1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Будет ли работать такая печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем сашкалит, 13.01.12.

1. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так значит 2 ряда шамотного. Потом как у шуры. И сэндвич. Я правильно понял. На всю конструкцию обопру короб из минерита. И так пройду потолок. На втором этаже на сэндвиче задвижка. А на первом тогда значит можно не делать? Может быть тогда на втором этаже стоит сделать так как на рис..Где то видел. А что скажете по первому ряду раассечки колпака. Делать как у вас, или можно как у меня.(рис связка)
    Посмотрите пожалуйста.
    1 Можно ли так подключить Ангару.
    2 Нужен ли шибер на трубе от Ангары.
    3 Нужна ли все таки задвижка прямого хода, и где ее ставить, или будет достаточно прогара, при работе Ангары. Не будет ли теплый воздух уходить из верха колпака через прогар.

Вложения:

• Безымянныймммм.JPG
    • Печь с Ангарой..JPG
    • система.JPG
  2. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Ну вот, уже намного лучше...

1. можно.
    2. нужен.
    3. ЗПХ необязательна, прогар в колпаке не нужен.

3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    С таким подсоединением Ангары ЗЛХ не нужна, тем более горизонтального поворота на трубу уже нет, все пойдет отлично...Колосники только потолще выбирайте литье, я чаще ставлю отдельные перемычки от колосников, продают такие, ставлю их поперек топки и на всю длину топки...

4. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как же. Горизонтальный поворот над колпаком остался. А что скажете по верхнему этажу. Стоит ли делать такую систему. Вы говорили что можно подключить еще и щиток на 2 этаже. Вот я и подумал.
    Что это такое. Нет ли фотографии

А продаются ли такие на изогнутом дымоходе. Если купить на прямом, тогда Ангару придется подключить выше. Это сильно ухудшит тягу?

Вложения:

• Безымянныймммм.JPG
  5. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    мои печи старая пустынь и в чеченино 269.jpg Вот отдельные перемычки лежат, между собой не связаны никак... На втором этаже будет подогревать немного воздух, задвижку повыше к потолку сделать можно.,на первом тоже сделайте задвижку, т. к. на нерж. делают. с антиугарным отв. задвижку и все тепло будет уходить. Такой горизонт. поворот небольшой и не повлияет на тягу. На гибких нерж не делают шибер, можно переходник поставить с шибером -отдельно продается.

6. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    ?
    Тягу не ухудшит...

7. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот выложил разрез печи.
    1 Все ли правильно.
    2 Стоит ли делать шанцы.
    3 Из чего всетаки лучше сделать зазор между шамотным кирпичем и красным. Обычным картоном или базальтовым.
    4 Можно ли противопожарную разделку сделать в пол кирпича.
    5 Хочу для красоты первые 3 ряда облицовки сэндвича сделать красным кирпичем, а на него уже опереть короб из минерита. Можно ли на конструкцию Шуры класть кирпич.?.

Вложения:

• разрез.JPG
    • шанцы.JPG
    • планировка.JPG
  8. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Все правильно нарисовано, шанцы стоит делать, угол печи будет не холодный. Смотрите по деньгам -базальт стоит 150р лист, на всю печь 8 листов нужно-1200р., можно и картоном бумажным, обеспечивает нужный зазор, потом сгорит. На конструкцию Шуры класть кирпич можно, если они не опираются одновременно на красный кирпич, т. к. внутреннее шамотное ядро нагревается сильнее и поднимается отдельно от красного...

9. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня получается что опирается. Но этоже чисто декоративно. Может положить один уголок.

А по эффективности что лучше. Бумажного картона у меня много.

Вложения:

• планировка.JPG
  10. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    На уголок и положите тогда с зазором красный кирпич, чтобы заливки на шамотный кирпич не касался ...Можно и бумажным картоном проложить, тут не эффективность важна -а соблюдение зазора, чтобы глина не западала в зазор...На верхних рядах-я думаю все таки есть смысл проложить именно базальт картон, чтобы заливка не прилипла к красному кирпичу...

11. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Значит топку и колпак пройду обычным картоном. Последний оборот базальтовым. Вопрос. Не съедет ли он вниз, когда сгорит обычный. Посмотрите пожалуйста. Можно ли так сделать место присоединения Ангары. Подобный проходной элемент думаю сварить из трубы и фланцев. Еще вопрос по раствору. Как я понял шамотный кирпич надо класть на специальный раствор. У нас продается мертель. Можно ли его использовать. Красный кирпич думаю класть на готовую смесь Какую посоветуете. Можно ли тоже на мертель. Говорят нельзя, но многие у нас кладут вроде не жалуются.

Вложения:

• проходник.JPG
    • проход.JPG
  12. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Еще вопрос по системе отопления второго этажа.
    1 Как сделать короб из минерита. Можно ли собрать из профиля для гипсокартона.
    2 Можно ли на втором этаже минерит заменить гипсокартоном
    3 Читал что короб надо делать двухслойным-внутри железо потом утеплитель, потом гипсокартон. Можно ли только один слой минерита. Это про участок голой трубы.
    4 Над печью думаю прорезать люк с дросселем, для подачи воздуха на 2 этаж. А в дальнем углу комнат мансарды опускные каналы для запуска конвекции. Стоит ли так делать.

Вложения:

• система.JPG
  13. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Профиль для гипсокарт. пойдет, минерит на втором этаже тоже ставьте, ни в коем случае не гипсуха...Для прохода через потолок продается проходной узел, ничего придумывать не надо с минеритом, только на участок ближе к потолку ставьте двухконтурную трубу, узел тоже заполните керамзитом...люк с дросселем и опускные каналы я не делал-стоит попробовать, думаю, расскажите потом как будет работать. Базальт не тонкий купите, а толстый и пушистый (1см толщина) фланец не надо делать -сразу нержу в печь ставите, кирпич подрезать болгаркой вокруг в процессе кладки-пустоты забьете слегка асбест шнуром или базальт картоном. Шамот на мертель, красный -на красную глину надо класть...Смеси я не использовал готовые, ничего сказать не могу...Готовую смесь и для шамота многие используют.

14. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Проходной узел померию. если пройдет то конечно поставлю. Да участок да потолка и потолк пройду сэндвичем. Потом узел с задвижкой и голая труба-около двух метров, потом опять задвижка. Дальше сэндвич через проходной узел на чердак и крышу. Вся труба по второму этажу в коробе из минерита.
    1 Вопрос можно ли вместо минерита использовать кирпич на ребро, так дешевле..Выдержит ли потолок. Потолок- лаги бревно-15-20 см. примерно через 80 см.,по ним половая доска.
    2 Если использовать минерит, то надо ли делать так как я читал-многослойную конструкцию (железо утеплитель, минерит), или можно один минерит к профилю на болтах. И оклеить плиткой.
    3 Подумал и немного изменил конструкцию короба. Что скажете.
    4 Подскажите пожалуйста. Как лучше установить топочную дверку. В книге написано на проволоку. А у Шуры видел что к ней приделан короб из железа. Вопрос. Железо брать можно обычное? Можно ли крепить его к дверке на болты. Может быть есть еще какой нибудь способ. Более простой и надежный.

Вложения:

• дверка.JPG
    • Копия система.JPG
  15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Топочную дверку строго на нихромовую или нерж. проволоку крепить. по бокам и сверху-зазор до кладки, заполняется базальтом. Сверху в замок кирпич. Можно и так сделать констр. короба-но выход теплого воздуха все равно сверху надо делать, т. к. верх бесполезно перегреваться будет. То в печи колпак можно делать, от огня стенки лучше греются, а здесь не нужно стенки греть, даже из кирпича на ребро-минерит лучше, чем кирпич на ребро. Профиль на саморезах выдержит, болтами можно укрепить, минерит тоже на саморезы к профилю, а уже к минериту -плитку. Нержавейку трубу берите не дешевую, не магнитит которая, проварена сплошным швом, толщина 1мм,не меньше.