1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Сварка. Обучение работе со сварочным аппаратом

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем benya, 24.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. locken
    Благодарности:
    4

locken

Участник

locken

Участник

Благодарности:
    4
    Все больше склоняюсь к вашему мнению. Посмотрим. У себя в городе я видимо ничего доброго не куплю, под заказ... привык к этому уже. Но с другой стороны и без всяких хамелеонов ведь такие же люди, не инопланетяне, делают такие вещи? и без даже минимального ущерба для глаз. Мои глаза это моя профессия, если что то сразу на берег лесом пойду. Поэтому я так категоричен с маской на 6. Поварил сегодня.. нормально, ванночку, шов детали видно нормально, не понимаю что вы так.

2. Booker
    Благодарности:
    0

Booker

Живу здесь

Booker

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да хамелеон-это панацея.Взял такую за 700 руб и сварочник хороший за 3000 рублей.Качество отличное.А да взял в Китае с фабрики.

3. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Маска стоит сейчас тыщи 3 - 3.5 в Москве. Но можно купить чисто сам фильтр - будет дешевле и вставить в обычную маску. Размеры стекол сейчас стандартизованы. Тут на форуме эта тема где-то обсуждалась. Поищите кому интересно.

4. Booker
    Благодарности:
    0

Booker

Живу здесь

Booker

Живу здесь

Благодарности:
    0
    700 Рублей в Манчжурке.Кто рядом можете сгонять.Качество одинаковое

5. viktor50
    Благодарности:
    36.891

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.891
    Вы правы на 100%, я варю не первый год и зайчиков с простой маской ловил не раз. С хамелионом это небо и земля, отрицать может тот, кто ни разу ей не пользовался. Дело в том, что светофильтр в хамелионе закрывается от силы света равной зажжённой спичке, попробуйте кто не верит. Я варю инверторныи сварочником, и при малейшем искрении ( буквально как искра от наждачного круга светофильтр уже закрывается, так что поймать зайчика с хамелионом можно только если закроете оба окошка ( находятся в верхней части светофильтра) фотоэлементов.

6. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Да, там все регулируется. Можно настроить так, что он будет "закрываться" от взгляда на небо, от просто горячего (красного) шва. И скорость его "открытия" регулируется и прозрачность (кол-во дин) в закрытом состоянии... А заряжается он, собственно, от самой яркости дуги. Так что батарейки не нужны! Если, например, варишь в пасмурный день и под навесом - обычная маска это жесть... ничего не видно. А в этой - как днем. Впрочем мне за рекламу не доплачивают, так что замолкаю, а вы думайте сами. :)

7. leomaks
    Благодарности:
    1

leomaks

Участник

leomaks

Участник

Благодарности:
    1
    Заказал Инвертор Telwin Tecnica 114 (хотя пожалел что такой слабенький взял)
    Помогите с вопросами (надо подварить воротину гаража):
    1. Скажите, какие силу тока сварки и диаметр электрода надо выбрать, если проводка медная длиной 80 метров, сечением 1,5 кв.мм.? Где-то читал, электроду 1,6 положено 40 ампер, но выдержит ли моя проводка это?
    2. Можно ли дома и в гараже проводку 2*1,5 скрутить в один узел чтобы как бы получить 1 жилу сечением 3,0 и по ней передать фазу, а ноль взять из земли возле гаража?
    3. Потянет ли мой аппарат тройку? (в первой посте говорилось "Тройка(3.2) - 70-80 ампер"), если да, то какое сечение провода надо?

8. viktor50
    Благодарности:
    36.891

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.891
    Да, инвертор слабенький, но думаю, что при нормальной сети электордом 2,5мм варить будет.

40 ампер это ток сварки, а от сети примерно можно высчитать ток так, 25 х ток сварки, то есть 25х40= 1000ватт.
    С такой землёй не получится.
    Судя по максимальной мощности вашего аппарата 2,5 квт, проводка в 1,5 мм2 выдержит. Потянет или нет, это вы увидите при сварке, если металл в месте сварки который имеет большую толщину прогревается нормально, значит он тянет. Не стремитесь варить максимальным диаметром электрода, чем толще диаметр электрода при одинаковом токе сварки, тем хуже будет прогрев шва. Можно отлично заварить металл толщиной 5 мм электродом 2,5 мм, просто этим электродом вы пройдёте 3-4 см шва, а если позволяет мощность аппарата, то 4 мм электродом (при большем токе сварки) вы проварите примерно 10 мм шва. Я очень редко пользуюсь электродами толще 3 мм, чаще всего 2,5 мм. Если позволяет мощность аппарата и толщина металла, то большим диаметром быстрее варить.

9. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Тройку не потянет-это точно. Вернее электрод гореть будет, но не успеет догореть, как сработает защита аппарата.

10. leomaks
    Благодарности:
    1

leomaks

Участник

leomaks

Участник

Благодарности:
    1
    А если взять ОЗС электрод, отличающийся пониженным током?!

11. viktor50
    Благодарности:
    36.891

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.891
    Проще не гадать, а попробовать, я варю МР-3С, Лосиноостровского завода, они синего цвета, варят даже сырые довольно не плохо.

12. leomaks
    Благодарности:
    1

leomaks

Участник

leomaks

Участник

Благодарности:
    1
    Мне в интернет-магазине ответили.
    Че, реально нельзя будет поварить даже 1,6 электродом??

13. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    1,6 электрод на Вашем аппарате гореть будет. Двойка тоже будет варить, но если Вы выбираете себе аппарат, то лучше взять немного помощнее.

14. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    1.Сечение 1,5 по меди для d 1.6 это нормально, ну а больше d 2.0 этим инвертором варить и нельзя. Если не поздно, поменяйте на 160А серии "СВАРОГ", качество и цена нормальные.
    2.Так делать нельзя. Кроме того, что это не безопасно, Вас просто могут поймать за воровство электроэнергии.
    Если есть возможность, замените проводку на 2,5 ну а если есть финансы, то на 4,0. Но кроме хорошей проводки, надо позаботиться о защите (автомат), хорошей розетке, а самое главное посмотрите на счетчик, выдержит ли он, а иначе все Ваши меры могут быть напрасными.
    3. Для вертикального шва рекомендуемый ток электрода d3 МР3 -80-110А; ОЗС-80-90А, кроме того МР хорошо зажигаются и варят на короткой дуге, а это не для новичков. Да и для подварки ворот Вам d3,0 и не надо. Но перед тем как читать на пачках соответствие d злектрода и сварочного тока, обязательно прочитайте паспорт сварочника. Там должно быть такое понятие как ПВ(ПН) в %, так вот если Вы собираетесь работать, а не заниматься ..., Вам нужно выбрать аппарат, к примеру для d 3.0 ток 90А ПВ=60%, ну min. 25%.
    Ну а если у Вас уже есть источник, то и d электрода надо выбирать по ПВ источника, а не по цифрам, которые на источнике нарисованы.

15. leomaks
    Благодарности:
    1

leomaks

Участник

leomaks

Участник

Благодарности:
    1
    Наконец-то дельный ответ. Аппарат менять будет накладно, пересылка стоит 730 руб., туда-обратно - вот пол цены аппарата прокатаю. Пусть валяется. Тем более если мне судьба варить 1.6, то мне мощнее аппарат то и не надо. (по правде то я его из-за одной трещины то у купил. Если нанимать, то 1000 руб просят + проводку мощную, а если заказать с бензогенератором, то и 2000 попросят. Уж лучше потратить 5, но зато СВОЁ.:)

Статус темы:
Закрыта.