1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Будет ли работать такая печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем сашкалит, 13.01.12.

1. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так что ход мыслей правильный? Вопрос как сделать?

2. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    До 700 кг можно ставить щитки в каркасе, изолировать пол асбестом и оцинковкой, по периметру на пол я бы еще от себя добавил каркас из уголков, что бы нагрузку равномерно распределить. И облагородить плиткой ... Плоский шифер и асбест. плиты-это одно и тоже. У нас в деревне все живут с печью, в топливник которой вмонтирован котел, но циркуляция естественная, насос имеется не у всех ...И ничего...Верхнюю разводку сделать с Ангарой -тоже потянет. Вы же не оставите Ангару без присмотра с горящими дровами... Шура отказался от буржуйки, оставил только печь, вроде бы ...

3. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так что есть ли смысл в такой схеме?.Короб из кирпича на ребро. Труба -внутри него, ничем не засыпать. В него же воздух от Ангары. Конвекционные решотки открывать по мере надобности в быстром прогреве. Будет ли аккумулироваться тепло кирпичом. Или лучше шуралит? Но его ведь тогда надо ставить на печь. Не перекосит фундамент?
    .
    Так я и хотел в перспективе, только 2 батареи на второй этаж ест. цирк. И насосом соединить с дров. колонкой. Чтоб в случае чп ничего сразу не закипело.

4. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Можно после Ангары подачу на емкость пустить сначала, теплоаккамуляция и запас воды немаленький, от закипания спасет, потом уже самотеком на разводку .

5. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо. Так и сделаю. А что скажете насчет верхней части. Шуралит-или кирпичный короб?

6. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Так точно, при пмж, буржуйка оказалась не нужна, нет смысла топить буржуйку при протопленной кирпичной печи, только в сильные морозы, иногда затапливали буржуйку, но это было неудобно, да и температура в помещении, получалась неравномерная, пока топилась буржуйка, в доме слишком жарко (вплоть до открывания дверей и окон, а то не уснуть), но к утру становилось прохладно, т. к. понадеявшись на буржуйку, кирпичную печь могли протопить недостаточно. В общем повышенный расход дров, неудобство, лишняя топка, грязь от дров и т. п.

7. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Кирпичный без засыпки -классика, проверенная годами, Шуралит -первый блин..., не встречал еще таких конструкций, может кто и делал...

8. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы наверно не поняли. Я имел в виду не классический щиток, а короб из кирпича вокруг труб как в шуралите. Туда же нагретый Ангарой воздух

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Железо раскаляется и греет неравномерно, лучше сделать сначала короб из кирпича, просушить его, и засыпать керамзитом. На свежую кладку керамзит раздвинет кладку. Это при постоянном жительстве. при дачном варианте, жить наездами - по выходным.-не засыпать, конечно, а то тепло долго ждать. Если будете топить каждый день-будет греть как полноценный щиток. Я так думаю... Воздух от короба Ангары оставить для первого этажа.

10. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Кирпичный щиток я бы сделал. Но не пройдет труба с распушкой. Так же боюсь перекоса фундамента.

Тогда получается все таки шуралит. Он по весу легче. Я почему подумал про короб из кирпича. Его можно поставить на пол. Трубы его не касаются. И в случае движений дома им ничего не будет. Если засыпать керамзитом, то трубы могут сместиться. и деформироваться. Я так думаю. Шуралит же можно все таки попробывать опереть на печь. Он полегче. Может фундамент не перекосит. Что скажете. Рисую пока схему.

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Труба с распушкой не пройдет, фундамент ненадежный-конструкция Шуралита не проверенная- я бы Ангару одну оставил и трубу одну провел, закрыл коробом из минерита, сделал бы разводку отопления...

По весу Шуралит гораздо легче будет кирпичного короба... его можно и на пол монтировать, не на печь. У Вас же все есть для монтажа вод. отопления. Вы уже живете в доме что ли... Чем обогреваетесь...

12. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тогда остановлюсь на трубе заполненной керамзитом. Только еще глупый вопрос. Можно ли сделать так. Трубу пустить голую. Вокруг нее короб из асбест цементных листов. с опорой на пол.,засыпанный керамзитом..При смещении дома не вырвет ли трубу. Просто короб можно плиткой обложить.

Живем пока у родителей. У нас печь небольшая и в нее вставлен булерьян. Над печью люк с дросселем И 3 конвектора неизвестной системы. Отец откуда то приволок.

Вложения:

• HPIM0314.JPG
  13. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Труба- на 7см заход в трубу. Трубу не заклинивать при монтаже проходных узлов потолка, не вырвет никогда. На крыше тоже не заклинивать, если оцинкованный узел-воротничок не близко к выдре делать. Зимой дом поднимается, летом назад опускается.

14. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А как на пол. дом допустим пойдет вверх (дышит) И трубы в засыпке начнут сминаться. Может я чтото не понимаю. Печь ведь делают чтобы не касалсь дома.

Я правильно понимаю. Трубу нержавейу засунуть в другую нержавейку на 7 см. И можно как я сказал-короб из шифера на пол?
    На крыше тоже не заклинивать, если оцинкованный узел-воротничок не близко к выдре делать. Зимой дом поднимается, летом назад опускается.[/quote]
    А на крыше я хотел мастер флеш. Верхний край под лист ондулина. Или теперь надо чтото другое?

15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Так ведь Керамзит легкий, крупной фракции, трубы на герметик посадить, схватиться-не вырвет. лучше бы тогда для безопасности именно кожух сенвича засыпать керамзитом, начиная от самой печи, а потом уже короб сделать и не засыпать керамзитом. Это про одну трубу от печи или Ангары, подставку под тройник поставить. Шуралит -при смещении керамзит выдернет, в морозы до 5 см поднимает дома...

Оцинкованная выдра дешевая, но если силиконом промазанная по швам и труба свободно с зазором 5мм в проем проходит -тогда можно ставить. Но обычно угол крыши не сходиться с выдрой и я ставлю весь силиконовый узел, там основа -мягкий лист алюминия -под ондулин легко заправить., иногда до конька вторым листом делаю защиту от дождя...