1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Будет ли работать такая печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем сашкалит, 13.01.12.

1. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Труба не будет пропускать через себя в конвективный зазор пыль, будет дольше остывать, легче и быстрей монтируется... Конструкция Шуры -по скорости обогрева и мощности выше, но запас тепла минимальный. Ангара и дрос. заслонки на второй этаж-это все компенсируется ...Мне думается, что дросс. заслонки будете использовать только в случае отключения электричества или когда будете топить Ангару для быстрого обогрева...

2. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо. Теперь все разъяснили. если удасться одну секцию заполню талькохлоритом. Есть на работе. Вот нарисовал кожух

Вот только вопрос чем трубу облицевать.,ведь она проходит между комнатами, и в нее упирается перегородка.

Вложения:

• Кожух.JPG
  3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Я не понял-а зачем это все -чтобы подать гор. воздух на 2 эт направленно, или скрыть заход в печь трубы от Ангары некрасивый...Ангара и так симпатично смотрится, без кожуха и без обкладки кирпичем. Вод. отопление точно не сможете задействовать так... Перегородка уже сделана или нет еще...В продолжении перегородки сделайте каркас из минерита по профилю, шириной 26см, пустоту ничем не заполняйте, дерево тоже минеритом общить, вход снизу и выход сверху сделать (со спичечный коробок) -для охлаждения. можно комбинированный -к трубе минерит (конечно, с зазором)-остальное ГВЛ...

4. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да
    Да это так в основном для красоты. Ну и заодно-чтобы подать гор. воздух на 2 эт направленно, или скрыть заход в печь трубы от Ангары некрасивый.
    А что скажете по поводу облицовки трубы на втором этаже. Просто труба получается в перегородке между спальнями. Потому и возникла мысль о кожухе вокруг трубы. Перегородки пока нет.

Не совсем понял. Нарисую как понял попозже. Ребенок зовет.

5. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Труба между комнатами в перегородке-обшивать придеться заподлицо с перегородкой, труба в своем кожухе из минерита, остальное из ГВЛ можно, но не гипсокартоном ближе 26см...Дальше 26см-можно хоть чем, хоть деревом, конечно, защищенным опять же гвл...

6. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    У меня, кстати, сендвич засыпан промытым керамзитом...

Вложения:

• с1.jpg
  7. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну и как эффект.?Идет от нее тепло?.И как сильно, если идет? И еще вопрос-Что это за плита надета на трубу.

Вот я не понял. Если трубу засыпанную керамзитом еще и заключить в кожух, то как она будет отдавать тепло. Значит тоже нужны решетки вверху и внизу для конвекции.

8. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Тепло разумеется идёт, во время топки, поверхность нагревается до состояния - рука терпит еле-еле, но после протопки, остывает в течении 2-3ч. Но у меня керамзит засыпан до самого верха, а надо было на уровне потолка, сделать теплоизоляционную отсечку или выше продолжить заполнение базальтом и задвижку бы ещё.
    Планирую переделать, увеличив диаметр внешней трубы до 380мм, с утеплением верхней части, так же планирую дополнительную задвижку (не герметичную).
    Это самодельная выдра (импровизированная), после переделки крыши, планирую так же заказать у жестянщика кровельный элемент (выдру), как положено.

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Вовремя Шура появился, значит, не придется на грабли наступать... Сашкалит, Вам тоже можно увеличить диаметр внешней трубы и заполнить ее промытым керамзитом, а то деревяшки и земля и окурки, перчатки старые.,попадаются порой в керамзите...Если внешний вид трубы в оцинк. и зазор между перегородкой и кожухом не испортит настроение, тогда можно не заключать ее в кожух с вент. решетками... Еще айн-момент-Шура-Вы по всей длине выкинули мин. вату и заполнили все керамзитом? мин. вата прогорит и даст усадку-где то читал...

10. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А почему вы не стали использовать мастер флеш. И еще. 2 вопроса.
    1 Как работает бетонная заливка перекрытия печи. Вы вроде хотели ее переделать?
    2 думаете ли вы как нибудь отделать трубу на мансарде. Голое железо это мне кажется не очень красиво.

..
    Это сделаю обязательно.
    Настроение испортит сильно. Жена с трудом пережила отказ от разделения нижнего помещения на 2 комнаты.

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ну порадуйте жену-еще не все потеряно-поставите одну Ангару-без кирпичной печи, сделайте разводку вод. отопления...Может и труба на втором этаже выйдет только в одной спальне, если сместить Ангару ...свет вырубят-будете топить и без центробежки по три полена с малой подачей воздуха, не закипит, дверку топочную откроете еще нараспашку...

12. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Хочу сделать (если найду оборудование), гофрированную поверхность с зиговками, наподобие старинных круглых печей в футляре...
    Мастерфлеш, ненадёжен, я уже сдесь на форуме показывал фото, установленного у меня на трубе в котельной, проминается он от снега, да и у жестянщика видел кучу этих порваных "презервативов".
    Его имеет смысл, ставить на неответственные, легкодоступные для осмотра и замены, участки...
    1. Бетонное завершение печи, сделано по проверенной схеме и работает штатно, переделывать не собираюсь.

13. сашкалит
    Благодарности:
    53

сашкалит

Живу здесь

сашкалит

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да нет. Печь ей тоже хочется. Да и систему уже вроде с вами обсудили. Все устраивает. Да она и проще в эксплуатации чем водяная. На мой взгляд. А нельзя ли трубу на 2 этаже мелкой. плиткой оклеить. Или отвалиться.

14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Хозяйкам нравятся многофункциональные печи, где можно приготовить что то в горшочках или испечь пироги...Какую трубу оклеивать плиткой собрались-оцинкованную? не знаю, не пробовал клеить на металл плитку, если только обтянуть ее сеткой и на сетку уже клеить-можно сделать, я думаю...

15. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Сань, не минвату, а специальный базальт или каолин...