1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 74

Чертежи мебели для дома и дачи. Работы форумчан

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем alekseeei, 13.01.12.

Метки:
  1. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    А чем так не нравятся царги? Вы же не сами делать будете, а мастер, которому вы деньги платить будете.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @Александра272, вот, теперь чуть более понятно, чего вы хотите :)
    вам правильно сказали, такое крепление не пойдет, поломается быстро...
    Вот, может такой вариант рассмотрите?
    skameyka.jpg
    Просто, из готовых мебельных щитов, достаточно крепко.
    Чуть подробнее можете тут глянуть.

А вообще, в гугле полно картинок :)

3. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    А чем так не нравятся царги? :faq: Вам же мастер будет делать... В том же Леруа можно найти короткие толстенькие балясины... Или мастер не мастер и ему надо всё объяснять? А царги на самом деле не сильно страшно. ;)

4. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    Помешались все всех леруа и касторамах.
    Пиломатериал отвратительного качества, приличного никогда не встречал.
    Александре проще купить готовую лавку и успокоиться наконец.
    Судя по всему, мастер еще тот, на помойках дсп ищет...

5. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мне нравятся царги. Мастер ДСП с помойки, считает, подпорок наделать будет быстро и крепко. Я то как раз пытаюсь другое. поиметь. но надо будет объяснить как и купить это.
    Мой план, действительно, плохой, поэтому и стала искать как надо.

Я перевернула стулья на кухне деревянные, посмотреть. В двух ничего не видно, а третий стал разваливается и видно, что царги эти под низом стула соединяются шипами круглыми на клее. Поэтому задумалась где взять шипы. Техника для изготовления шипов, как выяснилось, дорогая. Вариант с шипами отпадает.

Именно эту железную ножку в Леруа я и присмотрела. Я сьездила смотреть ножки для лежанки уже в Икеа, в Кастораму, в Оби - все не то. (Кстати отвинчивающихся нет пока нигде). В Леруа железная лучшая, потому что сверху самая разлапистая, для упора. Но все равно я согласна, мало упора будет, разъедется. (Даже думала - 6 таких ножек! :o 8!)
    С железными ножками дефект в том, что верхняя панель готовая, мебельная, слишком тонкая, чтобы саморезами насквозь ножки к ней прикручивать. И вообще высокие отдельные тонкие ножки как то. хило смотрятся, согласна. Лежанка не стол, надо покрепче. И отпиливать придется высоту ножовкой по металлу, после чего не факт, что пластмассовые нижние заглушки обратно наденутся.

Поеду, действительно, в мебельный, посмотреть что то готовое.
    Красивые круглые нижние. детали он ни за что не выпилит. Только прямоугольное все: o)

6. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ну это же просто пример. Вот посмотрите, тут ни одного шип-паза нет кажется. Царги тут в зачаточном состоянии, наверное достаточно, хотя по мне хлипенько:
    derevyannye_lavochki_dlya_dachi.jpg
    Вместо спинки и сидения будет у вас щит. Снизу прикручивается каркас из брусков 70х40, я полагаю. И уже к нему все остальное крепится. Ну или подберите попроще конструкцию.
    Может быть это обычные мебельные шканты? Они копеечные и просто засверливаются. Хотя наверное такие узлы на них не собирают, они больше на срез работают, чем на растяжение, как мне кажется. Хотя столярный клей, который их держал - вещь весьма прочная, но со временем все крепче не становится)

7. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Очень похоже, может, в стульях и шканты. но гладкие. Не совсем развалилось, как следует не видно :)
    Скамейка - прелесть и даже со спинкой!

Насчет "7" начнется, что надо, как он называет это "распускать". в перечисленных магазинах 4.8 и 5 и 10 и в Петровиче заказывать, думаю, тоже.
    .
    Посмотрю в мебельном. Потом будем. распускать. на царги. чего нибудь.

Дефицит гипоаллергенной мебели в городе: 0, чтобы тряпочкой протереть и как сказать. все.
    Пухлые тяжеленные уроды набитые всем, что не надо - полно. И на низких ножках, близко к полу.
    А от пола с аллергией хочется всегда подальше: o
    Я думала кидать на деревянную скамейку матрас с памятью из икеа, где 7 см памяти, единственный слой. Они тонкие, сворачиваются, но очень мягкие. Вся Америка на таких спит в конце концов и живы. как то.

8. Стародуб
    Благодарности:
    716

Стародуб

Прораб с молотком

Стародуб

Прораб с молотком

Благодарности:
    716
    @kolyaseg, на фото скамья собранная на саморезах.
    Подобные скамьи можно еще встретить в старых деревенских домах, на кухнях и в сенцах. Бабки диванами называют.
    Но собраны они на шип- паз, лес лет пять на чердаке сушили, самый новый сделан после войны и стоят, и еще простоят полвека и больше.
    Честно говоря, последнее время ох...(удивляюсь), как люди пытаются слепить тяп ляп и продавать не краснея. Сейчас филенки на дорогих кухонных фасадах шпон, щита не найдешь, 15 тыров квадрат... Шпон на мдф максимум
    Рамки филенок не фрезеруют, тяп ляп клей саморез...
    Одноразовая мебель, машины, пластиковая жратва...
    Тошно, ей Богу. Людям дом строишь, говоришь как Надо, отвечают ничего страшного, делайте как дешевле.
    Как человеку объяснить, что дом, который рекламируют по телеку, если правильно строить, то материалы дороже выйдут?
    Были люди как люди...сейчас отупели, что ли...

Извините, просто вырвалось...

9. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Стародуб, а я и говорю, что хлипко сделано. Тут надо понимать, как долго @Александра272 надеется, чтобы скамья простояла. Думаю, на саморезах мебель имеет право на жизнь. Сейчас век потребления и обновления, вещи живут год-два-три и выбрасываются. У нас вот тоже на кухне старые стулья, вся семья хором говорит выбросить, новые купить. Новые крепкие по 6-8 тысяч стоят, а дешевые на саморезиках - просто боль. Поэтому все мечтаю отшлифовать старые, покрасить и перетянуть, да времени никак нет(

10. Falegnameria
    Благодарности:
    112

Falegnameria

Участник

Falegnameria

Участник

Благодарности:
    112
    Александра272, как мне видится, надо найти другого мастера, который сможет сделать то, что вы хотите. Если человеку вместо царги проще пришить лист ДСП с помойки... то о чем тут говорить. А картинку Вашей "хотелки" все равно лучше найти, в инете полно примеров мебели, так проще объяснить мастеру, ну и здесь советы будут по конкретнее, что и как нужно будет сделать.
    Как я стол собрал, можно конечно сделать, но если планируется еще и спать, то надо усилить, ножки связать между собой и укосины поставить, тогда и спать и танцевать можно будет. Он, может, и так выдержит, но если вдруг, то во сне падать на много больнее!

11. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Стародуб,
    я тоже уважаю. все настоящее. Тем более как аллергик. Настоящее натуральным путем определяется: o что настоящее. К цельно. как сказать. из дерева насквозь, на всю толщину, предметам обстановки так и хочется припасть: o. И обычно такие оказываются старинные, гнутые, кривых всяких форм по краям. Они не крошатся как ДСП и мдфы когда оказываются внизу на мокром. Эти клееные я узнаю поскольку непропорционально тяжелые.
    Дореволюционные предметы дома, по моему, не сосна. Но сосна приятно пахнет, я согласна на сосновые. Раз в стране других деревьев больше не осталось: o судя по магазинам.

kolyaseg, у меня в феврале был порыв спасения старых дешевых стульев. Шлифовать я не умею, я их мыла зверски, содой, детским стиральным порошком, туалетным мылом, промокала туалетной бумагой: o Кстати хочу сказать что эти соединения шип паз не разошлись, клей раньше был очень цапастый. Потом обратно ровность наводила, смешивая разные названия морилок, разводила водой, смывала обратно: o, чтобы вышел ровный светленький свет. Потом лаком на воде. И все по нескольку раз. Поскольку при себе, в квартире некуда выкинуть резко пахнущее зимой. А на даче я могу в таких случаях спасения старых предметов натирать французской. типа ваксы. Продается в Оби, восстанавливает цвет сразу, в железных банках. Но пахнет восками и добавками так, что можно умереть сразу. Выветривается месяц, выношу в гараж.

12. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Monah123, мастер хороший, но не для этого. Поперек его души бесполезно настаивать. Когда он бетонирует что нибудь: o - я могу самоисключиться из процесса. Или когда он что-нибудь вкапывает.
    Он так вкопал и натянул шатер осенью, пластиковую фигню китайскую, полосатую, доработал конструкцию. столбами от старого забора. верхней шляпкой. центральным столбом от себя. Что я на зиму шатер не снимала и он еще лет 100 простоит, судя по его виду: o после зимовки. Есть вещи, которые можно по телефону "сделай как лучше сам знаешь, деньги положу под коврик, закажи сам чего нибудь" а есть которые путем сопротивления материала, сопромат будет o)
    Мелкие предметы я зря от него добиваюсь.

Последнее редактирование: 28.03.16
  13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Александра272, может тему Вам свою создать? А в формате этой - Вы флудите! С уважением!

14. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да. Если можно удалить - просьба научить в личку как; в любом случае - спасибо, это все.

15. mirrorman
    Благодарности:
    22

mirrorman

Новичок

mirrorman

Новичок

Благодарности:
    22
    Готовый проект комода с зеркалом. Комод сочетает в себе две функции: комод и туалетный столик. Вы легко сможете его использовать как для хранения вещей, так и для хранения всех женских штучек для наведения красоты, которые можно расположить на полочках возле зеркала. По бокам комода снизу есть также полки, которые можно использовать для различных целей. Габарит комода: 1600 (В) х1120 (Ш) х510 (Г). Размер ящиков по направляющим: 450мм.

Вложения:

• kd3.jpg
    • kd3a.jpg
    • kd3b.jpg