1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Будет ли работать такая печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем сашкалит, 13.01.12.

1. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Именно. Короб сделал бы все равно для красоты. печь тоже все равно хочу попробывать, интересно..А не будет ли короб из шифера препятствовать теплоотдаче.

Оцинкованная выдра дешевая, но если силиконом промазанная по швам и труба свободно с зазором 5мм в проем проходит -тогда можно ставить. Но обычно угол крыши не сходиться с выдрой и я ставлю весь силиконовый узел, там основа -мягкий лист алюминия -под ондулин легко заправить., иногда до конька вторым листом делаю защиту от дождя...[/quote]
    Спасибо я так и сделаю. А нет ли фотографии. И не вырвет ли ее при поднятии дома.

2. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Выдру силиконовую не вырвет, по мороженному железу двигается, летом назад задвигается. На ней размер написан для вырезки, ножом конц. вырезать надо, смотри не ошибись. режь ааккуратно, постепенно рез начинай, не сразу... одевать тоже надо аккуратно, сильно не дергать, а то порвется ... Короб -для безопасности перегородки и мебели, людей. будет чуть тепленький но долго, без короба -горячий металл, для дерева опасный и для людей. Можно оставить кожух, засыпанный керамзитом, и без короба, -если перегородку сместить, будет реально греть одну комнату...

Изображение 016.jpg Изображение 076.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 150.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 181.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 191.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 327.jpg Изображение 016.jpg Изображение 076.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 150.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 181.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 191.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 327.jpg мои печи старая пустынь и в чеченино 200.jpg

3. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Большое спасибо за фотографии. А что это за зеленый и белый материал на последней.
    Да решил сместить перегородку. Будет стоять в комнате-10 м кв. Хватит ли для ее для отопления?

Я не понял. Так как лучше делать. С коробом или без. Или я так понимаю-без короба легче сделать, будет быстрее отдавать тепло (мне это не актуально, ведь есть Ангара),но опаснее и возможно остынет быстрее. С коробом труднее сделать, дольше ждать тепла, но дольше остывает, и можно сделать красиво.
    И еще наверное самый важный вопрос. При моем расположении печей на фундаменте. Нет ли опасности его перекоса.

Вот так думаю сделать трубу. Все ли правильно. Вопрос если не найду такие толстые сэндвичи. Как лучше сделать. Короб из шифера ото печи засыпанный керамзитом.(Нижняя секция из минерита с ватой) Может быть вообще лучше так сделать?.. Или короб из кирпича на ребро без засыпки, но с опорой на пол.

Вложения:

• расположение.JPG
    • трубы..JPG
  4. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    На фото белый материал -асбест листовой, прибитый к торцам потолочных досок, зеленый-остаток метал. кровли крышной, под ним -мин. вата, торцы досок кровли защищены. Если труба, засыпанная керамзитом, не в перегородке, а в комнате -минеритом не стоит закрывать, пусть греет, только мебель деревянную не ставить близко. Если внешний вид оцинк. трубы не нравится-тогда закрыть хоть плоским шифером и плиткой отделать. Ест-но, сделать внизу и вверху короба отв. для выхода гор. воздуха. Ангара весит немало, перекоса не будет по фундаменту.

Короб из пл. шифера легче и проще сделать по профилю, чем из кирпича на ребро. Если без кожуха, засыпанного керамзитом, делать -голая труба-можно и без засыпки сделать, просто в коробе. Короб засыплете если керамзитом -будет безопасно и долго тепло держаться, но укрепить почаще профилем придеться.

5. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо успокоили.

[quote="klimkih68, post: 3561858, member: 277943"Короб из пл. шифера легче и проще сделать по профилю, чем из кирпича на ребро[/quote]
    Я почему короб из кирпича думал. Его поставить на пол. Голая труба в нем. В коробе отверстий нет. Ну может только внизу как колпак. Кирпич по идее должен аккумулировать тепло. Или я ошибаюсь
    .[quote="klimkih68, post: 3561858, member: 277943" Если без кожуха, засыпанного керамзитом, делать -голая труба-можно и без засыпки сделать, просто в коробе.[/quote]
    Нет это мы обсуждали. Так ведь тепло не аккумулируется. Так не надо. А для быстрого прогрева есть Ангара.
    А что скажете по рисунку. Можно ли так сделать трубу. И так пройти пол

6. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    По рисунку все правильно и логично. Только кожуха большого диаметра найдете ли в продаже...

7. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А вот так не лучше ли будет

Вложения:

• Копия трубы..JPG
  8. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Так проще и быстрей сделать. Соображаешь !

9. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Шура вроде говорил что есть-диаметром 380.

В этом варианте беспокоят 4 вопроса.
    1 Не слишком ли большая нагрузка на печь, чем если бы была нержавейка.
    2 Не будет ли шифер препятствовать теплоотдачи.
    3 Заменит ли такой способ прохода потолка потолочный узел или разделку кирпичной печи.
    4 Хватит ли тепла от трубы для обогрева комнаты 3 на 3.5

10. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    А труба из кирпича в пятерик -на печь мы делаем чаще-стоит печь годами. Вес трубы 1м кладки- 14 рядов по 5 кирпичей (3,5 кг каждый)-245 кг, на 5м трубы-1225кг ... А ваша засыпка намного меньше весит. Шифер тепло хорошо отдает, он же греется. нагретым керамзитом. Огнезащита по другому делается-на стены роликами форфорывыми 3см, снизу и сверху воздух ходит и охлаждает стену, предохраняя от возгорания. Проход грамотно сделан, безопасно для потолка. Обогрева хватит для обогрева такой комнаты-будет греть как полноценный щиток. Задвижку плотную на нержу только найдете ли...

11. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И еще возник вопрос собственно по конструкции печи. Если я все таки в будующем водяное отопление от Ангары. То при работе ее одной через щиток не будет ли образовываться конденсат, из за того что вода снимет часть тела. Может быть в крыше колпака сделать задвижку небольшую. И открывать ее при работе одной Ангары.

Извините а как это не разъясните. Или фотку. Если можно.
    Видел задвижки. двигаются как печные. Но они на голой трубе. А в печной задвижке говорят надо просверлить отверстие от угара. Стоит ли так делать.

Вложения:

• разрез.JPG
  12. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Поворотную задвижку сделать можно, не помешает при растопке Ангары. Я бы прогарчик сделал вместо задвижки и закрывал по мере необходимости через проч. дверку. Конденсат от тлеющего режима получают или дымооборотов слишком много, сам теплообменник не дает конденсата. Здесь топка большая-справится. Углем топить -в задвижке строго отв. надо делать, в дровяных печах-небязательно, если неохота караулить догорание углей или опыта нет-тогда лучше сделать отв. 10-12мм. На печи можно не делать задвижку-на втором этаже достаточно будет, тем более по сендвичу они все идут с антиугарным отв. Фоток огнезащиты не делал, там все просто...

13. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Поворотную трудно найти. А смещающуюся сильно хуже?
    Прогар -7см на 7 и закрывать кирпичиком обтесаным. Парвильно?
    Я просто опасаюсь что вода отберет часть тепла у газов. В колпаках они охладятся еще сильнее вот и будет конденсат. Хотелось бы ошибиться. Меня Шура от этого предупреждал.
    Ролики это чтоб зазор соблюсти от стены?

14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Форфоровые Ролики для соблюдения зазора и чтобы через них теплопроводность свести к минимуму, ведь они к деревянной стене прикручены. Колпак такого размера -не будет конденсировать. Прогарчик закрыть типа клинышка по размеру прогарчика, только повыше на 1см, чтобы удобней взяться... Можно два размера клинышка сделать- сажу при меньшем размере клинышка будет с гарантией выжигать, достаточно со спичечный коробок выхода газов. Задвижку и выдвигающиуся можно поставить, только массивную, чугунную.

Сделайте лучше прогарчик, если ни разу не делали врезку задвижки...

15. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Но в моей системе они вроде бы не нужны?

Прогарчик сделаю.
    На печи задвижку все таки сделаю. и отверстие просверлю. А нет ли у вас фотографии установки задвижки. Одну вы мне показывали. Но там не все видно.