1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

93а. Хочу весной начать строить дом по проекту Тарасова

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Theodor1, 13.01.12.

1. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Шъем, курим, вяжем, починяем примусы

Тагуан

Благодарности:
    39
    ВЕЛЛИНГТОН 1.jpg ВЕЛЛИНГТОН 2.jpg ВЕЛЛИНГТОН 3.jpg компановка кухня-столовая-терасса.jpg
    Посмотрел проект:
    слово холл употребляется 3 раза: цоколь 20м2, 1 эт. 14,4 м2, 2 эт. похоже 16-17м2 в сумме примерно 49м2 умножаем на 15 т. р./м2 совсем среднерыночной стоимости коробки 735 000 руб. выкинули ...
    Может поискать более экономный вариант...
    Гостевая в цоколе, детская на кухне, хозяйский туалет через дорогу от спальни. Цветочная мне вообще непонятна.
    Есть более интересный вариант с 2-мя гаражами называется Веллингтон. Его реализуют в каркасном варианте. Мой товарищ снимал такой 2 года.

Т. к. гараж квадратный дом можно повернуть вдоль участка.

2. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В чем-то Вы безусловно правы. Но в проекте Веллингтон не нравится:
    1) гостинная и кухня разорваны холлом;
    2) столовая и кухня состоят из 3 помещений площадью 40 кв. м.!;
    3) ну на месте гостинной можно сделать кабинет, но для кабинета 19 кв. м. многовато, а для гостинной маловато;
    4) нет террассы на 2 этаже;
    5) лестница на 2 этаж находится (по моим представлениям) не на месте: зашел и сразу вход на 2 этаж. Это неправильно.
    Если рассматривать этот проект, то только брать его за основу и додумывать...а затем делать индивидуальный проект...

3. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Тагуан

Благодарности:
    39
    Elen1969

В доме кот. снимал мой друг было, так: Там где по плану гостиная, была гостевая, там где столовая была "парадная столовая" - сие мне было не понятно, т. е. вино из стаконов пили в кухне-столовой, а вино из декантера в ... :)

А идея брать какой-то проект за базу и доделывать правильная. Просто на мой вкус, базовый проект 32-58 кот. вы показали имеет больше недостатков, нежели достоинств.

Всех с праздником.

4. Krylovmike1982
    Благодарности:
    0

Krylovmike1982

Новичок

Krylovmike1982

Новичок

Благодарности:
    0
    Тагуан, добрый день! Сейчас начал строительство дома 93ас, хотелось бы увидеть ваше творение, чтобы избежать переделок. Много времени у Вас не займу. Заранее благодарен.

5. Вячеслав93
    Благодарности:
    1

Вячеслав93

Участник

Вячеслав93

Участник

Благодарности:
    1
    Тагуан, спасибо еще раз, кетчуп штука хорошая, прохожу курс самообучения), как смотреть все понятно, как стоить в нем с начала, тоже понятно более-менее, а вот как из Вашего макета переделать в то, что я хочу еще пока не совсем разобрался) учусь пока на кошках)

6. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Тагуан

Благодарности:
    39
    модель делалась под конкретные задачи
    проще взять что то за базу например стены 1го этажа и дальше делать самому, раскладывая по слоям

7. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    Скатался на стройку к Тагуану.

Очень полезное мероприятие. Мало того, что в живую увидел, как и что, так еще Тагуан акцентировал внимание на проблемных местах проекта. Так, например, я задумался, оставлять ли 2-й свет (изначально планировал, что он будет, уж больно супруге нравится, но пара наводящих фраз про сгоревшую на кухне курицу и запахах, распространяющихся через второй свет в спальную зону заставляют меня задуматься). Посмотрел, как увеличивается высота цокольного этажа (чтобы подгаражное пространство можно было испоьзовать) - все красиво, ступеньки не слишком крутые... Тагуан обратил мое внимание, на необходимость утепления въезда в гараж, в противном случае будет промерзать угол того самого подгаражного пространства в районе ворот.
    Я планировал накрыть террасу - долго думал, делать крышу над ней или балкон. В построенных домах (http://www.dom-ua.com/index.php?c=290&o=12786) крыша над верандой, но такая крыша мне не нравится... Был вариант сделать ее коньком - тоже не все ладно - окно на 2-м этаже "мешает"... У Тагуана - балкон, живой пример подтвердил мои мысли, что балкон смотрится поэлегантнее. Определился с туалетом в спальне на полуторном этаже - я сильно сомневался в его необходимости. У Тагуана его нет... Без него действительно лучше.
    И еще пяток вопросов/сомнений развеялись/снялись...

Проект он, конечно, круто переделал. Дом (вид спереди), вообще говоря, даже не узнать.
    Сейчас изучаю SketchUp... Мне тоже в проекте придется изменения делать, пусть, не столь глобальные, как и Тагуана.

ОГРОМНОЕ спасибо Тагуану, что уделил мне время. В живую увидеть все бывает очень полезно. Ну и еще меня поразили темпы стройки и подход. Короче, есть чему поучиться.

8. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Тагуан

Благодарности:
    39
    Aa21735

Андрей
    всегда полезно наблюдать за тем, кто уже наступил на грабли, и нашел решение как этого не делать в другой раз. :) К сожалению я прошлым летом не нашел у кого живьем можно посмотреть этот проект.

Выкладываю модель. Это план с направляющими (За что спасибо AQUALANDу).
    Далее создаем слой (например "стены цоколь") и рисуем стены...

Вложения:

9. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    Кстати,
    Вопрос кондиционирования. Не вешать же внешние блоки на стены, чтобы не портить внешний вид. Куда их ставить? Вариант: На "чердак"? Сделать пару мансардных окон, напротив них внутри установить внешние модули, на лето открывать эти окна для отвода тепла? Какие-нибудь еще есть варианты?

10. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Тагуан

Благодарности:
    39
    В таких случаях ставят на землю. Под кустами видно не будет.
    Я предполагаю блоки не развешивать, а сделать один канальник для кухни-гостиной, т. к. окна выходят на юг + открытая дверь на террасу. Сам канальник под потолком прихожей, а внешний блок на землю :)

11. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    Я тоже не сторонник что-либо вешать на стены.
    Похоже я нашел решение - над террасой с южной стороны я буду делать балкон (кстати, я изменяю форму самой террасы - когда научусь нормально работать в SketchUp, я выложу картинку). Так вот на этот балкон и поставлю - блоки за перилами блоков видно не должно быть.

Все. Приступаю к строительству

12. Вячеслав93
    Благодарности:
    1

Вячеслав93

Участник

Вячеслав93

Участник

Благодарности:
    1
    Ну что все замолчали, как продвигается стойка?

13. Aa21735
    Благодарности:
    11

Aa21735

Участник

Aa21735

Участник

Благодарности:
    11
    А особо сказать пока нечего. Котлован отрыли, грунтовые воды высоко. Сейчас делаем водопонижение, готовим подушку. Решил отказаться от идеи заглубиться на дополнительные 20см, чтобы сделать цокольный этаж выше. Так получается плита выше уровня грунтовых вод, да и на бетоне сэкономлю. Через неделю-другую будет плита. Потом пойдет повеселее. А пока параллельно определяюсь с отделкой будущего дома - штукатурка или кирпич. А если кирпич, то какой - клинкерный или нет, 120 или 85, с фаской или без, гладкий или нет..., какого оттенка, кто производитель..., а может взять крашенный... Короче есть над чем задуматься. Потом надо будет определяться с окнами...

14. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Тагуан

Благодарности:
    39
    Вот так :)
    кровля 2.JPG

15. Вячеслав93