метра 100 на 100 и даже. немножко таких рифленых из лиственницы. верандная половая доска. Все есть а как надо не знаю!
    Я его уговорю как надо если сама буду знать как. Фотографировать то пока нечего. Не купила составные элементы деревянной скамьи. Продается симпатичная столешница с закругленными уже краями, чтобы на кухне на острые углы не натыкаться, 80 см шириной, 180 длиной, 2.8 см толщиной. Могу попросить ее на месте в Оби до выноса обрезать на их машине до 1 70 например. 180 займет всю кухню. Продается мебельный щит, родственник столешницы, тоже сосна, но тоньше, 1.8 всего толщиной, 180 на 80. Можно его приставить сзади как спинку вертикальную, от пола до докуда хватит. Прикрутить как то к самой лавке сзади. Тогда спинка будет тонкая, а столешница тяжелая. Вроде диссонанс. Или ничего?
    Какие ножки покупать вообще в ауте.
    Общий вид мечты типа лавка как в деревнях раньше были под окном. Но, желательно со спинкой: o
    А то из окна будет всегда дуть в спину. Высотой 45 см.

2. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если я не соображу сама, как надо, мастер мне чувствую козлы приедет сделает привычные ему, это единственная альтернатива ящикам вместо ножек снизу, которую он точно знает. Не хочу эти наискосок уродские много перекладинок. Ножки бы как то соорудить.
    Про мебельные шипы деревянные скажите пожалуйста. В видео раньше в этой теме есть деревянный простой американский диванчик, где американец лихо специальной машинкой высверливает пазы и вставляет в них деревянные колышки на клее, и отвечает спрашивающим из других стран, что купил рядом с домом это устройство, для наделывания ровных каналов в досках и колышки мебельные всех размеров уже к нему прилагались в комплекте. Разве у нас в строй товарах такая чудная машинка продается?

3. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    "мебельный БОЛТ с усом 8-10 и больше мм, с граверной шайбой и желательно контрагайкой" сейчас схожу потребую в Оби кулек их, если в принципе они продаются.

4. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Царги это перекладинки узкие длинные, которые идут под низом сиденья от ножки до ножки? Их надо, получается, четыре, две длинные по 180 и две короткие по 80. Какой смысл в царге, они подпирают ножки с двух сторон, упираясь в них, чтобы ножки не вихлялись?
    Можно ли сдвинуть эту царго-систему, нижнюю окантовку вглубь немножко от края столешницы, чтобы не по самым ее четырем углам стояли ножки, натыкаться на них при ходьбе по кухне, а сантиметров не знаю на 10 вовнутрь. Тем более, углы то у столешницы закругленные, на самый край не удастся ножки ставить. Так делают, сдвигают c отступом, чтобы нависал верхний край?

5. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Эта машинка продается, называется фестул домино и стоит сейчас в районе 80 тыров.
    Царги это, говоря Вашим языком, брусочки между ножек.
    Честно говоря, очень сложно сложить для себя воедино ход Ваших мыслей.
    Нам бы схемку, аль чертеж...(с) :faq:

6. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кошмар. Дорогая лавка если с шип-паз. У американца 99 долларов в соседней лавке он ответил спрашивающим.

7. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Не ебее 1000 долларов. Ноликом ошиблись? :)]
    https://www.amazon.com/Festool-574432-Domino-DF-500/dp/B004SETSXE

Последнее редактирование: 27.03.16
  8. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет, не ошиблась, bOOber разместил ссылку на диванчик. Вот эта машинка, называется бискит джойна. Зеленая с белым, вторая сверху. К ней прилагается набор деревянных шипов по 10 и по 20, но в миллиметрах это или нет, непонятно, и длина это или ширина шипов. В описании нет, в комментариях к машинке есть, про наборы прилагаемые к устройству. Еще комментаторы пишут, что машинка не профессиональная, через пару лет развалится, но на несколько предметов мебели хватит.
    http://www.homedepot.com/b/N-5yc1v/Ntk-All/Ntt-biscuit+joiner?Ntx=mode+matchall&NCNI-5

Вот ссылка bOOber на сам диванчик.

Мне примерно то же самое, но без боковых. И высокое. И длинное, не чтобы сидеть, а чтобы спать.
    Ладно, нет чертежа у меня.
    Когда придумаю, как ножки прикрепить к плоской поверхности. Потом смогу обратным порядком и чертеж снять: o

Последнее редактирование: 27.03.16
  9. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо, уже выяснила про царги и про болты мебельные, знания повысились.

10. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    @Александра272, посмотрел видео. Вам не надо заморачиваться с инструментом, купите 40мм мебельный щит, брусок 50х70 и мебельные саморезы. И нехай ваш строитель соберет все по принципу, как в ролике. И наступит счастье.

11. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Соберет он. И, без боковых стенок, уходящих в пол, нечего соединять ведь будет?
    Ножки к столешнице вопрос.
    Самая толстенькая 2.8 см, нету 4. Как к ней брусочки, торчать будут саморезы насквозь lol

Еще спрошу. Вот я померила проем двери на кухню. Дверь 70, а проем для выноса имущества из кухни почему то 60. Может так надо, раньше не задумывалась. Все предметы в кухне 45-50 в узких местах, но вот есть кухонные столешницы - 60. Как они сюда попали. Положим, кухню, может, на месте собирали. Но как попал на кухню стол, у которого в самой узкой части - 70.
    Я к тому, что лавка деревянная она же диванчик должна быть родственником стола по конструкции ножек, чтобы как то наискосок не знаю как ее в будущем на дачу, например, выкинуть. Если очень будет мешаться по жизни на кухне небольшой новый предмет буквально 180 на 80 lol

12. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Возможно, ширину лавки 80 нельзя. Максимум 70. Или будет не выпихать ее никогда. Возможно можно. Вот мучения с мебелью.

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @Александра272, вы меня извините :|:, но ваш поток сознания :) тяжело воспринимать :)
    Вы уж соберитесь как нибудь, да нарисуйте ручкой на бумажке, что вы хотите... Или фото похожего покажите...
    Я вас уверяю, тут наверняка никто не понял, о чем у вас голова болит :)

Насчет мебели и стола... У стола ножки снимаются обычно. Так он и заносится в комнату, где собирается. Так же и кухонная мебель в кухню попадает. Это в Амстердаме раньше мебель с фасада в комнаты загружали :)
    balki-s-krjukami.jpg

14. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я не прикладывала план, потому что проще некуда.
    Из чего сделать / где купить готовые - как прикрепить - ножки.

Вложения:

• Изображение1337.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.16
  15. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Александра272, такие ножки пойдут только для стола. Да и то, посмотрите, у большинства столов все равно есть нелюбимые вами царги. Они нужны для того, чтобы ножки не подламывались. А если это у вас будет скамья-лежак, то тем более не обойтись без царг или укосин. Иначе ножки просто сложатся с первым же желающим присесть.
    Ножки, о которых вы говорите, продаются например, в Мерлене, но такой способ крепления (саморезами к столешнице) очень непрочный для такой длины ножки, и подойдет может быть лишь для тумбочки, когда высота ножки чуть больше ее толщины.